本文へ

北海道旅行3泊4日

レス3
(トピ主 0
🙂
miyuki
話題
8月の下旬に北海道3泊を計画中です。 行き先は函館~札幌の予定です。 大人2名、子ども5歳、3歳、2歳なので子どもが楽しめるプラン 計画中です。 できれば、宿泊地は温泉で(湯の川温泉、洞爺湖温泉、登別温泉など) で適当に観光施設を押さえつつ、子どもも喜ぶようなプランでお願い します。 欲張りな申し出ですみません。もし行ったことある方、住んでいる方、 お勧めのコースを教えて下さい。

ランキング

レス

やっぱり旭山動物園!

041
たまごたん
以前は、わざわざ北海道に行って、動物園に行かなくても…と思っていましたが、昨年、子連れで行って感動しました。 大人も子どもも一緒に楽しめて、素敵な思い出になりました。 あと、札幌市内で馬車に乗ることができます。二階建の馬車が、普通の車道を通り、札幌市内の主な観光名所を一時間弱で回ります。 以上、小学校低学年の息子が大興奮した、昨年夏の北海道旅行の体験から。

もうちょっと情報を

041
キタキツネ
3泊4日で函館~札幌を予定されてるのですね。 じゃあ函館には何時くらいにつきますか? 帰りは千歳から飛行機? それとも小樽や苫小牧から船ですか? 旅行中は車で移動されますか? 公共交通機関を利用されますか? もうちょっと下調べをしてからわからないことをピンポイントで トピ立ててくれるとこちらもありがたいんですけど。 どうしても見たいもの、食べたいものとかありませんか? ただ漠然と子供が楽しめるなものと言われても。 子供が喜びそうなもの… ルスツリゾート ノーザンホースパーク 白い恋人パーク(?) 洞爺湖の遊覧船(花火) おたる水族館 ニセコでラフティング 年齢制限があるかもなので要注意 ご参考までに。

移動手段は?

041
nodoka
北海道は、JRやバスだけでは行くのに時間がかかるところが多いので、せめて車か公共交通機関か書いていただけないと、どこをお勧めしたらいいのか皆さん困ると思いますよ。 仮にレンタカーで移動するとして、私のお勧めは函館~洞爺湖間にある八雲町の「噴火湾パノラマパーク」 お天気がパッとしなくても屋内施設が充実していて、幼児を思い切り遊ばせるのに良いところです。景色も、噴火湾が一望出来てなかなか。 食事の施設は、すぐ近くに「八雲ハーベスタ」というケンタッキーフライドチキンが経営するレストランがあって、天気の良い日は屋外で食事ができます。人気があるので土日は混んでいます。 あと、せっかくの旅行なので、何がしたいか、食べたいか書いてくださるとコメントするのに助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧