本文へ

愚痴です

レス8
(トピ主 1
041
トピ主
話題
文章書くと気持ちの整理がつきますよね いつまでも引きずっても仕方がないので愚痴を吐いてけりをつけます  夫婦喧嘩 喧嘩を売ったつもりはないのだけれど向こうは売られたと思ったのでしょうね 「穀潰し」ってつぶやかれちゃいました  仕事再開したばかりなのにやめちゃいましたもんね 再就職の目処もたちませんし 私もバリバリ仕事したいです 専業主婦なのに下の子は保育園ですもんね 私の代わりに家事 育児 PTA それから通級 療育 それに伴う受診 検査 研修 相談会 あぁそうそう来月には上の子の入院 手術も控えてますね 誰か引き受けてくれないかなぁ  保育園は療育代わりで公的機関から勧められての紹介なんですけどねぇ 楽して見えるのかなぁ いくらでも働くんだけどなぁ 家に帰ればご飯とお風呂ができてて子どもが寝る支度がすんでるなら 病気になっても受診だ病児保育だ考えなくていいならいくらでも残業するよ 涙が出そう  元気を出して夕飯作ってきます 愚痴に付き合ってくださって有難うございました

ランキング

レス

言われたことあります

まる
トピ主さん、大変ですね。 どうぞ、あまり思いつめずに、少し、息抜きしてくださいね。 私も言われたことありますよ、夫からごくつぶしと。 向こうは冗談のつもりだったみたいですが、すごく傷つきました… メールしてやりましたとも。 「お言葉通り、明日から、ごくつぶしにならせて頂きます。  何もしないで、ごろごろして、ご飯だけ食べさせてもらうんで、よろしく」と。 あわてて、謝罪のメールが来ましたよ。 傷ついたこと、トピ主さんが、どれだけ毎日、心労をかかえて生活しているのか わからせないとだめです。 外で働くことも、もちろん大変です。 子育てだって責任という意味で、比べものにならないくらい大変です。 24時間ですから。

「かあちゃん、大好き!」

🐤
母は大変だよね。
最初、「かあちゃん頑張れ!」ってレスしようと思ったけど…トピ主さんすでに頑張ってるからヤメ。 くやしいですよね、涙でるよね。 でも、大切な子供さんがきっと「かあちゃん、大好き!!」って言ってくれたら…うれしいですよね! お子さんのために、おいしいご飯作ってあげてください! 私はおいしいご飯つくってあげたいけど、 お風呂に入れて寝かしつけてあげたいけど…子どもに恵まれなかった。 だから、偉そうに言えないけど私を必要としてくれる子供が居たら私もトピ主さんみたいに頑張りたかったな。 お子さんのために、毎日をいつも通り過ごしてくださいね! あ、かあちゃんじゃなくて「ママ」がよかったかな…スミマセン(笑)

大変ですね

041
mike
ご主人、奥さんのことを穀潰しなんて、ひどいです。 トピ主さんの心が少しでも安らかになりますように。 お子さんの手術が成功して、早く元気になりますように。

ずるいと思います

041
ぽんしゅう
“たられば”で言っていいなら旦那さんだって言い分は幾らでもあると思います。 一方的に言って同情を誘ってるようで、ずるいと思います。 結婚、妊娠、出産 それぞれのステージで働き続けるかどうかの選択肢は有ったはずです。 今が意図しない状況で有っても、周囲からのプレッシャーに負けたのであっても、 結局は自分の選択のはずです。 何で夫婦お互いに尊重し合えないんでしょうね。 『こんなはずじゃない』って自分のことばっかり考えてるからじゃないでしょうか?

お疲れさま。泣いたほうがいいよ。

😭
千代子
思い切り泣いたほうがいいよ。 泣くってストレス解消になるんだって。

偉い!

041
レンジ
ここで愚痴ってけりをつけるって、偉いなあ。 気持ちを切り替えて前向きに進めば、必ず道が開けますよ。 頑張れ!

甘えないで

041
らら
帰ってご飯の支度、おふろ、子どもの病気の心配。仕事しながら皆やってます。誰かしてくれたらって、自分の子どもだろって思います。実際、保育園に預けて楽できてる部分もあると思います。ご主人の言い方はひどいです。でも誰かがやってくれないから働けないって言う人はどのみち働けないと思います。やってほしいことなんてキリがないから。できない言いわけ聞かされたかんじ。働きたいよ、と実際働くって全然ちがうよね。ご主人が働いているなら家のこと子のことをあなたがするのはあたりまえと思います。いっそ専業でいると決めたほうが気楽かも。

レスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
ぽつんと愚痴をつぶやいたつもりのトピでしたがお返事をいただけてとてもうれしいです 私の気持ちに寄り添ったレスを返してくださった皆様  本当に有難うございます 読んでいて涙が出ました 夫の言葉は想像以上に堪えていたようです 読みながら今日も頑張ろうと元気が出ました 子どもが居るという今の幸せに気づかせてくださった方ありがとうございます 私はママではなくかあちゃんのほうがぴったりです 本当にありがとう 辛口のレスを返してくださった皆様  時間を割いてレス下さり有難うございます ただ今はいただいた言葉をかみ締めて頑張るには少し心が弱りすぎていたようです もう少し落ち着いたら再度読み直しをして今後に生かしたいと思います 私の甘えを指摘してくださったこと感謝しています レスありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧