本文へ

おすすめアイクリーム

レス12
(トピ主 3
041
黄昏
トピを開いて下さりありがとうございます。 40代後半主婦です。 ここ数年顔のハリが衰えてきました(涙) 印象の強い目元だけでもとケアしても効果が現れにくくなってきて困っています。 同年代の皆さまへ 是非!お勧めのアイクリームを教えてください。

ランキング

レス

アスタリフト

041
ななこ
アラフィフです。 ここ2年くらい前からまぶたがさがってきて睫毛にマスカラを塗っていても垂れ下がってきたまぶたに付いてしまって困っていまいました。 そんなとき、友達から頂いたアスタリフトのアイクリームをダメ元で使ってみました。半年経ったくらいからまぶたにマスカラがつかないくらいまでまぶたの皮膚が上がってきました。ほうれいせんや下瞼の皮膚は明らかに垂れ下がって目立ってきてるのに上瞼の皮膚だけは回復しているようなので間違いなくこのクリームの効果だと思ってます。

年齢を感じる目元

041
りさ
30代後半から目元は年齢出やすいですよね。 シワシワになるし弛むし。 私はレチノールを塗ってますよ。皮膚科で処方してくれます。

文脈が

😢
子亀
文脈がおかしいです。目元のハリを取り戻す為の、アイスが知りたいんですか?どういったアイスが好みなのかも書いていないし漠然としすぎています

すみません間違えました

😢
子亀
アイクリームね、アイスクリームと間違えてしまいました、すみません。

この夏のおすすめ

041
あい
この夏のおすすめはグラッシェルかなぁ 私の周囲では結構話題になっています

レスありがとうございます

041
黄昏 トピ主
お返事ありがとうございます。 ななこさん、まぶたが下がってくるの私も実感してます。写真で自分の人相の変化にギョッとしたり(私だけでしょうか)。 ダメ元で試す心境もすごく分かります! アスタリフト、早速お店でみてきますね。 りささん、皮膚科は盲点でした。病院でそんなことも相談出来るのですね。 これまでアイクリームジプシーしてきたものの未だ「これだ!」に巡り合えず。 サンプルのラメールとロクシタン・イモーテルが優れものでしたが、継続するには少々高価で... 引き続き、アドバイス頂けましたらうれしいです。

個人的にですが

041
くものす
目元って、肌が薄いので、年齢に伴う衰えがすごくはっきり出てしまいますよね。私も、気をつけてケアしています。 個人的に効果の高いアイクリームは、ランコムのプレシャスセル・アイクリームだと思います。ただこれ、夏場につけるには少し重いので、もし乾燥がそれほどでもなければ、同じランコムのレネルジーMアイクリームも、ハリという点ではかなり効果があります。 あと、アイクリームでの朝晩のケアのほかに、エスティローダーの、ストレスリリーフ・アイマスクを週に一回くらいやると、ずいぶん違いますよ。 こっちは目元専用のマスクなんですが、すごく浸透よくて、終わったら目元ふっくらです。 夏場は日焼け止めなどもあるので、朝のケアはあんまり手厚くできないと思うので、夜にしっかりで一気にチャージがいいかもしれませんね。

お礼

041
黄昏 トピ主
くものすさん、とても参考になります。ありがとうございます。 エスティのマスク、大変興味があるのですが、ひとつ教えてください。 アイマスク中は、顔の他の部分ってどうしてますか? 私は洗顔後すぐ乾燥するので10分間放置も出来ないような気がして。 ソフトコンタクトをつけているせいもあるのか、夕方になると目全体が落ち窪んだようになってしまいます。 加齢に抵抗はありませんが、ケアすることで前向きで明るい気持ちで過ごしたいと思っています。

セルコスメ

😍
めろんぱん
30代後半女性です。 ここ2~3年はセルコスメのアイクリームを使っています。 朝夜使っています。 お化粧前に使ってもべたつかないし、 夕方になると目の下が乾燥してよれてお化粧直しが大変でしたが、気にならなくなりました。 ちょっとお値段が高いので、もう少し安い金額のアイクリームを探し中です。 お値段のことがなければずっと使っていたい商品です。

アイマスク

041
くものす
アイマスクなのですが、私はけっこう潤い力の強い化粧水を使っているので、それで肌を整えてからやっています。 もし、化粧水くらいじゃすぐカサカサになる!ということなら、お風呂に浸かりながらとか、何か工夫が必要かもしれませんね。 またもやランコムで恐縮なのですが、アプソリュのプレシャスセル・ローションは、ちょっと夏場だとベトベトしていやになるくらい、しっかり潤う化粧水なので、乾燥肌ということなら、お勧めです。 あと、もっと手軽なところだと、資生堂アクアレーベルのスペシャルジェルクリームは、しっかりカバーではないものの、グリセリンでかなり潤うので、さしあたっての保湿には便利です。アイマスクを使う箇所にあんまりつけなければ、これのあとでアイマスクでも大丈夫です。 私の場合、毎日のケアで、目元はなんとかしわのない状態を保っています。 しわになっちゃうと、あっという間に定着しちゃうので、がんばってケアしましょうね。

お礼

041
黄昏 トピ主
くものすさん、たびたびありがとうございます。 お詳しいんですね!お会いしてコスメ談義させて頂きたいくらいです。 たしかに化粧水から替えるのも方法ですね。今は美白化粧水で、保湿はクリーム任せです。 アイマスク、試してみます。 めろんぱんさん、スイスコスメ良いですよね。 私は一時Juvenaの虜になりましたが、経済的に続きませんでした(汗) セルコスメは初めて聞いたのでとても興味あります。 皆さま、教えてくださってありがとうございました。 とても参考になったし、何より楽しかったです。これからも地道にアンチエイジングがんばります。

こんなのはいかがですか

041
おすすめです。 レティエ アロマボディ ブラックサファイア

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧