本文へ

美容外科での看護師のお仕事について。

レス3
(トピ主 0
🙂
まなしぃ
仕事
美容外科の看護師さんに質問です!(以前働かれていた方もよろしくお願いします!) 岡山県在住の24歳、看護師です。 勤務経験は5年目で、病棟と外来どちらも経験あります。 今回、美容への興味があり(正直にはお給料面も)、 ハローワークを訪ねたところ2件の病院が募集を 行っていたので、応募しようかと考えています。 私自身も、美容皮膚科へ通っていた時期がありましたので。 ですが、私はOP室経験が全くありません。 外来で外科処置の患者様がたまに来られる程度で・・・。 OP室経験がない私でも内定がもらえるでしょうか。 そして、就職してもやっていけるでしょうか。 また、面接時には、容姿もかなり見られるそうで・・・ 正直、自分の顔や体には自信がありません。 病院のホームページを見ても、 美人な方ばかりで驚いています・・・。 本当に憧れます・・・。 このように不安でいっぱいですが、 美容外科で働きたい気持ちは負けません! どうか、ご意見をお聞かせください! ご回答、お待ちしております!

ランキング

レス

後悔しないように

041
りり
みんな綺麗ですよね。だって看護師さんがカタログ(見本)代わりのクリニックもありますから。 給料は高くても引き落としが大半にならないように面接は慎重に。

反対します。

041
mari
 知人から聞いた話ですが。楽な仕事じゃないですよ。人の毛穴を見つめ続ける脱毛。オペ室では、ワキガの臭いが充満して、体に臭いがつきます。こだわりのある神経質なお客さんがたくさん。ノルマがあって、嘘をつかなければいけない。例えば、皮膚に火傷の跡があって、本人は気にしていて、他人から見たら大したことがないのに、「はぁ~。」って大きなため息をついたりして、相手を傷つけて手術させる方向に自然にもっていくんです。だますんですよ。美人な人が採用されるっていうよりも、院長の好みの女性が採用されます。整形や脱毛などは、割引がききます。給料は、いいように見えますが、保証がなかったり、ボーナスが出来高だったりです。若い時しかできません。30歳過ぎたら退職を促されます。結婚して子供ができたら産休がとれないとか、条件悪いです。致命的なのが、看護師の最後の場所と言われています。つまり、美容外科で勤務していた看護師さんは、次の就職先が見つかりにくい。美容外科で働いていただけで、整形をしているとレッテルをはられます。よく考えてからのほうがいいですよ。

いいんじゃないでしょうか

😀
あまみのた
どこの病棟でもはじめてのはずです。 OP場のナースもはじめは初心者です 興味があるなら、やってみてもいいんじゃないでしょうか? 夜勤もないし、面倒くさい病棟の会議や勉強会もない 職場としては悪くないんじゃないでしょうか 美容クリニック専門の転職サイトもあるので参考にしてはいかがでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧