本文へ

膝下ストッキングの締め付け

レス10
(トピ主 2
🐶
はる
ヘルス
夏場、膝下ストッキングを愛用していましたが、 ここ2~3年、40代後半ごろからゴム部分がきつくて、辛いです。 普通のは暑いですし・・。 口ゴムが緩く履きごごちのいい膝下ストッキング、ご存知ないですか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も知りたい

あかねちゃん
解決策じゃなくてごめんなさい。 とても興味をもってこのトピを見守ります。 実は、つい先日も、膝下ストッキングを着用し、 一日でめげました。 まあ、かゆいのなんのって。 口ゴム部がきつすぎて、強烈なかゆみに悩まされます。 1週間近く経過しましたが、まだ口ゴムの痕がくっきり赤くなってて、かゆいです。 血が出るまでかきむしってます。 ヒリヒリします。 こうなる事は、経験上わかっているので、 購入する時も、「口ゴムにゆとりがあります」と書かれた物を選んだのですが、 私には効果ありませんでした。 まあ、緩すぎてズルズル下がってきても困るんですけど。 というわけで、私も是非知りたいです。

切る

🐧
トマ子
こんにちは。 私は1年中、ひざ下ストッキングを履いているのでとても気持ちがわかります。 友人に教えてもらったのですが、私はストッキングのゴムの部分を切っています。 具体的にどうやるかというと。 ストッキングの履き口、足を締め付けるところをよーく見ると、真ん中から上下2段に微妙にゴムのデザインが違いませんか? その上部を縦にハサミで切って、切り込みを入れます。 まずは2箇所。 時計で言うと12時と6時のとこらへんです。 そこで締め付け具合を見て、まだきつい場合はさらに3時と9時のところに切り込みを入れます。 ポイントは切り込みを深く入れないことです。 深いとゴムの部分全部に切り込みがのめり込んでしまい、ユルユルになってしまいます。 まずは5mmくらい切り込みを入れてみてください。 私もゴムを切る、なんて始めはびっくりしたのですがやってみるとこれが快適。 是非お試しください。 膝下ストッキングってふくらはぎの決まった所ばかり締め付けるので痕がつきませんか? 私はいつもふくらはぎの真ん中らへんを締め付けるストッキングを出してほしいと思っています。

ファミマ

041
ひまま
ファミマの膝下ストッキングは履き心地が良かったです。

通販あります。

🐷
大根
私はセシールで、ゆったりゴムのひざ下ストッキングを買っています。はきやすいですよ♪

私も知りたいデス

041
みちこ
何とかならんか!!と思いながら 今年はもうはくのやめましたが 履かなきゃならない事態にも出会うわけで、、何とかならんかい!!と思いつつ今日まで。 私も皆さんのレスに興味津津です 私が思うに 全体にきゅっと締まるストレッチの強いのって考えました。。。 が・・ これだと 履くのも脱ぐのも 履き続けるのも 辛そうですもんねえ・・・

エイボン製 はどうですか?

🎶
おひつじ座
化粧品メーカーのエイボンで、ご希望のものがあります。 私も市販のひざ下ストッキングが全くダメで、わっか状のミミズ腫れが数日残ります。 エイボンは時々化粧品を頼みますが、このメーカーのひざ下ストッキングもいいですよ。 口ゴムの部分が10センチくらいありますし、なによりきつくない。 ただ、いつも扱っているかどうかがわかりません。 ちなみに、1分丈ショーツも長年愛用しています。 お試しください。

オルビスのストッキング

🐧
りん
こんにちは。 私もショートストッキングよく履きます。 つい先頃、オルビスの美脚パーフェクトストッキングショートタイプを見つけて買いました。 口ゴムの幅は5cmあり、商品説明には跡が残らないと書いてありました。 実際、私には合っているようです。 ずり落ちもないので… 口コミには洗濯を繰り返すうちにゆるくなった方の意見も載っていたので、参考にされてみては。

トピ主です。

🐶
はる トピ主
こんな小さな事に関心を寄せて頂いてありがとうございました。 気になっている方、いらっしゃるんですね。 今日も履いてました。 下げてみたり、上げてみたり・・。あ~もう!!って感じでした。 色々なおススメ、教えて頂いてありがとうございます。 トマ子さんの、ちょっと切り込みを入れる・・ 仕事から帰ってやってみました。 う~んいい感じかもです。

トピ主です

🐶
はる トピ主
昨日仕事中「ゴム部分を切る」実践してみました。 2ヶ所切り込みを入れてみました。 全く気になりませんでした。 この夏、乗り切れそうです。 ありがとうございました。

よかったです

🐧
トマ子
ゴムを切る、お役に立てたようでよかったです。 私も不思議だったんですが、切ってもズルズル落ちてくるわけじゃないんですよね。 私は全ての膝下ストッキングのゴムを切っています。 ちなみにすこーしずつですが、履いて洗ってを繰り返しているうちに、切り込みが深くなっていきます。 かと言って下まで全部裂ける訳じゃありません。 なので私はそれを見越して切り込みを浅めにいれるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧