本文へ

もっと綺麗になる為には。

レス12
(トピ主 0
041
みか
40代独身です。 もっと綺麗になるにはどの様な事に気をつけたら良いでしょうか? 美人ですね。別嬪ですね。言ってはいただけますが、もっと言われたいと思います。 服装の研究もしました。眼鏡はコンタクトに変えました。 日々の服装も余念無く行っているつもりです、 髪もきれいにしているつもりですし、肌はいつも褒められます。(すっぴん) どうしたら、もっと綺麗に見てもらえるのでしょう。 お知恵をお貸し下さい。 仕事一筋に生きてきて、遅い長ら美に目覚めました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

40からは表情です。

041
マンボウ
表面上の美しさは40代では下降の一途です。 40歳過ぎたら表情で勝負です。 今お美しいのならば次に鍛えるのは表情の豊かさ 話題の豊富さ、他者に対する気持ち そんなものが40代からの勝負ですかね。

細やかなおしゃれ

🐤
momo
綺麗になりたいという気持ちを持てることが素晴らしいと思います。 綺麗な人は、素肌や髪、爪、手、歯、身体のライン等、目立たない部分にも気を遣って手をかける事ができていると思います。そうすることで自然と普段の身のこなしやしぐさにも気品が出てきます。 又、マニキュアを塗るとか、きゃしゃなアクセサリーを着けるとか、香水や香りのするハンドクリームを塗るとか(ロクシタンとかお勧めですよ。香りは気持ちも穏やかにしてくれます)、センスの良い小物をさりげなく持つとか、そういった事も影響があるような気がします。 そういう私は、ここしばらくの間、色々な事に疲れてしい、それらの事を放棄してしまっています。 買い揃えた化粧品や洋服や小物はただしまってあるだけで、外出もスッピンだったり、髪もまとめるだけ、ストッキングやスカートをはくことも少なくなりました。悲しくなりますが、どうしようもできません。 だから、トピ主さんの綺麗になりたいと思う気持ちがとても羨ましく思います。私もそうなりたいです。 どうぞ頑張って下さい。その気持ちさえあれば、きっとずっと綺麗でいられると思います。応援しています。

足るを知るということ。>

🐷
ぶひ
>美人ですね。別嬪ですね。言ってはいただけますが、もっと言われたいと思います。 もう充分でしょう。 それ以上を求めるとおかしなことになりますよ。 他人から認められる美しさが既にあるのにそれでもまだ不足していると思うことも 私は美人と自覚するが故の傲慢さも どちらも人を不快にさせ、美しさから遠のきます。

顔ばっかじゃなくって

😒
kese
やっぱり 体型維持じゃない? ただ痩せてるじゃなく適度に筋肉のついてるからだ。 運動しないと生まれつきやせ形でも締まりのないたるんだからだにみえる。 しいては顔もたるみ皺ができる。 とにかく美を保つためには運動!だと思うけどな~

素敵!

きら
綺麗になろうとされるお心持ち…素敵です! 更に綺麗になるためにパーソナルカラーの活用とポイントメイクをオススメします。(すっぴんとの事なので…) どちらもほんのちょっとした事ですが驚く程です。 楽しんで綺麗になってくださいね!

元々の素材と経済力

041
シプレー
表題の通りです。 持って生まれた素材と経済力が美しさを保ちます。 内面、内面 言ったところで、生活がカツカツで毎日キリキリして綺麗な人って見たことありません。

歯の白さ、アイメイクは薄め、無意識の表情

🙂
coco
肌、髪、服にもう気を遣っているなら、 次は、歯、メイク、表情でしょうか・・。 歯をホワイトニングすると、若々しく見えますよ。 並びが良くないなら、矯正すると良いです。 アイメイクは、パウダーシャドウを使うとシワが目立ちますし、 ぐるりと目を囲むアイメイクは、30歳以上は年齢を強調してしまうように感じます。 リキッドで細めライン+マスカラくらいに納めると、さっぱりして綺麗に見えるようです。 それから無意識の表情。 カメラ目線でない時の写真って、口元がヘンだったりしませんか? 自分の動きを動画で取って、悪い所を治すとぐっときれいになると思います。

ん?

041
牛乳に相談
美人だと言ってもらっているならもう十分じゃないですか? あと、彼氏はいますか?いるなら彼氏に聞いて、いないなら作ることです。

素晴しいですね!

🙂
可憐
みかさん、初めまして。 とっても素敵ですね☆ 私は母によく 「若くで綺麗なのは当り前。年を重ねて綺麗にならなればいけない。」 と言われています。 だから、みかさん見たいな女性はとても素敵に見えます!! 女磨きで一番お手頃に始めやすいのが脱毛エステです。 行った事はありますか? 私も女度を上げたくてエステに通いたいのですが ちょっと私にはエステは高いので脱毛から始めました。 ワキとかですと500円とかから始められたり、 エルセーヌの脱毛体験に行って 背中の毛をやってもらったりしました。 もしエステサロンが初めてでしたら、 まずは体験などから始めたら良いと思います! エステに通っているだけで、 気持ちが違うので女度アップ効果がありますよ。 これから私もみかさんのような キラキラ輝く女性目指して頑張ります!! 参考になれば幸いです。。。

お金をかけてる感

041
めいこ
40代はもう、素材だけで勝負できる年齢じゃないですよね。 下の世代にないもの、経済力で差をつけましょう。 エステに行く、ハイブランドの服や小物をいくつか持つ、 高いアクセサリーをさりげなくつけるなど。

前向きでステキです!

あら?フィフティ!
あー、このトピでハッとさせられました(猛省…) もっとねぇ、、うーん、 姿勢と身のこなしって言うんですかね、たたずまいでしょうか。 己の身は及第としたら… 茶道の心?的な周囲への細やかな気配りという緊張感ですかね、 よりいっそうの「美しいオーラ」に繋がるような… …私も「美人」て言われたいみたい(笑)

40代、これからです!

🐤
ゆみん
もともとお綺麗な方みたいですね。 女性の魅力をアップさせる為に、見えない部分もきちんとお手入れをすることが大切です。 その1つとして私は永久脱毛をしましたよ。 自分ではなかなかきちんと処理ができない部分なので、そういった目に届かないところにも気を使える女性は女性からみてもキチンとしているなぁと思いますからね。 顔の産毛まで処理してくれるんですよ。 それに自己処理をしなくてすむようになりお肌もつるつるスベスベになりました。 周りの目を気にしなくていいので気持ちも楽です。 女子力アップの1つとしてどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧