本文へ

服装が...

レス3
(トピ主 0
🐤
もちもちの木
こんにちは。
私は20代前半で身長が155cmの一児の母なのですが、服装について悩んでいます。

20代前半 ファッション
で検索をかけると、綺麗そうな服装が多く出てきます。
年相応のような大人っぽい素敵な服装です。
みんなスラッとしてキレイめな格好が似合う人ばっかりです。
ですが、身長や体型体格、顔の感じからして私には似合わない服装です。
いつも少し子供っぽい様な、なんか垢抜けない服装ばかりです。
体格のせいなのか痩せ型ですが、スラッとしてるようには見えません。
(肩幅や頭が大きく見える)

2歳の子供がいる為、大人っぽいスカートやブラウスも中々着れません。
少しでも大人っぽく見られたいです。
子供が綺麗なお母さんだねって言われるような母になりたいです。
どうするべきなのでしょうか...。

ランキング

レス

骨格診断とパーソナルカラー診断を

🙂
ヨーコ
年齢や身長だけでは漠然としていてアドバイスができません。 「大人っぽく見せたい」は、ちょっと間違えると老け見えしたり地味になってしまうので、 まずはトピ主さんに似合うアイテムや色を調べるのがいいと思います。 肩幅や頭が大きく見えるそうなので、もしかするとストレートかなと思うのですが・・・。 だとしたら襟付きシャツにセミワイドパンツなどが似合うと思います。 身長低めさんならパンツの丈に注意して、スニーカーは少し厚底気味を選ぶといいかもしれません。 色味はパーソナルカラー診断で、似合う色を探したうえで、ダークカラーと白系の組み合わせでメリハリをつけるとをいいと思います。 たとえばイエローベースなら、濃い茶系のボトムとキナリのトップス。 ブルーベースさんなら紺のボトムと白のトップスなど。

ワンピース

🙂
ann
習い事のママさんに身長が低いけど、とても素敵&おしゃれなママさんがいます。 いつも素敵だと思っていたので、お伝えしたら 背が低くて洋服が着こなせていないのではないかと不安に思っていたそうです。 パンツはバランスが難しいけどスカート、ワンピースならバランスが取りやすいとわかった と、お話しされていました。 確かにスカート姿が多いです。 あ、あと基本的にヒールの靴を合わせるとおっしゃってました。 あとは海外ブランド(伊勢丹の6Fがおすすめだそうです)のジュニアサイズ(10Yとか12Y)も 時々、合うものがあるそうです。 パンツとか丈がクロップドになることもあるそうですが、丈つめしなくていいので良しとしてるそうですよ。

お子様が2歳なら

🙂
まだスカートは厳しいかも知れませんね 引っ張ったりするので ブラウスにスラックス、バレエシューズなどが良いのでは? 素材感も重要です サラサラした柔らかい素材のものを組み合わせる、ベルトを使う バッグは革素材など お子さんに引っ掻かれたりしますので、あと2年くらいは我慢かもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧