本文へ

彼女感を出したい (駄)

レス17
(トピ主 0
🐱
かさね
恋愛
トピを開いていただいてありがとうございます。 お互い20代中頃で付き合って4年目の彼氏がいます。 私がテーマパーク等でのデートが苦手なこともありデートは落ち着いたところが多いです。 最近、気になったのはデート先で若夫婦と間違えられるんです。 私の老け顔や服装も原因だと思います。 ちなみに冷え性のためもっさりした服装が多くなりがちです。(特に冬場) 夫婦に間違えられてもイラっとはしませんが、 彼氏がいる手前、対応にちょっと困ります。(訂正すべき??放置??) そして、私って若々しさが感じられないんだなーと感じてしまいます。 彼女感ってどうやったら出るんでしょうか。 また、みなさんご夫婦とカップルってどうやって見分けてますか??

ランキング

レス

指輪を除けば

041
香港通
目線ですかね… 夫婦間の目線と、恋人同士の目線のやり取りは違うと感じるから。 当然、服装を含めたトータルで判断すると思いますけど。 トピ主さんの場合は、4年付き合っているからか 彼からの視線に緊張がないのでしょうね。 女性ならやはりもう少し彼に綺麗に(可愛く)見て欲しいと思うから 少しは頑張ると思うのですが。 彼は夫婦に間違われた事を内心で喜んでいるかテンションがた落ちか どちらかでしょう…前者である事を祈ります(笑)

いちゃいちゃオーラの有無

🐤
通りすがり
年齢にかかわらず、いちゃいちゃオーラが出ていたらカップルかなぁ?と思います もっさりした風体の、40代のカップル…べったり寄り添い、手を繋ぎっぱなし、しょっちゅう顔を見合わせる(見苦しいほど) 婚活中のアラフォーカップルと判断 20代カップル…離れて、バラバラに行動していて、互いの存在を追う目線もなし あまりの自然さ、さっぱり感に、ご夫婦かな?と判断 トピ主さんは後者なんでしょうね でも急に前者のようにふるまっても、彼はビックリしてしまうはず 自然体でよろしいのでは、と思いますが

??

041
すいっちょん
20代半ばなら結婚していると考えるのが普通でしょう。 今時、ベビーカーを押しているママさんでも生足のショートパンツ、肩だしのトップスなんてざらですので服装で彼女か奥さんかなんて判断する材料にはなりません。 夫婦に見られてもスルーすればいいし、差支えるならまだ結婚してないんですよって言えばいいでしょう。 二人の関係がぎこちないと結婚してないのかな?と思いますけど。

まあ

🙂
ささ
>また、みなさんご夫婦とカップルってどうやって見分けてますか?? まあ、年齢と初々しさがあるか。 10代の様な見た目や服装の人見て夫婦とは思いませんし、子供と帯同して無いギャルママ見てもママとは思わないでしょうね。 20半ばなら、格好がデート仕様って感じであればカップルかと思うし、どう見ても普段からこんな感じ(着慣れてるというか)だなと思えば夫婦かもと思いますね 後はお互いの感じがちょっと距離があったり、気を使ってる感じがあればカップルだな~と思うし、会話のやり取りがスムーズにこなれた感じがあれば夫婦かもと思いますね。

あるあるですね

041
トミ
こればっかりはねーですよ。 特に年配の方からしたら、 「20も30も40歳も皆一緒で、歳はわからん」と言われたこともあります。 だからもし夫婦なのに、カップル扱いしたら失礼だと思って、 若夫婦という設定なんでしょうね。 こういう時は「若夫婦」を演じた方が面白いと思いませんか?

だってもう30代にリーチってことでしょ?

花ちゃん
それなら妥当な線だと思うんですが… 夫婦に間違えられるとすると結婚指輪らしき指輪を二人でしているとか、だらしなく腕を組んでるとか、やはり女性の方の服装に気合が入ってないとか 可愛らしいカンジがしないとかじゃないかと思うんです。 二人で歩く時に手つなぎしてたり、二人一緒に歩いたりしてますか?あとは相手の方がこわもてだったりするとそういうケース、多いですよ。 …そう考えてみるととウチは主人が童顔でワタシがデブなせいかチュニックやワンピースなどの服装が多いせいか中年夫婦に見て貰えないことが多いです。 若く見えていいでしょ。ってことではなく家を買うつもりで展示場やマンションを見に行っても軽く見られるので全然よくないんですよね。 中年というか私が40なのでもう中高年か(笑)ホントどうしてでしょうね??

服装・髪型・化粧・表情等を見ます

かーる
老け顔だったらそれをカバーしないと駄目ですね。 私が町を歩いてて「この二人は夫婦だろうなぁ」と思う女性の特徴は、 1小太りで、体型の分からない格好をしてる人 2髪型がもっさりして髪にツヤがない・化粧が下手もしくは薄すぎ 3悪い意味で振る舞いが落ち着きすぎている 4がに股で歩く 夫婦に見られるって事はどこか所帯じみてるんだと思います。 彼女として見られたいなら、その歳ならもっと若々しさを出していきましょう。

夫婦とカップル

041
みの
・結婚指輪の有無(特に男性側がしているかどうか) ・支払い(女性がしていると夫婦に見えやすい) ・服装(力が抜けている普段着・デート服ではないなという感じ) ・話し方(緊張感・気取りが感じられない会話) ・雰囲気にキラキラ感がない 上記があてはまると、ご夫婦かな・・・という感じです。 ただし、同棲カップルと夫婦の見分けはつきづらいですね。

デート服着てたら彼女って思うかな…もっさりだと、夫婦かな

🐤
まい
彼女感出したかったら、 やっぱり服装じゃないですか。 オンナ度高い勝負服(モテ系かな)の女性だと デートかな、いいなぁって思ったりします。 生活感ある格好で落ち着いてると…夫婦だよねって感じかな。 あとは緊張感の有無とか。 落ち着いてるのはいいことだけど、 たまにはイメチェンしてみては。

兄妹にしか見えない?

🐱
精神年齢78歳
結婚して9年目です。 夫とは遠距離恋愛で、会うのは月に2度ほどでした。別れ際は涙に暮れて長々とハグするほど盛り上がっていたはずなのですが…食事に行った先では、必ずといっていいほど「兄妹で飲みに来るなんて仲がいいね」と言われてました。 そういう距離感に見えたんですかね(顔立ちも似ているし…)。子ども2人いる今でも、あまり距離感は変わりません。よりツーカー(古い?)になった感じはありますが。 そして…今は、よく「先生同士の職場結婚でしょう!」と言われます。夫も私も教職に就いたことはありません…ホント謎です。

え?

041
tt
トピ主さんは20代中頃、女性の平均初婚年齢が28.8歳ということから 結婚していると考えるのはさほどおかしいこととは思えませんが。 それに、トピ主さんは顔や服装が原因で、実年齢より上に見られてると 考えているんですよね? トピ主さんの年齢が25,6歳だったとして そこから上に見られるのだから、当然、平均初婚年齢に近づくので 結婚していると思われるのも頷けるのでは? >彼氏がいる手前、対応にちょっと困ります。 まだ結婚してないんですよ、といえばいいのでは? 嘘をつく理由がわかりません。 それとも結婚から派生される質問(例:結婚の予定は?など)を想像して 対応に困ってるんですか? >夫婦とカップルってどうやって見分けてますか?? 初対面なら、指輪、見た目や雰囲気、会話内容、子どもの有無でしょう。 10代や学生に見えるのなら、結婚しているとまず考えない。 イチャイチャしてても、新婚ならあり得るし、10年以上も交際していれば 会話もスムーズだろうし、夫婦だと勘違いするかも。

そもそも見分けない

041
シンプリン
学生には見えない男女カップルがいた場合、 とりあえず「ご夫婦ですか?」と言ってみるのが最も穏便だと思ってます。 夫婦ではない恋人や知人やきょうだい同士に 「夫婦ですか?」と言うほうが、 夫婦であるカップルに「恋人同士ですか?」「ごきょうだいですか?」などと 言うよりもダメージは少なかろうと思うのです。 あまり深く考えず見分けもせず「ご夫婦ですか?」と言ってるだけなんじゃないでしょうか?

う~~ん

041
dan
やっぱりデートの場所や服装とかでしょうかね・・・ いかにも一緒に家から出てきましたみたいな、カジュアルなもっさりした服は主婦っぽいかも(そのまま子供連れて公園にでも行けそうな感じ) やっぱり主婦と独身女性って服装違うと思いますよ。 主婦になるとヒールの高い靴とかはかなくなったり、子供など出来ると余計カジュアルなスタイルになるし。 ま、全員がそうとは言いませんが・・ 主婦に間違えられるのは服装が大いに関係してそうです。 近所からフラッときた感じ。

いいのでは?

ハナ
お付き合い四年目のカップルさんですよね? 若夫婦に見られる程、慣れ親しんだ仲ですし、無理せず、普段は自分らしい気楽な格好でデートで良いのではないでしょうか? でも、記念日や特別な日には、皆さんがレスされているような「彼女」風のちょっと気合い入ったお洒落をしてデートされると、またいつもと違った気分で楽しいでしょうね♪ いつまでもお幸せに!

参考になるかな?

041
兼業主婦
私はトピ主さんとは逆で夫婦なのに恋人に見られます。 年齢は、私26歳、旦那30歳です。 髪は、私は黒髪(基本束ねてますが、編み込みなどお洒落なまとめ方ではなく1つにまとめて、ねじったり、お団子にしたり)、旦那短髪ですが、毛足が長い(結ぶほどの長さはない)黒髪 服装は、私ブラウスにハイウェストスカート、ストッキング、パンプスの時もあれば、リボン等の飾りのついた五分袖のニットにパンツを合わせている時もあります。旦那はTシャツにジーンズ、重ね着風のワイシャツにスーツ用っぽいパンツです。 話し方は、どちらも(基本的に)標準語、ギャル(死語?)っぽい言葉使いはしません。 化粧は、コンタクトにした時は少し張り切ってしますが、ナチュラルメイク、眼鏡の時はすっぴんか、ファンデーションのみ、一通りメイクしても簡単に済ます。 デート場所は、食事(居酒屋等)、図書館、ショッピングモール(映画館メイン)、美術館、テーマパーク(年に1度)などです。 お互い、結婚指輪をはめていますが、見ていないのか、結婚指輪と思われていないのか(恋人でも左手薬指にはめてる人も多いので)

円熟カップル

041
うーん
30代手前で4年付き合っている 若夫婦と何が違うか 指輪の有無? 支払いのスムーズさ うーん、一般の若夫婦と条件が同じだから(20代半ばで結婚4年目とか) 分かりづらい! 服装に恐ろしい気合いを入れても若夫婦の結婚記念日に見えるかも そんなに重要な事かなあ 夫婦に見られたくないの?

私は逆です!羨ましい。

041
けいこととしお
私はむしろトピ主さんと逆なようです。 年齢は27才でトピ主さんより少し歳上ですが、格好や言動を気を付けていてもどこか子供っぽさを隠せていないのかな、と思っています。あか抜けてもいないし…。 他の方も仰っていますが、ラブラブ感が出てると初々しいと思います。あと、服装を少しデート着っぽくするとか(雑誌でいうとこのRayとか…まぁ、好みがあるでしょうけどね。)。 夫婦に見られることって悪いことばかりではないと思いますよ。バランスのとれたお似合いカップルなんでしょうね。 大人の落ち着いた雰囲気ってない人には簡単には身に付かないものですので、そんな自分を大切になさるのもまたいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧