本文へ

何に対しても運が悪い…

レス18
(トピ主 0
041
あい
ひと
30代3人の子がいる主婦です。タイトルの通り私は運が悪いんです!スーパーのレジで必ず遅い方に並んでしまう、くじでPTA会長に当たる、旅行はいつも雨。数ヶ月に一度しか合わない人と偶然会った時に限って一度見たら忘れない派手な色の前回会った時に着てた服を又着てたり、友人、役員会などの待ち合わせでいつも私は早めに行きますが待ち合わせ時間になっても誰も来ずいつも待たされるのにたった1回時間通りに行ったらもう全員来ていて始まってたりパートでも他の人は同じミスをしても上司にバレずごまかせるのに私は上司の前でやってしまったり他の人のミスのクレーム電話に出る確率がすごく多く同僚にも何故か私がミスをしたと思われたり…他にもこんな笑える程度の運の悪さは山ほどあります。 同じように運が悪いなぁって方いますか?

ランキング

レス

不幸体質ですね

041
ひまわり
どれも大したことではないと思うのですが。 父親が心筋梗塞で亡くなり、お葬式の日に自動車事故に巻き込まれ入院、妊娠中だったのに流産、空けていた自宅が家事になり消失・・・となるとお祓いに行ってください!というレベルですが。 不幸体質の人って、悪いこと嫌なことばかりにフォーカスしてますよ。 反対に幸せな人は悪いことは、まあ、こんなこともあるさとすぐに忘れてラッキーなことだけに感動し感謝してます。 自分は運がいいと思いこめば、ラッキーなことに気が付きます。 反対だとどんどん不運になると思いますよ。

そもそも運を信じません(笑)

🐶
うめこ
沢山の不運を数えあげても何にもなりません。 主さんに同調して私の不運話しを並べても不幸自慢になるのであえて書きません(笑) 要は、自分の思い通りにならない事への愚痴になります。 良かった事を数えましょうよ。 考え方をちょっと変えれば結構この世の中捨てたもんじゃないですよ。 ただ、一つだけ気になったのが、待ち合わせの時間丁度に行くともう始まってるとの事。 いつも待ってるんだから、もう少し待っててよ!くらい言いましょう。 ガンバガンバ!

そう?

041
みなと
>30代3人の子がいる主婦です。 お子さんが3人もいらっしゃるんでしょ? ものすごく運が良いと思います。

プチ運悪い?

041
せみみんみん
トピ主様が挙げられてる例は私殆どあてはまります。 旅行はもちろん、大切な行事はいつも雨です。 もっと酷い目に合っています。 それがもとで病気にもなりましたしね。 まだまだ貴女より運の悪い人はいます。 3人のお子さんもいらっしゃるし、お幸せなんじゃないですか? 気にせず頑張って下さい。

ツイテルと思いこむ!!!

041
ついてる!
私もトピ主さん以上に何やってもタイミングが悪く自分だけ損して何でこんなに運が悪いの? と思い悩んでいました。 しかし!10年前に浅見帆帆子さんの本と出合い、それから五日市剛さん斎藤一人さん、 引き寄せの法則等の数々の自己啓発本を読み漁り実行した結果、私の運はグーンと確実にUPしました。 今では私は誰よりも健康で幸せ、運が良いと自負してますよ。 私から見たらトピ主さんはお子さんが三人もいらっしゃって子宝に恵まれて幸せだと思いますね。 住む場所があってご飯も毎日食べれて健康であればそれだけで幸せではないでしょうか? とりあえずオススメは初期の浅見さんの本を読んで見られることをお勧めします。 小さいお子さんから年配の方まで誰にでも読みやすく運が良くなるように実行に移せます。

わかります。

🐧
ルン
それほどたいしたことではないことや お子さんに3人も恵まれてること等 考えると、主さんが本当に運が悪いとは思いませんが なんとなく愚痴りたくなる気持ちもわかります。 私も運が悪いからです。 大切な用事や仕事の時はほぼ雨 まして自転車でしかいけない場所に「必ず」その日 いかないといけない時はほぼ雨でしたね(予約制市の検診など) そのたびタクシー使うほど経済力はないし。 すごく面倒なPTAの委員長にもくじで当たってしまい それはいいのですが個人情報なんたらで役員に連絡もとれず とにかく面倒くさかった。 両親には暴力を振るわれていた。パワハラも。 生まれてきた私の妹はなぜかものすごい性格のきつくて意地悪な子だった (よって仲が悪い) 自分でどうにかできる部分ならまだしも どうにもできない部分では もう笑うしかないですわ

あはは

041
匿名
「旅行はいつも雨」なら最初から雨を想定したプランにしておけば間違いないですね。 私も日々の小さな不運に「私って運がないのかな~」と落ち込む時もあります。でもね、この日々の小さな不運のおかげで大きな不運にそんなに会ってないんだと思っています。小さな不運に感謝です。 「この街の景色をもっと君が愛したのなら世界は変わる」 歌の歌詞なんですが、自分の置かれている環境が嫌で仕方なかった時に聴いて凄く感銘を受けたんです。今もあの時と変わらない環境で生活していますが、毎日そんなに悪くないですよ。

私の夫が運が悪いです(笑)

🙂
tibi
夫は小さい時から貧乏で家庭環境も悪く、自分のお兄さんに小学校の低学年から20才になるまで家庭内暴力をされていました。 大人になって、不審者に間違われる事が多々あり、警察が来たこともあったそうです。 夫の名前の漢字が変わっているため、生まれてから一度も病院やお店で名前を呼ばれる時に正しく呼ばれた事がありません。 昔はよく、外食してもほぼ70%の確率で夫の分だけ注文が忘れられている。(なぜか今は改善されました) 毎晩子供が床に置いたおもちゃの角に足が刺さり叫ぶ。 すごい確率で夫に出す卵料理にカラが入り「またかよっ」と呟いている(私が悪い) 昔は、お店で物を買い、家に帰って開けると物が壊れている(今は改善さえつつある) 他にも数え切れないくらい、いろいろありました。 でも、夫に運が悪い事があると子供達と「まただっ!」って大笑いしてます(笑) 病気もなく、家族みんな健康だし、喧嘩ばかりだけど幸せです。 運が良いこと続くと、大きな災いが来るんじゃないかとビクビクしてしまうので、細かく運が悪い方が安心しますっ!

トイトイトイ

天使
 そんな時は、毎朝「トイトイトイのうた」を歌いましょう。私は、デーモン閣下が歌ってくれるバージョンが大好きです。  これで、きっと大丈夫です。毎朝、自己暗示をかけましょう。    神様は、そんなあなたをきちんと見てくれていますから、いつか大きな幸運が舞い込むと思います。清く正しく生きていきましょうね。

なにが悪いの?

041
エセ看護師
この世の中に生きていて、 ツール使って世界に自分の思いを発信出来て、 3人も子どもがいて、 衣住食に困らないし、 明日食べるものが無くなって路頭に迷うわけでもない。 一体どこが不運なんですか? 教えてください

私もそう思ってましたが

🙂
アリス
私も自分のことついてない・・と思ってる方でしたが、ある時何かの本で 何かが起きた時に こんなことがあってついてない! と思う人がついてない人 これくらいですんでラッキー! と思う人がついてる人 と書いてあってそれからそう考えることにしました。 そう考えるようになったらたかだか信号に引っかかる数が少なかっただけでもラッキーに思えるし、自然に運が向いてきたように思えるようにもなりますよ!

正直者

041
なかなか
私もそういうタイプです… 正直者というか嘘がつけないタイプに多いような気がします。 私のせいじゃないのにいつも怒られるのは私だけ… とか。 バイトも私がつくとこだけ上司が意地悪な人だったり… 運ないなぁとよく思います。

普通です

041
みかん
トピ主さんがあげていることって別に運が悪いとかでなく普通のことじゃありませんか? こんなこと誰にでもいつでもあることだし、こんなんで運が悪いなんて思っていたら世の中の人は全員不幸な人間なんですが。 生きていくのは全て気の持ちようでしょう。 嫌なこと(といってもこんなことはたいしたことじゃないから気にもしたことないですが)は気にしないようにしたらどうですか。

わたしもまぜて~

041
なな
レジ待ちはしょっちゅうです。今度こそ!と気合を入れてすぐ終わりそうな 人の後ろに並ぶと、細かなお金を数え始めて…最後は隣の列より数名分遅く 終わる。この敗北感・・・図書館へ行けば満席で座れず、仕方なくロビーに いたら子供が騒いで最後は走り回り始める。注意したら、逆に私が 管理者から注意を受けましたよ・・・普通は公共の場所で走り回ったり音楽を 大音量で聞くのはダメなんじゃないのか?理不尽・・・ 他にもいろいろあり、幸い周囲の親切な人たちに恵まれてなんとか生きてます。 プチ運が悪いけど全体でみたらバランスがとれてると思うことにしないと 耐えられない・・・

将来への貯金

041
厄落とし
その分運がいい事がこれからあるのよ。 人生、いい事も悪い事も半々だと言います。 これからいい事があるのだと考えましょう。 とすると、私だってあとふた花咲かせられるはずなんです。

(駄)ですよね?

041
満月
すみません。トピ文読んでたら、吹き出してしまいました。 と、思ったらご自分でも>こんな笑える程度の運の悪さ って、書かれてますね。 さて、主さんは3人のお子さんに恵まれている。ご自分もご主人も働く場所があって、元気に働けている。安心して住める家がある。旅行にも行ける。対人恐怖症でもない。 食べたいものが食べられる。税金もキチンと納めている。毎日安心して眠ることができる。 これでも運が悪いのですか? ジョークでも、自分は運が悪い~と思っていると、本当に良い運は逃げて行きますから、お気をつけあそばせ。

それは運が悪いとはいわない

041
そうかな
主さんの運が悪いといっている内容は どれも普通にある日常の出来事の範囲です。 これくらいで運が悪いといっていられる主さんは 運がよい幸せな人なんだと思います。 本当に運が悪い人とは普通に生活していたら あまり出会わないような気の毒な状況に巡り合ってしまう人だと思います。 今まで生きていた中で一人この人は運がないなと思う人がいましたが 周りからみて不幸だなと思う状態に定期的になってましたね。

プチ不運ですよね

041
るる
いつも自分が並んだレジが一番早く流れて、イベントはいつも快晴、たまたまオシャレしたときに、久しぶりの友人に偶然出会う、、、というプチ幸運より、3人の子どもに恵まれたというビッグなラッキーがあるなら、それでいいと思います。 その他全部でついていても、子ども好きな夫婦で子どもが出来ない、、、流産を繰り返す、、、こんな生活だと、他のラッキー捨てても良くなります。おまけに子宮の調子が悪くて最悪です。 プチ幸運で運を使い果たしたのでしょうか?  あまり暗くなっても仕方ないので、全部合わせたら、きっとみんなそこそこの運ということだと思ってます。 いろいろ取り混ぜてあるのが人生で、みんな色々あるのだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧