本文へ

パートの転勤について教えて下さい。

レス2
(トピ主 0
041
ゴンタ
仕事
パートの転勤について教えて下さい。
1年前、職業安定所からの紹介で今の会社でパートで働く事になりました。 その際、(支店が来月出来るのでそちらに転属になるかも知れない)と、言われましたが転属されること無く1年が経過しました。来月支店の方で1人退職するのでその代わりに転勤するように…と、辞令がでました。1年前ならともかく今は仕事にも人にも慣れ毎日楽しく仕事をしておりますので転勤はしたくありません。断る事は出来るのでしょうか?
転勤先は今の会社から徒歩10分以内の距離。
職業安定所でもらった求人票には転勤の可能性無しと記載されてます。少ない情報ですが宜しくお願いします

ランキング

レス

うーん

041
銀さん
上司に相談するより無いと思いますよ。職場の方も家から近いほうが主様の為だろうと思ってやってる事かもしれませんので。

支店、近いですね

041
のっぽ
徒歩10分の距離で会社に転職云々言ってしまうと、トピ主さんの印象が悪くなると思います。 一年前には受け入れてしまっているわけですし。 多分、会社は最初から支店要員としてトピ主さんを雇っていたと思いますよ。 でなければ、新たに求人募集するでしょう? >仕事にも人にも慣れ毎日楽しく仕事をしておりますので転勤はしたくありません。 サークル活動とかならこの言い分も通るかもしれませんが、会社ですからね~。 ここは、「また新鮮な気持ちで仕事ができる。自分は支店でも問題なくやっていけると会社に評価された」と前向きに考えてみては? 転勤って最初はみんなイヤだと思っても、半年もすると新しい職場に馴染むらしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧