本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めのオーデコロン、香水。また、用途を色々教えて下さい。

お勧めのオーデコロン、香水。また、用途を色々教えて下さい。

レス6
(トピ主 0
041
小春
話題
私は香水のきつい香りが苦手で、今まで香水とは無縁の生活をしていました。 しかし、ある有名な方の本を読んでいたら、よい香りは悪霊を払う…などと書かれてあったのです。 さらに香水の香りが苦手な人でもオーデコロンならそれほど香りもきつくないからお勧めだとありました。 それからオーデコロンに興味を持つようになり、色々探しているのですが、何かお勧めのコロンがあったら教えていただきたいです! あと、皆さんはどんな香りの香水やオーデコロンを何本くらいお持ちなのか、体につける以外にどんな使い方をしてらっしゃるか、初心者の私に教えていただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

参考までに

041
りょう
男ですが香水好きです。メイズの香りが苦手で、レディースの香水を使ってます。 香りにはその人なりのツボがあると思うのでいちがいにこれが良いとは言えませんが、参考にしてください。 ・ジャンヌアルテスのサン レモンティーの香りです。 ・ラルフ ローレンの ポロ スポーツウーマン 甘さを抑えたベリー系の香り。 ・エンジェルハート 甘く、キュートな香り。若い子向きかな? ・クリニークのハッピー スイカのような爽やかさにフローラルをプラスした香り。 比較的くせのない香水を選んでみました。 会社の女の子でいつも違う香水をつけてくるのですが、香りはその人のイメージになるので気に入った香りを見つけて、使い続けるのがいいのかな?と思います。ちなみに自分は3本もってますが、9割はカルバン・クラインのエタニティーをつけてます。気に入った香水を2,3本持ってれば良いと思います。あまった香水はカーテンにつけたりしてます。

ラブインテンション♪

041
けめこ
こんにちは 私も香水苦手だったのですが、これはおすすめ!! 《ラブインテンション》 甘すぎずさわやかな香りで、印象も良いと思います。 デートの時に、好きな人に「いいにおいするね」 なんて言われたらにやけます つけ方は、自分の前にシュっとして、その空間を通り 抜けるといいそうです。香りはつける、のではなく、 まとうんだそうです 自分の好きな香りが見つかると、お出かけが楽しくなりますよ

マサキマツシマ の mat; が好き

041
ゆい
 メロンとかスイカ系の、男女どちらでも使えるような香り。  職場につけて行っても重くないし、ちょっと気が引き締まるので、よく使ってます。  あとは、ランコムのミラクオム。

コロンはお勧めしないなあ

041
ふたば
香水は匂いがきつく、オーデコロンはそうでもないとおっしゃっていますがそんなことはありません。パルファンの方が純度が高く、正しくつければまろやかに香ります。オーデコロンやオーデトワレはアルコールが多く、たいていはトップにアルコール臭を消すための香りを使いますので、それがかえって鼻につくこともあります。 それにトピ主さんは女性ですよね。女性用のオーデコロンって少ないですよ。一般に売られているもののほとんどがオーデトワレ、男性用だとオーデコロンもいくらかありますが、いずれにしてもオーデコロンにこだわると選択の幅はとても狭くなりますから、お勧めしませんね。 よくわからない人は、とにかくデパートなどのフレグランスコーナーに行くことをお勧めします。ムエットも置いていないような安売り店は止めたほうがいいです。自分の言葉で好みをはっきり伝え、気に入ったものはムエットだけでなく、必ず肌につけて試すこと(その際10分くらいはなじませて)。これが上手く香りを選ぶコツです。

この二つはお奨め!

041
うーよん
ロクシタンのヴァーベナと、TOVA。 どちらもトップノートからまったく嫌みがありません。嫌いだという人はまずいないのでは・・? 難点は香りが長続きしないことでしょうか。 あっさり消えてしまいます。 が、この嫌みのなさは珍しいので絶対お奨めです。

私もラブインテンション

041
mei
私は香水は苦手だけど、シャンプーが1日中香ったらいいなと思って探し当てたのがこの香水です。 甘いけど爽やか、という印象です。 同じ系統でエスカーダのセンチメントという香水も好きです。 付け方ですが、私は胸の谷間に付けます。 理由は、温かい部分に付けるとよく香る、とどこかで聞いた覚えがあるからです。 最近はブーツを履くので、悪臭予防に!?足首に付けることもあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧