本文へ

結婚・出産のお祝い

レス4
(トピ主 0
かなりあ
子供
はじめまして。 私は24歳女性で、東京の大学院に通っています。 高校で仲の良かった友人が先日結婚し(結婚式はしていません)、11月には子供が生まれるようなので、何かお祝いをしたいと思っています。 そこで質問なのですが、いつ、どんなものをあげたら良いでしょうか。 学生であんまり予算もないですが、大好きな友達なので、お祝いしてあげたいです。 ちなみに、9月頃地元に帰った時に、会う予定です。 結婚式にも呼んでくれるそうですが、子供が生まれてからになるそうなので、いつになるかわかりません。 よろしければ回答をお願いします。

ランキング

レス

もらって嬉しかったもの

041
サニー
私も、友人が学生の時にお祝いもらいました。 本やおむつ替えのセットやおもちゃなど。お金がない中でよく探してきてくれたなと、もらった事自体すごく嬉しかったです。 高いものより、赤ちゃんの事を考えているなと思わせるような品だったら何でもいいと思いいます。 今すぐ使えなくても、もう少し大きくなって使うような品でもいいと思いますよ。

オムツケーキ

🐤
ぺぺロン
私はこれを初めていただいた時嬉しかったです。 誕生ケーキ型にオムツを形成して作ってあるものなんですが、いまではいろんな種類もあります。 サイズによって金額が変わりますがサイズが二段三段とあります。 調べてみて下さい 先日 出産祝いにアンパンマンのオムツケーキをプレゼントしました。

食事を奢る

041
みかん
会う予定があるのなら、ちょっと高級なレストランで食事を奢ったら? 品物を考えているのならやめたほうがいい 欲しくないもの、趣味じゃないもの 必要なものは本人が自分で選んでかうから お祝いしたい と言う気持ちがあって、お礼の強制を考えてないのなら 食事を奢るのが一番

先方にあっさり聞いてみたらいかがでしょ☆

🐶
虹の向こう側
あると嬉しい物、助かる物などをいくつか先方に書き出していただいて、あとはトピ主さんの器量でチョイスしたらどうですか☆ ベビー用品選ぶってだけで心が弾みます、私(笑) もし買い物でて分からなかったら、売り場の方に聞いてみるのも良いと思います。 素敵なもの見つかると良いですね~♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧