本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡国際センター近くのホテルについて教えてください

福岡国際センター近くのホテルについて教えてください

レス1
(トピ主 0
🐧
K
話題
高齢夫婦が、このたび、福岡国際センターに行くことになりました。 ネットで調べるとたくさんの宿泊施設が検索できますが・・。 センターから、あまり近すぎると、タクシーに距離が近すぎていやがられないか・・気になります。 2泊する予定ですが、高齢夫婦が宿泊出来そうな所を教えてほしいです。 田舎者ですから、どうしようもありません。 お部屋で食事がとれるところを知りたいです。 どなたか教えてくださいませ。

ランキング

レス

部屋食は難しいかも

041
とおりもん
先日、高齢の母と一緒に福岡に一泊しました。 国際センター近くなら、隣の「福岡サンパレスホテル&ホール」は どうでしょう?ただし、食事は部屋食ではなく同じ建物内のレストラン 利用になりますね。 または、地下鉄祇園駅近くの「山本旅館」はどうでしょう? ここはいわゆる「ビジネス旅館」だと思います。2食付きに出来ますが 食事はやはり食堂利用(レストランというより、館内食堂という感じ) のようです。ホームページを見る感じでは、電話で直接聞いてみれば 何かしらの対応はしてくれそうな雰囲気ですね。 私は博多港から、この旅館のほぼお隣の「ドーミーイン祇園」まで タクシー移動しましたが、平日の朝で1150円でした。 ドーミーインの朝食(バイキング形式)は地元料理の和食が多くおいし かったし、大浴場付きなのでお勧めです。母も非常に満足していました。 1階にコンビニ併設なのでそこでお弁当を買って部屋で夕飯もありかな? 目の前のロイネットホテル1階に「やよい軒 博多祇園店」という定食屋 もあります。 部屋食を探すのは、少し難しいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧