本文へ

会社の女性を好きになってしまいました

レス13
(トピ主 0
041
ルベール
仕事
読んでくださって有難うございます。 私は40代初め、妻と子供がいます。 職場の女性(既婚 私よりたぶん年上)を好きになってしまいました。 この女性は非常に仕事ができます。穏やかで人当たりもいいです。 職場には私が後から来て、もう3年経ちます。 私が来た時には業務能力は認めつつも「いい人だな」くらいで 特別な感情はありませんでした。 当時席が近かったので仲よくはさせてもらっていたと思います。 この数カ月、気持ちがおかしくなってきました。 特にこの一カ月、常に(家にいても)女性が何しているか、 すごく気になります。 また、他の男性を楽しそうに話しながら仕事をしているのを見ると 非常に悩ましくなります。 最近私とは業務上の関係が薄く、席も離れたので、あまり話すことがありません。 無理して用事を作って話しに行っている感じです。 めったにありませんが、一緒に外出するときにはすごく楽しいです。 でも、ドキドキして思ったように話せません。 女性のために一生懸命資料を作っても淡い反応だったり、 仕事を手伝うと申し出てスルーされると、悲しくなります。 でも「ねえ、ちょっと聞いてよ」と話しかけられるとうれしいです。 (それでも結局気のきいたことを返せないので、後悔する) 私に特別な感情がないのはうすうす感じています。 嫌われてはいないでしょうが・・・ 不倫したいわけではありません。でも、好きです。 このような感情はいつか消えるのでしょうか・・・ このままだとおかしな行動に出てしまいそうで、自分が怖いです。 そうなる前に、異動希望でも出したほうがいいのかと悩んでいます。 家庭的にはまったく問題ありませんので、変に引っ越しとかになるのも困ります。 すみませんがアドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

節操がない

🐱
猫だるま
本当に好きなの? 多分刺激が欲しいだけなんだと思いますよ。 お子さんがいらっしゃるなら、奥様とは・・・こう・・・所謂「男女の仲」という感じではなくなりつつあるのでは? そして、トピ主さんって多分お子さんとあまり関わってないですよね。 ちょっと想像してみてください。 お子さんがもし将来トピ主さんのような事で悩んだら・・・ トピ主さんならどう思いますか? 「ああ、仕方ないな」と思えますか? お子さんの配偶者が非の打ちどころが無い人でも? 逆に自分の親が配偶者以外に恋心を抱いても平気? そういう気持ちって錯覚である事が多いです。 もうちょっとしっかりされた方が良いと思います。

彼女があなたに好意がないのはうすうすじゃなくて

041
既婚
ハッキリ気付いてね。 >私に特別な感情がないのはうすうす感じています。 ってさ。 >無理して用事を作って話しに行っている感じです。 仕事中なんだから、たいした用事じゃないなら迷惑ですよ。 >仕事を手伝うと申し出てスルーされると、悲しくなります。 あなたは自分の仕事はしっかりやっているのでしょうか? スルーする位だから、あなたが彼女に期待をしているのに気付かれてますし、スルーするのは、気付いても迷惑な気持ちだから。 >このままだとおかしな行動に出てしまいそうで、自分が怖いです。 いい歳して、妻子持ちが、本当にコワイわ! 周りは完全に気付いてるね。 このままだと、もうすぐストーカー認定されると思います。

経験ありです。

🐤
とんでもない
恋心はどんどんアップします。 私は一度は何の問題もない子供と夫にさようならしようと思いました。 そのうち夫に触れられるのも嫌になり、愛する子供も邪魔に。 気がふれていたとしか思えません。 でも抑えられないんです。 家族に不満があるから他に目が行くわけではありません。 自分の心の決着は予想以上につらいです。心から血を流します。 それでも本当に自分自身に愛をむけている人を守ってください。 私が他に心をむけて家庭が不安定だったあと、一応平和になった、、 と休息した時にあんなに石部金吉だった夫が他の若い女性に目をむけました。 私は何もできませんでした。 心の移り変わりまでどうやって規制できましょうか。 何も言えず何もできないまま心から血を流す日々を経験しました。 そのとき思いました。 過去に夫も私が夫から心が離れているのを感じ取って身をかきむしる思いをしていたんだなと。 いろいろあった後今は夫と穏やかに生活しています。 参考になれば。

理性のない動物でしょうか

041
バカだな
こういうところにトピを立てると、必ずと言っていいほど、その恋を肯定するレスがつきますよね。 好きになるのは仕方ない…みたいな。 でも、私は違うと思うんですよ。 ずっと妻に恋をして、愛していく人もたくさんいるからです。 私は夫を愛しているし、恋しています。 自分が変化しない人は相手に飽きるのだそうです。自分が常に変化し成長している人は毎日、同じパートナーでも幸せで、パートナーが大好きなのです。 つまり、あなたは成長していない人間で、会社での彼女しか知らないくせに、盲目になってるだけ。 奥様が知ったらどうします? 離婚覚悟ですか? 彼女の本性は知らないでしょう?あばたもエクボ、良く見えてるだけ。 女の勘は脳科学でも証明されてますが、あなたの変化は見逃さないですよ。 奥様に三行半を突きつけられないようにね。 既婚者なら、「俺には愛する妻がいるんだ。ごめんな」と言えるくらいの男にならなきゃ。 仕事しろ、仕事。

会社に何をしに行っているのですか?

041
S8
無理して用事を作って話しに行くのはおやめなさい。 いずれ良くない噂が立ちますよ。会社にいずらくなっても困るでしょう。 私の職場にもいますから、こういう男性が・・・・ 私も既婚ですが、年上の優秀な女性は好きです。 優秀な既婚女性は、大抵人当りもよいのですが、一方、愚かな(失礼)男性は、勘違いし、上のような行動を取ったり、ランチに誘ったりするのですが、女性には、魂胆を見透かされ、付き合ってはくれますが、だんだん煩わしい存在に思われますよ。

は?

😠
頭冷やせ
気持ち悪いです。妻子ある者がこんな質問をすることが変だと気付かないあたり。諦めるか暴走一直線のどちらかしかないですよね?後者を選択した場合、妻子だけでなく周りにバレた場合、社会的信用は失墜し失うものが多いことは目に見えてるのに。

ドキドキしてもいいと思いますが

🙂
おっちゃん
男性(50代)三人の子持ちで孫もいます。結婚していても、奥様以外の女性にドキドキすることはあっていいと思いますが、ご家族を悲しませることは慎んだ方がいいと思います。 お説教を出来る程、立派な人間ではありませんが、あなたに言いたいのは、もし、ご家族を悲しませるようなことに至ったら、そのダメージはご家族だけでなく、あなたの仕事にも及ぶ(最悪、会社から追い出される)可能性があります。 今まで真面目にやって来られたと思います。ドキドキするだけなら、バチは当たりませんが、今まで積み上げて来た家庭と仕事を最悪、失うのはもったいないと思います。 50代の今、子供も成人し、孫も出来、妻と一緒にやって来てよかったと思います。やろうと思えば、そういう女性を見付けることは不可能ではありませんが、妻といる安心感に比べれば、そういう気にはなりません。 あなたにもご家族とやって来て、よかったと思える日が来ると思います。

いいですね

041
ET
それが恋ですよ。本当の。羨ましい限りです。叶わないかも知れませんが男も女も恋心を失くしたら人生終わりですか大切に育まれたら良いと思いますよ。唯行動に移せば全てを失う可能性もあるので、それに値する恋かどうかは慎重に見極める必要がありますよ。いいですね。仕事が楽しくて。ひょっとすると貴方の奥さんも誰かに片思いの恋をしてそれを生きがいに子育て家事等に励んでいらっしゃるかも知れませんよ。

さて・・・

041
しゃりのうえ
>このままだとおかしな行動に出てしまいそうで、自分が怖いです。 >そうなる前に、異動希望でも出したほうがいいのかと悩んでいます。 外出中トイレに行きたくなっても、道端でいたしてはいけないことは教わりましたか? 電車の中で見知らぬ女性に触りたくなったら触ってOKなんて思ってないですよね? トピ主さんがおかしな行動に出てもいいかもしれないなんて思っていなければ、大丈夫です。 そういうのは本能じゃなくて、訓練のものですから。 きちんとご両親からしつけられていれば不安に思うようなことはありません。

どうぞ

🐤
kein
気持ちはそのまま、片思いのまま心にしまっておいてください。 何歳になろうが、人を好きになる気持ちは止められません。 解っておられると思いますが、行動に起こすと結局彼女も傷つける結果になってしまいます。 トピをたてて冷静になろうとしている主さんなら抑えられます。 好きな気持ちを抑えるのは出来ないけど、行動は抑えられると思います。 少し喋れた、ああ今日は目が合った。それだけでも幸せな気持ちになります。 それで満足だと納得することです。それ以上いくと、家族も女性もみんな不幸になります。下手すると職も失う事になります。 本当に無理だと思うなら、異動もやむなしです。

レスします

041
釣りは釣り堀で
配転は良いと思われます。 距離を置き、会うことや会話が減れば 元の状態に戻るようになるでしょう。(男女板より) うちの会社で同じフロアのアラフォー男性が、 ハタチになったばかりの女の子に勤務中もちょっかいを出し、 周りが引いてしまっている状態です。夜勤代わってと言い出す始末。 当の女の子といえばかなり面白がってそれに付き合っている様子です。 自分本位な言動に奔る前に異動は懸命であると考えます。

なんの仕事なんだろう

🐤
ヤン
なんの仕事かわかりませんが、 好きな人が出来て異動願いって、随分楽な仕事してるんですね。 いっそのこと辞めちゃえば?

熱病と同じ

041
紅茶
ま、たまにはそういうこともあります。 もう中年だし、自分の心の中でくすぶらせておけば、数年も経てばまたニュートラルな気持ちに戻れるでしょう。 本来なら、掲示板に書くのも、どこでどう奥さんに見つかるか分からないので、あまりしないほうがいいのでしょうが、しっかり証拠隠滅できてるのならいいでしょう。 日記とかブログとか、ケータイのメモとかにも絶対なんの痕跡も残さないように。 私がそういうおかしな熱病にかかりそうなときは、こう自分に言い聞かせます。 素晴らしい人と出会うことはいいことだ。 でも、そういう素晴らしい人たち全部と、男女として付き合っていると、信用をなくしたり、恥ずかしい人間だと言われ、不倫して仕事を失う危険もある。 でも、仕事を通してなら、老若男女、どれだけ多くの人と親しくしても、後ろ指を刺されるどころか、褒められるし、より多くのお金を儲けるチャンスも出てくる。 だから、素晴らしい人と出会えたら、男女としてではなく、仕事のパートナーとして相手から頼られ、提案を聞いてもらえるような存在であることを目指そう。 そして、もっと配偶者を幸せにしよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧