本文へ

離婚しそうです

レス8
(トピ主 0
😢
じゅじゅ
恋愛
昨日、夫から離婚を言い渡されました。
私は、マンションのローンや教育費がかさみ赤字続きの為、正社員の仕事をしながら家事全般をやっています。

忙しくて、話す時間もない状態でしたが、収入を増やす事が家庭の安定に繋がると信じていました。

子供は中学生の男の子です。

昨日から泊りで家にいないため、夜言われました。

お前が何を考えているのか分からない、と言われました。

なぜか、涙は出なくて(泣くと夫は切れます)何も言えませんでした。

まだ子供は知りません。

夫は過去に浮気しています。

私はこの後どうすればいいでしょうか?

何も考えられないのです。

ランキング

レス

なぜ切れない

041
おば
また浮気の虫がうずきだしたのではないのですか そこのところ 良く調べてから 夫の言い分をきいたほうがいいです 一生懸命働いてきて 夫がうわきしたのに こちらのせいにされて離婚 なんて悔しいでしょ

今だけは

😉
tico
息子さんが中学生とのこと。 夫婦は所詮他人に戻るだけですが、子どもがそれを理解できるようになるのは まだ先のような気がします。子どもにとってはお父さんもお母さんも血を分けた肉親ですから。 何年生かわかりませんが、中学生は多感な時期です。 3年生なら「受験」という人生初の岐路に立ちます。 自分の事を最優先に考えるべき時期に、余計な悩みを抱えさせるのは不憫です。 せめて受験が終わるまでは持ち堪えてください。

そんなもの離婚の理由になりません

🐤
mame
>お前が何を考えているのか分からない のはなぜですか? 忙しく会話が少なかったからですか? それだけの事で?? 離婚する理由にしては、もひとつ意味が分かりません。 ご主人がその様に思う理由を、もっともっと話し合われたほうがいいと思います。 あまりに一方的すぎますよね。

夫の身辺調査

Superfly
自分に言われのない理由で 離婚を言い出されているのなら 夫自身に別れたい理由が身の回りにあるはず お金を掛けても身辺調査をして材料が出て来たなら、そういう費用を見越して相手に慰謝料請求 それで離婚になるなら 慰謝料をふっかけましょう

マンションの名義は誰?

🐧
 家事全般をしてくれて、正社員としてお金も稼いでくれて(夫の稼ぎが悪いから)、子どもの世話だってしてくれる。それで離婚したいだと?    まあ、女を疑うべきでしょうね。まさか、宝くじやロトが当選なんて?ご主人が、あなたに内緒にしている口座はありませんか?    マンションのローンの名義は?残りのローン額は?ここ重要です。  そもそも、貯金は?離婚する場合、そのローンの残るマンションはどうするつもりなのか?自分名義だから、妻子を追い出す?    冷静に、「で、離婚の場合、子どもはどうするの?私の住む場所は?子どもを私が引き取る場合、養育費は月いくら払ってくれるの?婚姻期間が〇年だし、財産分与は?慰謝料は?」と、聞いてみましょう。ご主人の答えに対して、意見はしちゃダメですよ。とりあえず、「ふ~ん。」と、それだけ返事して、ご主人の考えを聞くだけです。  何なら、録音しておきましょ。

ちょっとまって?

🐤
ICHICO
いくら住宅ローン・教育費がかかると言ったって、ダブルインカムで生活なさっているのでしょう? なのに何故赤字なんですか? まさかご主人がリストラにあったとか? 浮気は「過去」とありますが、実際の所は今も浮気相手に貢いでいて生活費を渡してくれていないとか? あの・・・・ 疑いたくないのですが、今までにご主人からモラハラやDV受けていません? 心壊れていませんか? 放心状態のようですが、まずは少しずつ整理して考えませんか? うん、ダブルインカムで子供一人でなぜ赤字で必死にならなければならないのか純粋に知りたい。(メチャクチャナ日本語になってますね) ことと次第によっては「さっさと離婚しな!」なのか作戦が必要なのかはわかれますよ。

そうですね

041
ET
夫が何故離婚したいのかその理由がトピ文からはもうひとつハッキリしませんが、何となくですがその男あまりいい夫ではなさそうな気がします。経済的に自立出来るのでのであれば離婚した方がいいように思いますが、ただ一点気になるのはお子さんが中学生だという事です。女の影があるのなら子供のためにも仮面夫婦はよくないので離婚すべきですが、女と無関係でただ単に貴女への不満からならここはお子さんが18歳になるまで取り敢えず夫婦を続けられる事をお勧めします。残念な夫ですね。

情報が少なすぎ

041
りー
男性側からの急な離婚申し出には女がいるというレスが山ほどつくのが通例ですが、私はご主人の「何を考えているのかわからない」という言葉がひっかかりました。 他の方も書かれているように、正社員ダブルインカムでお子さんもお一人なのに、なぜローンや教育費で赤字なのがよくわかりません。 ローンが高い家(居住地区)やお金がかかるお子さんの教育方針は、トピ主さんが望んだもののように読み取れますが、ご主人も望んでいらしたことだったのでしょうか? きちんと相談してご主人の本音の意見も聞いて、住宅や教育の方針決めをされてきましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧