本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 嗚呼 酔っ払い!(お酒に酔って起こした失敗談教えてください)

嗚呼 酔っ払い!(お酒に酔って起こした失敗談教えてください)

レス9
(トピ主 0
🐴
まみ
話題
私は、お酒が大好きです。美味しいお料理には必ずそれに合うお酒も飲みたいと思います。日本酒もワインも、ブランデーも焼酎も、ウイスキーも、全部大好きです。
 でも、結構、酔った勢いで失敗することもしばしばです。
例えば・・・
1.夫に買ってもらったダイヤのネックレスを外して、どこに置いたか覚えがなく、そのまま・・・・(宝石の紛失その他多数)
2. 京都で飲んで、帰りの新幹線の中で熟睡してしまい、目覚めたら、えらく遠くに来てしまい、虚しかった・・・
3.酔っぱらって、財布を冷蔵庫に仕舞った・・・
などなど・・・

お酒好きの皆様、どんな失敗をしましたか?今後の参考までに教えて下さい。

ランキング

レス

消したい記憶

💡
冷や奴
最近はそんなに呑めませんが、20代の頃は結構飲んでました。 飲みに行けば生ビール中ジョッキ五杯は飲んでたと思います。 些細な失敗は二つ三つあるけれど、飛び抜けてひどい失敗が一つあります…。 夫も一緒に友人達と飲みに行き、かなり飲み過ぎてしまい、トイレを我慢しつつの徒歩帰宅。 なんとか家に辿りついたものの、かなり酔っていたため、 部屋でトイレ(間に合わなかった訳ではなく、部屋をトイレだと勘違いした)を…。 スッキリした私はそのまま寝てしまい…後片付けは夫がしてくれて…。 翌日ぼそりと「昨日の事、覚えてる?部屋でトイレ…」と言われ、断片的に思い出す記憶…。 顔から火が出るほど恥ずかしく「ごめんなさい」とひたすら謝りました。 トイレ事件から十年以上経ちますが、その事を一度たりとも蒸し返したり、 茶化したりしないでいてくれる夫に、ここでこっそり有難う。 それ以来、お酒はほどほどに飲む事を覚えました。 トピ主様も皆様も(私も)お酒には気をつけましょうね。

遠い目であの日を…

041
ビールでエビマヨ
今から20年ほど前、20代半ばで婚約者と同棲していた私。 会社の同僚と飲みに行き、タクシーで自宅までたどり着いた所までは覚えていましたが。 夜中トイレに起きた時、彼が居ないのに気が付きました。テーブルの上を見るとそこにはメモが。 「こんな状態になるまで飲むなんて…。もう僕を探さないで下さい。今までありがとう。 な~んちゃって。うっそ。 ちょっと○○(友人)の店に飲みに行って来るね。あんまり飲みすぎたら体に悪いよ(笑)」と。 翌朝、帰って来ていた彼に聞いた昨夜の私の状況は。 まず彼が会社から帰って来て玄関を開けたら、部屋へ続く廊下にストッキング、競馬新聞がはみ出したバッグ、ジャケット等が点々と脱ぎ捨てられ、ベッドにはむくんでパンパンになりガードルで締め付けられた苦しそうな姿の私が転がっていたとか。 ドラマじゃないんだから…と、彼は内心ツッコミたくなったそうな。 そんな彼とは、その後無事に結婚しました。しかしまあ、見捨てられなくて本当に良かったです。

こんな本があったはず

💤
下戸
「酔って記憶をなくしました」 だったと思います。文庫本であったと思います。 武勇伝?が数々載っていますので、見かけたら読んで見てください。 私は、下戸で飲めません。そこまで飲めるってすごいと言うか、呆れるというか… よろしければ

10年前

🍴
まさか
その頃ダイエットをしていました。 食べたい物をガマンしていました。 希望の体重になりつつある頃に飲み会がありました。 久し振りのアルコールにすきっ腹で飲んでベロベロになり、 タクシーで帰りました。 自宅マンションの1階はコンビニです。 記憶にないですが買い物をしたようです。 朝起きたらデーブルに。 カップラーメン、焼き肉弁当、オデン、カレー、パスタ、ケーキ がチョットづつ食べかけがズラリと並んでいました。

面白い!

041
スーザン
>まさかさん、 笑わせてもらいました。 私も、あります。 朝起きたら、テーブルにはコンビニ弁当。しかもラーメンまで作ったらしく、どんぶりにラーメンがそのまま。 作るだけ作って寝たみたいです。 コンビニに行った記憶は、まったくありません。 飲みに行って、なんか飲みが足りない気分だと、 家に帰ってもうひと宴会!なんて考えて、コンビニでいろいろ買ってしまいます。 酷い時は、ピザ注文までしたことあります。 ちなみに、酔って電車に乗って帰ってそのまま寝てしまい、隣の県まで行ってしまいました。 帰りは電車がもう無くて、寝台夜行列車に乗って戻ってきました。 (笑)

失敗と言う程ではないですが

😍
おっちゃん
女性と飲みに行きました。彼女は日本酒が好きだったので、あまり飲めない日本酒をグイグイ。私は酔うと眠ってしまうので、その場で眠ってしまい、彼女が連れて帰ってくれました。今年で結婚27年になります。

失敗というか、何というか…

041
私はいくら飲んでも顔色が変わらず、記憶も全部あるし、他人様に迷惑を掛けた事も無いです。たぶん… 失敗といえば、友人の結婚式に出て儀式?に参加し2升酒を飲んだ後の事です。 さすがに、飲み過ぎだな…とは思ったものの、途中で止めると縁起が悪いと言われましたので。 二日酔いは無かったのですが、三日めから胃の辺りがシクシクしまして病院に行きました。 先生が勘違いして?「アニサキスだ!」と。 言われてみると1週間前に刺身も食べたし、そうかな…と。 一応、太い釣竿みたいな胃カメラを飲みましたよ。 虫は居ませんでした。 最初から何も居なかったはずですが、「腸に下りた」と言われました。 二十代前半だったので「飲み過ぎの腹痛 」とは、恥ずかしくて言えなかったんですよね。 病院では、隠さず言わないとダメですよね~ ちなみに、胃カメラ前の絶食で痛みは消えました。

おねしょ

041
やかん
夫がたまに、泥酔するとおねしょします。 6歳の息子がまだ夜はオムツで、 帰省すると義母からそのことについてチクチク言われますが、 あなたの息子も似たようなものですと 言いたいのをいつも我慢しています。

お酒だーい好きっ!

😍
まいゆ
すごいトピ発見! お酒大好きで、毎晩かなり酔うまで晩酌→必死の思いで週一回の休肝日を設けています(笑)。 ありますよ、大失敗、数数えきれないほど! ・仕事先のお客様が経営している居酒屋でベロンベロン、そのままトイレで二時間くらい出てこられず、帰宅途中記憶なし、結局帰宅しておらず、河原にて起床→出勤。 ・退職の際、壮行会を開いていただいたのですが、その帰りに頂いたプレゼント全て電車内に置き忘れる。後日、某駅に届いたので引き取りに行きました。 ・起きたらホテルで知らない男の人と一緒だった(10年以上前の若かりし頃です、大バカだ、、、)。 ・クラブからベロンベロンで帰ってきて、なぜかまた晩酌しようと料理しだして指を切り、そのまま晩酌突入するも途中で倒れて頭を打つ→起床時に夫に心配された。(直立不動で頭から倒れたそうです) 他にもいろいろありますが、今では酔っ払うと誰よりも先に寝ます。 廊下でもトイレでもどこでも寝ます。よく倒れてるね~と言われますが、友人達もよく分かってくれているので気にされてません(笑)。 家飲み中心の生活になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧