本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ブラの捨て時と、処分の仕方教えて下さい…!

ブラの捨て時と、処分の仕方教えて下さい…!

レス8
(トピ主 0
🐱
長年の悩み…
話題
「新年を迎える時には新しい下着を。」との母の教えに、ふと疑問…。 いえ、それ自体はいいのですが、 ブラは意外と痛みにくくてストックが増える一方で。セールの時もつい購入してしまうし。 学生時代から体型も変わらないので、まだ着られるのに捨てるのは忍びなく…。実は、まだ捨てたことが無いのです。 皆さまは、どのようにしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

タグの文字が消えたら

🐧
たりらり
捨てています。 透けない紙袋に入れて、燃えるゴミに出します。

普通に燃えるゴミへ

🐱
猫の森には帰れない
下着はビクトリア・シークレッツで買ったもの以外はあまり愛情が湧かないので、乾燥機にポンポン入れてるせいか痛みが早いんですよね。 なので紙袋に入れて、それをゴミの袋にいれて出してます。 ゴミを出すのは回収車がやって来る朝にしてます。そう言う意味ではちょっと神経使ってるかな?

バラします

💄
れいこママ
私は、ストラップやベルトにヨレが見えたらそろそろ終わりかな? 一応、ブラ用洗濯ネットで洗ってますが、1年くらいで寿命ですね。 捨てるときは、思い切ってハサミで四分割とかして紙袋に入れて捨てます。

くたびれたら

🐧
ソレイユ
カップ部分は痛みをあまり感じませんが カップ以外の部分の布がくたびれたら捨てています。 捨てるのは時々下着メーカーさんが行っている リサイクルキャンペーンに持っていって特典や 割引がしてもらえる時に処分しています。 別に特典がなくても処分するのが非常に面倒なので 引き取ってもらえるだけでありがたいです。 裁断して燃料になるようですよ。

お気に入り

041
匿名
着心地の順位ってありませんか? 新しい物を買った時、古い物と比較して、使用頻度が変わってくることないでしょうか。 あとは、下着の数を最初に決めておくのです。 新しく購入すると、使用頻度の低い物を処分します。もちろんお気に入りの物でも、1年以上使っている古い物も処分します。気に入っているものは、同じメーカー・サイズで再び購入します。 処分する際は、新聞紙や紙袋にくるんで、中身が何かわからないように捨ててます。

リサイクル

🐤
ん。
ブラ リサイクルで検索して下さい。 自社メーカーのみ受付のところと 制限なしのところがあります。 梱包材などになるようです。捨てるにはしのびないですよね。 新しいものを一つ買ったら一つ処分をしています。

ブラの消耗はんぱないです・・・

🙂
巨乳は暑い
私は1カップの巨乳持ちなのですが、重さのせいでブラの痛みは早く、 長持ちはしません。 特にワイヤー部分と肩ひもの損傷が激しく、結構短いスパンで廃棄。 不透明な袋にこっそりと入れて(でもカップが巨大で存在感ありありですが・・・)汗 最近は日本製や並行輸入のものもでかいサイズ多くなりましたが、 やはり海外へ行ったときに大量買いしてストック(でかくてオシャレで安価) アジア圏はサイズが日本と同じなのでX、年に一度のハワイ旅行はブラの大量買いで、 激しい消耗に追いつくようにブラたちを待機させています。(笑) あ~ふつうサイズがいいな~。

キッチンの生ごみへ入れて修復不可能に。

041
sora
切り刻むのは面倒ですし、 普通に捨てるのも抵抗があるので 生ごみの三角コーナーの物たちと一緒に捨てています。 人が触れたくないようなゴミにすればいいかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧