本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 腱鞘炎?手(手首)の違和感 重だるくて疲労感がずっとあり辛い

腱鞘炎?手(手首)の違和感 重だるくて疲労感がずっとあり辛い

レス1
(トピ主 0
😣
ぱる
ヘルス
今年の春頃から棚卸のバイトをしている大学生です。 先週の月曜日の業務中突然左手に微妙な違和感を感じ、以降手の違和感がずっと続いています。 症状としては常に手の疲労感がある(重い様なだるい様な感じ)、手をグーパーする際グーをした時に中指の関節がポキッと軽い音が鳴る、力は入るが正常な右手と比べると常に違和感がある これは腱鞘炎またはバネ指なのでしょうか?またはなりかけている? 力仕事や手先を結構使う業務ですので、疲労していると言われるとそれまでなのですが来週まで整形外科に行けない為対処療法で誤魔化すしかない日々が続いています。 同じ様な症状を患っていた方で改善した方はどういった方法をとられていたのかよろしければ知恵を貸してください。

ランキング

レス

使わないようにするしかない

🙂
hipi
時間がかかります。 その間は、できるだけ負荷をかけないようにして生活するしかないです。 普通の生活は問題ないです、繰り返しかける同じ作業の負荷がよくないようです。 私は庭の草抜きでなりました。 親指と人差し指でつまむ作業を繰り返したことによりなったのですが、 だるさというよりも、どうやったら力が入るのかわからなくなりました。 病院でもらい湿布などもしましたが、あまり効果はなかった気がします。 調子が良くなってくると忘れて使いすぎて、また同じ感じになりを繰り返していくうちに、気が付けば治っていましたが、1年近くの話だったと覚えています。 残念ながら近道はありませんでした。 気長にお大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧