本文へ

こんな所から…

レス4
(トピ主 2
話題
最近、押し入れや棚の中、あまり触らなかった所を、断捨離目的で、全部出して片付けるのに凝っています。

昨日も、全部出して、さあ仕分けっと思ってたら、キラリと光る…初めて買ったちっちゃなダイヤのピアスの片割れが…何年ぶりかに出てきました。(狂喜乱舞)

なんでこんな所から?もあったのですが、ずっとジュエリーボックスの中に眠っていた片方と再開。(満面笑み)

皆さんも、思わぬ所から思わぬ見つけもの、ありますか?

ランキング

レス

私にも有ります

041
たまま
主さんと同じくピアスの片方が出てきて嬉しかったですねぇ。 洗濯機を買い替えるので、防水パンを掃除してたらキラリと光るダイアモンドピアス発見。 後は、引き出しの中の整理をしていてしばらく使ってない財布を見つけて中身を見たら数万円入っていて、ホクホクしながら買い物に出掛けたこともあります。

おぉ~!

041
丙。
それは狂喜乱舞ですね。 私も何度かありますよ~。 ※プチダイヤがスイングする指輪のそのダイヤがちぎれて無くなっていました! 諦めて数カ月…小1息子の机の引き出しから発見! キラキラして綺麗だから拾ったんだろうな、と推測。 ※仕事中のランチ先でハードコンタクトを落しました。 今までは落しても見つけられたのにその時ばかりは見つけられず… 諦めて新しいのを買った10日後位に自宅洗面所の体重計の目盛りの上で発見! そこは毎週末掃除機をかけるのでなぜ無事だったのか未だに不思議。 ※結婚10年で主人に買ってもらった10万越えの指輪のダイヤ部分が欠落。 仕事の日だったので駅迄戻り同じルートをずっと辿りましたが見つからず 数時間散々奔走しましたが諦めて買い物袋の整理を始めたら買い物袋の底で発見! ※子どもの木琴のバチが無くなって数年後ソファの隙間から出てきました! 友達は彼におねだりして買ってもらった指輪を無くし 翌日同じモノを自腹で買って帰宅途中 ロングソバージュの髪で絡まってるのを発見したそう…

たままさんへ

トピ主
レスありがとうございます。 ピアスはちっこいから、外れたのを暫くして気が付いたら、諦めるしかないですもんね。 洗濯機の隅っこで、見つけてくれるのをずっと待ってたんですね(喜び) でも、お財布に眠ってた、万円札さんの方が、もっと嬉しいですね

丙。さんへ

041
トピ主
リングのスイングダイヤ、コンタクト…多分 丙。さんの念力が守っているのではないですか? 私も 別のとっても大切にしているピアス、つける途中に失敗し…コロコロ転げて ベット下へ。 簡単には見つからなかったのですが、三時間くらい、部屋中と格闘し、見事見つけました(笑) その後、車の中で、外れてるのに気付き、もうダメか(泣)とがっくりしてたら、ギアのシフトレバーにしがみついていました(喜)。 大切にしている『物』にも その気持ちが通じると。 それにしても御友人のお話、なんかホラー、ミステリーみたいですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧