本文へ

恋愛ってなんですか?

レス1
(トピ主 0
041
はなまる
恋愛
18歳、女子大生です。 私には気になる人がいます その人は大学のサークルの飲み会で知り合った、高身長のイケメンです それに引き換え、彼氏いない歴=年齢の、男性経験ゼロの私 顔も普通だし、特別器量がいいわけでもありません しかし、LINEでアプリの招待が彼から来たことをきっかけに話が弾み、 向こうからお菓子を作ってほしいといわれ、それを渡すために 二人で会いました。その時は彼と二人きりになれたことが嬉しくて、 幸せでした。「これっきりかもしれない」と、一生懸命話しながらも とても楽しく、次も会いたいと強く思いました。 すると、流れで今度は映画に誘われたのです。 しかし、自分がどう見られるかばかりを気にして、あまり楽しむことが できませんでした・・・。新調した服も靴もなんだか窮屈で常に気遣うし、 メイクも汗で落ちてニキビが目立つし・・・汚い!泣 彼は子犬みたいでかわいいといってくれるのですが、身長差が 20センチ近くあり、斜め上の角度からしか分からないので そんなことがいえるのだと思います 今度は花火大会にいこうと約束(私から)して、 花火大会の甚平を買いにいくという口実で明日会うのですが 念押しして向こうから朝から、といっていたのに、急にお昼から といってきたり、些細なやり取りにも一喜一憂したり、 一憂するときにはもうどうしようもなく考えてしまい、 その人のこと自体が気持ち悪くなったりして何がなんだかわかりません。 自分がどういう気持ちなのか分かりません。 近づきたいけど怖いというか、私じゃつりあわないとか思ったりして。 初めてだらけで分かりません。 皆さんのアドバイスがほしいです!

ランキング

レス

大切にしてね

041
moriko
初めての恋愛はそんなもんです。 つまらない事で一喜一憂して 過剰反応して嬉しくて恥ずかしくてみっともない。 一つだけ言える事は、大切にしなきゃいけないものは何なのかって事。 カッコつけたり、捻くれてネガティブになったり、 そのせいで楽しい時間が過ごせないのは本意では無いですよね。 恋愛は素直に誠実にが一番ですよ。 とはいえ、今、経験している気持ち全部が大きな財産なので 自分が思うとおりに一生懸命でいられたらいいんじゃないかな。 初恋がずいぶん昔の私からしてみたら トピ主さんはキラキラしてて素敵です。 初めてで不安でしょうが大切にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧