本文へ

花火大会のお誘い

レス50
(トピ主 1
041
SEANO
恋愛
大学1年の男です。 大学入ってからかなり仲が良くなった女の子がいます。趣味がかなりかぶって話が盛り上がっていきました。2人で夜ごはんに行ったことも3度ほどあります。 ぶっちゃけ僕は相手のことが好きだったのですが、いかんせん自分に自信がなく、相手が僕のことを好きかどうかはわからなかったり、今の仲の良い関係を崩したくないなどの理由で、1歩進めないでいたのです。ついでに、ぼくはあまり身長も高くなく(167cm)顔も良いとは言えないのですが、相手は結構というかかなり可愛いくて、自分なんかが申し訳ないというかそういう気持ちがわいてくるのです笑 ですが、この間2人一緒の帰り際に、今度○○花火大会に行かない?と突然誘いを受けました。 ちょっとびっくりしましたがうれしくて素直にオッケーしました。ですが、よくよく考えてみると2人でなのか?それともほかの人も含めなのか?と気になり、後日にそのことを聞いたら2人で行こう!て意味だった、と返ってきました。 これは向こうからの脈があるということでしょうか? それともただ仲の良い友達として夏休み遊びにいこうとい意味なのでしょうか? 脈ありだとしたら花火の時に告白すると成功する可能性もありますか? みなさんはどう思いますか?  よろしくお願いします。

ランキング

レス

前のめりにならないように

041
skd
告白なんて構えずに、 花火大会に誘ってくれてありがとう、とてもうれしかったし 楽しかった。また、こういう機会があったら一緒に行って もらえるかな。 くらいにしてはどうでしょう。

いいですね!なんだか、若者のすがすがしいトピ。

斉藤
>これは向こうからの脈があるということでしょうか? それともただ仲の良い友達として夏休み遊びにいこうとい意味なのでしょうか? →まだあせらず、とりあえず花火を楽しみましょう。 いまだ!という告白のタイミングはそのうちきますよ。そのとき告白してあげてください。とりあえず、花火大会を楽しんで。手をつないでokだったら、告白okだと思いますけどね。

身長は関係なし。

041
ちこ
まず。。。 身長は関係ないのでご安心を! 告白して成功するかどうかなんて はっきり言って分からないし 他人に答えを求めることじゃないです。 そんなこと考えずに その子のことが本当に好きなら 気持ちをはっきり伝えてみては? ダメなら仕方ないです。 失恋してもいいじゃない! まだまだ若い! あたって砕けろです。 花火デート とっても素敵なことですよ。 夏の思い出にもなるし。 うまくいけばバンザイ。 だめでもいつかきっといい思い出になるから。 まだまだ若いトピ主さんにはいろいろな経験をして欲しいです。 がんばれー!

脈ありだよ

041
鶴亀松竹梅
ごちゃごちゃ言わずに当たってみろ

頑張れ!

041
ママはお酒のみ
かなりの脈ありだと思うよ! 花火大会と言うのは光と爆音の非日常空間です。 そこに誘うってコトはかなりだと思います。 ”口説いて”ってコトかもしれません。 若いんですから一度や二度の失敗なんて恐れず突っ走ってね♪ あとね…恋愛に身長や見た目って関係無いんですよ。 そりゃ、高身長イケメンってモテるでしょうけど…本当にモテる人って意外な人ですよ。 ダメなのは自分に対して卑屈な人。 もっとダメなのは、自分にふんぞり返ってる人。 自身持ちなさい! とは言わないけど、卑屈はダメ。 貴方の気持ちを素直にぶつければ良いだけ。 もしダメだったら友達に戻れば良いだけ。 (友達に)戻れなかったら距離を取れば良いだけ。 こんなこと言うと怒るかも知れないけど、これからの人生長いです。 新たな友達や交友関係はいくらでも作れます。 今の気持ちを伝えずに後悔するか、伝えて後悔するかのどっちかです。 OKだったら一生の伴侶になるかも知れないのですよ!

脈あり

🙂
おばさん
文面よむかぎりでは、かなり彼女もあなたのこと気にいってるとおもいます。 いーですねえ。若いということは。 私も20年以上昔の頃をなつかしく想い出してしまいました。 まずは仲のいい友達からでもいいではありませんか。 がんばってくださいね。

えっ…

💔
あらさ
自分で考えなよ…。 それ他人の意見聞かないと決められないの? 顔や身長なんて問題ではないけど、こんな男は絶対いやだ~~~!!

そりゃそうでしょ

041
いいねぇ
また花火大会の話題だし~(笑) 暗いし人が多いから、離れないように手をつないであげてください で、もっと一緒にいたければ次の約束、告白しちゃってかまわないんじゃないですか?自信もって。あなたの素直さ素朴さがいいのかもよ。 素直にオッケーしたってとこが、いいねぇ。 またまたほっこり嬉しい気分になりました。 楽しんでください。

うん・・・

041
miyu
それは脈ありなんじゃないですかね。 少なくても嫌われてはいません。 私だったら好きでもない人と二人で花火大会はいかないです。 ですが、よっぽどいく人がいなかったら、暇だから~って事で誘う人もいるかもしれません。 それはもう解らないですね。 告白しても良いんじゃないですか。 心配ならワンクッションおいて、その時に「今度○○でも行かない?」ってデートらしいデートに誘ってみたらどうですか。 食事は気楽に行けるので・・ 休日に恋人同士がデートするような場所へ誘ってみなよ。 もちろん二人で。それで相手の様子を見てみたら。

脈あります。

041
トレック
大いに脈あります。 若い頃は、ルックスや学歴、実家が裕福かどうかなどで悲観しがちですが、人を好きになるとは、そんな単純なものではありません。 女性の場合、気がない男性を二人きりの花火に誘うことは普通はしないので、大いに脈ありです。 私は20代前半の頃、気になる女性から日帰りスキーに誘われて行ったのですが、お金持ちで小さい頃からやっていて運動神経もよい彼女の方がずっと上手で引け目を感じて告白しませんでした。 後からスキーの腕や実家の裕福さとかはまったくどうでもよくて、ずっと好きだったと聞き、表面的なことにこだわっていた自分の浅はかさを悔やみました。 とぴ主さんも好機を逃さないように頑張ってください。

行ってみたい

キムタクの団扇
夏ですね~花火大会。 花火大会デートいいですね。 誘ってくれたんですよ~頑張って! 花火は関係なく、告白は成功しますよ~ だって、もう~始まったのと同じです。 会いたい、一緒にいたい。 それだけで嬉しくて、普通に楽しい時間、 そう、それが好きなんだから・・・

がんばって~

041
えみ
脈ありです。 もう3度も夜ご飯行ってるのに彼女としては早く恋人になりたいのでは? >花火の時に告白 彼女が気を利かせて場を作ってくれたんですよ。 がんばって! 若いって羨ましい。

まぁあせるな若者よ

041
きよみ
今は相手から誘ってきてくれてるんでしょ? 興味を持って近づいてきている段階で、何も あせることないじゃん? なぜ一足飛びに「告白」まで行こうと思うかな? 「付き合い始め」と呼ぶには早すぎる段階で、 それは重過ぎるよ・・ あんまりがっつくと手に入りかけたものも失うよ。 何回か会ううちに、相手があなたに見切りをつける こともあるんだし、傷を負いたくなければ、そのまま 普通に友達の延長線上でつきあってみたら?

恋愛達人がお教えします。

041
達人のおねえさん
これだとまだどちらとも言えないですね。。。(あなたの事を好きかどうか) まだ焦らない方がいいと思います。 花火を二人で楽しむ事に集中して下さい! まずはそこから。 それで今後も決まるのではないでしょうか? あなたの背は全然気にするほどでもないですし、 女の子もかわいいからイケメンが好きというわけではないです。 花火の時のその子の態度や、発言や、そういった部分に あなたを好きかどうかのヒントが隠されてるかも。 それか、事前に、 「花火大会ってさ、デートとかで行くのが女の子にとってはいいんじゃないの? 俺なんかでいいのかよ(笑)」 って言ってみたら? その後の反応知りたいな。

青春してますね

🐱
匿名
1つだけ ネガティブな思考はやめてポジティブに生きましょう 楽しい話は周りを明るくします

脈ありでしょう!

ハム
良かったですね~!これは脈ありでしょう! 彼女が浴衣なんか着てきたらもう完璧です!(着てきてってたのんでみてもいいかも。) ぜひ思い切っちゃってください! 彼女170あるの?身長も167cmだったらそんなに気にしなくて大丈夫!私のダンナも167だもん普通、普通! おちゃらけずに、真剣に伝えてね! good luck!

頑張って!

041
かおり
かわいい女の子がみんなイケメン好きとは限りませんよ! 身長も普通じゃないですか! 自信もって告白してあげて下さいね。 彼女も告白を待ってると思いますよ~

いーですねえ

ぴんく
かなり良さそうな雰囲気じゃないですか。脈ありな気がしますけどね。それに、もし彼女が友達と思ってたとしても、一緒に行きたいなんてのは人間として相当好きなんですよ。花火きっかけに、ますます仲良くなるチャンスじゃないですか!あと、身長・顔立ちはあまり重要事項ではないです。モデルみたいなハンサムだって、アタマや性格わるかったらかなり差し引かれます。

草食系男子

ぺこり
なんですね~。最近の若者は。 そりゃあ、脈は大ありですよ。 浴衣なんて着て来られた日には、もう告白しかないですよ~。 花火大会に誘うってそのくらいのレベルなんです。 どうでもいい人は誘いませんよ。 頑張ってください。

脈があるとか、ないとか考えるより。

🐱
世話焼き爺ぃ
花火大会へ行くんだから、 1どのルートが良いか 2どこで見るか 3食事(行く前?・帰り?)はどうするか? を考えておこうよ。 もし、彼女が浴衣でも着てきたら写真を撮ってあげて次のデートの約束をしてください(「今度会う時にプリントして渡します」と言えばよい) そして、次に会った時はちょっとした額(100円ショップで売っている)に入れて渡してあげてください。 頑張れ!!若者!!

がんばれ~

041
おばん
告白の後押しをしてもらいたいのかな? 文章から読む限り脈ありだと思いますが、こればかりは無責任に「告白成功 大丈夫」と言いきれないからなぁ。ただ、好印象を与えているのは確かだと思います。 それでもあえて無責任に言えば、彼女がいつもの変わらない普段着で来れば様子見、浴衣で来れば告白チャンス!(只の友達関係で面倒な浴衣を着る子は少ないでしょ。大抵浴衣を着る子はカップルが多いもの。もしくは女同士だからね。) それと見に行く花火大会は事前調査をしておいた方がいいですよ。 混雑具合や見どころポイントなど。 地面に座るのならビニールシートが必要になるし折り畳みのクッションとか持っていくとお尻が痛くならなくて楽よ。それと虫よけグッズも必須です。 こういう混雑したところでスマートに行動できるかどうかで彼女へのトピ主さんの評価も上がります。

がんばれーーー!

041
ちょぴ
微笑ましいトピでこちらまで温かい気持ちになりました。 花火大会に誘うってことは、少なくとも相手はトピ主さんのこと悪くは思ってないはず。 顔や身長は関係ありません(イケメンが苦手な女性だっている)から、告白してみたらどうですか? 応援しています。

花火

🎶
愛の手
良かったですね。相手は確かに貴方を気に入っているのでしょう。そして、花火はドンと盛大に上がり、急速に落ちますから、貴方に合った現実に即したペースを考えて下さい。うまく行きますように。

花火大会のお誘い、女子からのお願い

🎂
yuyh
SEANOくんの質問への答えは、他の人に任せるとして、 「昔」女子だった私からのお願いは 浴衣を着てきた彼女に、「かわいい、きれい」を 言葉で伝えてあげてください。 和服を身に着けるって女子にとって結構特別なことなんです。 SEANOくんがどう思うかなってドキドキしてるかもしれません。 そんな時にSEANOくんが 目をキラリと輝かせて言葉を失い、ややあってから 「か...かわいいなぁ...」」などとボソッと(でも彼女に聞こえるように) 言えたら、彼女、告白をすぐOKすると思いますよ。 がんばれーーー!

まったくニブいわね~

041
元若者
夏の夜、花火、って典型的デートシーンではありませんか。 多くの人の指摘通り、なんとも思っていない男を1:1で花火に誘ったりしませんよ。 察するに、彼女の方はあなたの好意にも気づいているものの、イマイチ煮え切らないあなたに業を煮やしてえぇいと勝負に出たのでは。 だったら自分の身長がどうの、顔がどうのとイジイジしている場合ではありません。 当日は彼女が慣れない浴衣を着てくることも想定し(って着てきたら彼女の方からはこれでもかの意思表示、って思ってね)準備・気配り怠りなく完璧にエスコートしてあげましょう。で、タイミングを見計らって、あなたの気持ちもきちんと伝えてみては。 男なら彼女にこれ以上言わせるな。 報告待ってます。

もう少し様子を見て

🙂
みかん
その彼女、今は彼がいないんですよね? もしかしたら、トピ主さんが「つなぎ」にされている可能性もあります。 邪推かもしれませんが。。。 そうならないためにも様子を見ましょう。 告白して「そんなつもりじゃなかった。」なんて言われてはガッカリですから。 「この人、意外と食いついてこないな。」と、思わせるくらいがいいと思います。 唯一無二の男だと彼女があなたを認めるまで、焦らないでがんばってください。

勇気を出して

041
ゆりりん
彼女だって花火大会にあなたを誘うの、勇気が要ったと思いますよ。彼女もあなたとの関係を進めたいと思っているから勇気出したんじゃないですか‥。本当ならあなたから誘うべきでしたよ~~。身長とか顔なんて、好きになるのに関係ありません‥人に惹かれるというのは外見ではないです。そういう事気にするのはおかしいですよ。自信がなさすぎるのはよくないです。ただ、花火大会の雰囲気で盛り上がって告白するのには反対です。花火大会までにはまだ時間がありますよね?自分が男としてどうすべきか?彼女だって勇気出したのですよ‥あなたはただ乗っかっていくだけなの?

先のことはわからないけど、とりあえず

041
星猫
彼女がどれくらいトピ主さんに好意をもっているかは、今のところわからないです。 でもせっかく一緒に行くのだから、楽しくカッコ良く時間を過ごしましましょう。 そこで、こんなアプローチはどうかな。 ・彼女が浴衣でもなんでもお洒落して登場したら、「おっ、可愛いっ♪」と言って、瞳をやや大きく開いて嬉しそうな表情になる(家で練習しておく) ・浴衣の場合、素足にゲタになり、慣れていないと足にマメができたり親指の付け根が痛くなったりするので、応急手当の絆創膏を持っていると役立つかも ・どこでも座れるよう防水のシートを ・さりげなくトイレの心配を(←しつこいとイヤラシイ)混雑する場で女性用は時間がかかる ・人混みの中を抜けるときは、さりげなく彼女をガード。とっさのときに肩を引き寄せるぐらいできたらラッキー ・花火に限らずどこかへ行くならば、事前の下調べは必須。ルート、混雑予想、「○○代でいくら」の予算、など。 ・告白は成り行きまかせにし、せめて次のデートの約束を。 以上、はるか昔に青春を過ごしたオバサンからのアドバイスでした。

こりゃあ猛暑日が続くわけだ

041
40代 プチオヤジ
 熱いですね。若人の熱気で日本の夏は暑くなるのでしょう。オジサン世代は大学生の時に振られようが、ガンガン女子を誘っていましたが。さすが草食世代は違うな(遠い目)  まああんまり思いつめないで楽しんできてください。自然体が一番。デートコースとか下見したらいいかもね。その後のお店とか。歩きっぱなしも疲れるしね。頼れる男に見られるかも(僕らはそういう世代でした)

晴れるといいね

😀
トンビ
老婆心ながら、花火デートと伺ったので。 まず告白するかどうかははその日の雰囲気もあるだろうけど、十分脈ありだと思うぞ。丁寧な言葉で告白すれば。 あと、当日彼女がどのような格好で来るか確認しな。 浴衣だったらかなり気合入っているから、行かなきゃ損だと思うよ。 もし彼女が浴衣だったらトピ主も浴衣にしな。いまは安いのがあるから早速購入して1回着てみて練習したほうがいい。 くれぐれも甚平はダメだよ。あれは部屋着。パジャマで外出するようなものだよ。 履物も鼻緒の部分で靴ヅレになるから。当日念のため絆創膏持っていきな。彼女が草履で靴ヅレの場合もあるから。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧