本文へ

脈アリかナシか、判定をお願い致します

レス8
(トピ主 1
041
リコ
恋愛
私:30才、相手:27才 です。

・趣味の集まりの飲み会で知り合った。
・そのあとSNSでやりとりして、お互い同業者と判明。
・食事に誘われて、食事に行った先で、花火を見れてないという話になり、私から誘ってOKをもらった。ただ、当日は友人と遠出していて、もしかしたら友人も行きたいと言ったら連れてくるかも・・・よかったらそっちも友人連れてきても・・・という話が。
・年下や年上と付き合えますか?と聞かれ、私はどちらでも好きになったら大丈夫と答え、彼は過去は年下の女性とだけで、年上とつきあったことがないから、どうだろうなぁ、という答えをしている。
・なかなか出会いがないですねー、という話になり、会社の先輩とかだったら紹介できると思う、という話が出てきた。

食事の好みや、仕事での立場、旅行好きなど、いろいろ部分は似ているところがあり、彼に脈ありなら頑張りたいですが、県外から働きに来ているため、まわりに友人がいないから人脈を作りたくて食事に誘ったのかなぁ、とも思っています。

あまり恋愛経験がないので、自分の都合のいいように考えてしまいそうになります。
冷静な意見をいただけたらありがたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

うん・・・

041
noa
脈あり・なしと考えるまでもいってないって感じですね。 まだ知り合ったばかりでこれから~って感じなんじゃないでしょうか? 今の時点で脈ありといえるほどではないですよ。 でもこれからどうなるかはまだ解らない、もう少し時間かけて良いんじゃ? 知り合ってどれくらい経ってます? >なかなか出会いがないですねー、という話になり、会社の先輩とかだったら紹介できると思う、という話が出てきた。 あなたに男性を紹介・・って事ですか? だとしたら今の時点で恋愛対象に入ってないでしょう。 好きな女に他の男と紹介するバカいませんから。それが気兼ねなく出来るのなら、他の男に取られてもおしくないって事ですね。 あなたが彼に女性を紹介する~って話だったら、好きならそんなバカな事しない方が良いですよ。好きなら明快に行動しておいた方が良い。 (女性を紹介するって事は、俺には気がないんだな)って受け取られてしまって何かと面倒ですから。その女性と付き合ってしまったら後悔するし。 余計なことはしない方が良いですよ。 逆の場合も。彼が好きなのに男性の紹介なんて頼んだら面倒くさい事になりますよ。

脈なし

041
おやおや
トピ主さんを好きだったら花火なんていう恋人になるベストなシュチュエーションで友人を連れていくかもなんて言いません。 ましてや友達連れて来てもなんて。 二人きりになりたくないからだと思います。 それプラス会社の先輩だったら紹介できるという遠まわしな拒絶。 全く脈はないと思います。 彼は年下が好きなんだと思います。 年上可な男性も増えてきましたけど趣味が合おうが話が合おうが生理的に年上が駄目な男性もけっこういますよ。

それは

041
あらら
トピ主さんに、 「年下の知り合いを紹介して欲しい」と 彼は言っていますよ。 「過去に年下としかつき合っていないから、年上はどうだろうなぁ」→昔から年下がタイプで年上は、ちょっとなぁ。。(遠回しに拒否) 「先輩を連れて行く」→トピ主さんには、自分じゃなく同年代の男性を狙って欲しい。先輩を連れて行くから、トピ主さんは、後輩を連れてきて。 って事です。 かなり、強く「紹介して欲しい」オーラが出てるけど、分からないかなぁ。。

今のところ脈なし

041
かな
と言うより、若干牽制されているような。。 男性は気のある女性なら絶対に2人きりになりたがります。 それに年上はどうだろうなぁと言ったのも、牽制に見えます。 でも好きなら脈とか考えず、行くだけ行けば?

今はまだ脈なし

😨
ステラ
彼にとって主さんはまだ気の合う知り合い枠ですね。いきなり付き合いたい対象!とかってなる場合とならない場合あるでしょう。彼が友人を連れてくるとか、年上は分からないとか、会社の先輩とかなら紹介できるかもなんて、自分以外を主さんに勧めてるところからもそううかがえます。もしかしたら頑張っても恋愛対象にはなれないかもしれません。彼に脈があるなら頑張ると言う事は、彼が好きだから頑張りたい!とは違うわけですよね?だったら諦めたつもりで一度引いてみるのもいいかも。引く前に自分の好意をにおわせて連絡を控え会わなくしてみる。何か相手に積極的な行動が出てきたら頑張ってみる。何も変わらない若しくは相手がさってしまったらそのままおしまいでどうでしょう?

ありがとうございます

041
リコ トピ主
さっそくレスをして下さって、ありがとうございます。 私も改めて考えてみましたが、皆様のおっしゃる通り、脈なしだと思いました。 自分が、いいなぁ、と思って気になっていた分、話して共通点がたくさんあったので、舞い上がってたのだと思います。 皆さんの意見をいただいて、自分の中で答えを出せたのでよかったです、ありがとうございました。

脈なし

😑
ひょう
「よかったらそっちも友人連れてきても・・・」 「過去は年下の女性とだけで、  年上とつきあったことがないから、どうだろうなぁ」 あなたに気がある男性は、こんなことは言いません。 「できれば、二人きりで会えないかな」 「僕は女性の年齢は気にしないタイプです」 と言って、あなたに気がある!というのを アピールしまくります。 ものすごく、わかりやすいですよ。 よって、脈ナシ。

いけますよ

041
おっさん
アラフォーおっさんです 女が年上だったら押さないとダメですよ 女は同い年でも大人に見えます。年下男はまず相手にしてもらえるか気にしています とくに最近の若者は草食化してますので、傷つかないように最初から防御線を貼るのですよ 花火に一緒に行くということは嫌いじゃないです かわいい浴衣で行って、自分から手をつないだり人混みでさりげなく寄り添ったりしてあげると落ちると思います がんばって~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧