私:30才、相手:27才 です。
・趣味の集まりの飲み会で知り合った。
・そのあとSNSでやりとりして、お互い同業者と判明。
・食事に誘われて、食事に行った先で、花火を見れてないという話になり、私から誘ってOKをもらった。ただ、当日は友人と遠出していて、もしかしたら友人も行きたいと言ったら連れてくるかも・・・よかったらそっちも友人連れてきても・・・という話が。
・年下や年上と付き合えますか?と聞かれ、私はどちらでも好きになったら大丈夫と答え、彼は過去は年下の女性とだけで、年上とつきあったことがないから、どうだろうなぁ、という答えをしている。
・なかなか出会いがないですねー、という話になり、会社の先輩とかだったら紹介できると思う、という話が出てきた。
食事の好みや、仕事での立場、旅行好きなど、いろいろ部分は似ているところがあり、彼に脈ありなら頑張りたいですが、県外から働きに来ているため、まわりに友人がいないから人脈を作りたくて食事に誘ったのかなぁ、とも思っています。
あまり恋愛経験がないので、自分の都合のいいように考えてしまいそうになります。
冷静な意見をいただけたらありがたいです。
よろしくお願い致します。