本文へ

空気を飲み込む、吐く(吐き気)症状

レス1
(トピ主 0
041
madam sun
子供
3歳4ヶ月の長女について。
先月半ばから強い咳の頻繁に出る風邪を引きました。
今も咳は出ますが落ち着いて来てます。

酷い咳が出てた時はその勢いでか、吐く事も良くありました。
また酷い咳の約2週間ほどの間に咳の後必ず空気を飲み込む音をさせるようになりました。
ちょうどゴクリゴクリと言う音を数回させます。

咳は治まりつつあるもののこのゴクリと言う音をまださせています。
しかも咳のとき以外でも空気を飲み込むようになってしまったようで咳をしない時も喉で音をさせていることがたまにあります。

このゴクリと言う音、凄く不快な音ですが、最初は風邪のせいで咳をごくんと押さえようとしているのだと思い様子を見てました。
けれど咳以外でもたまにさせているような気がして調べてみたらストレスで空気を飲み込むことがあると知りました。

思いあたるのは2ヶ月前に次女を出産したことです。
甘えん坊の長女は次女を可愛がっているものの私と向き合う時間が急に奪われ寂しそうな時があります。私も気付きつつ相手が出来ないことが多く気に掛けてはいました。

また咳で吐く事があったのも最近は咳以外でも気持ち悪い、吐きたいと言う事が頻繁にあります。実際吐かないのですが、1年ほど前に治まった乗り物酔いが何故かこのタイミングで再発、車では吐いてしまいます。強い咳が原因か空気を飲み込むのが原因か、とにかく胃が上がっているのではと思います。

この空気を飲み込む、吐く(吐き気)症状が風邪から来るのかストレスでなのか、似た経験のある方ご意見ください。

ランキング

レス

病院か保健所へ相談

🎶
もも
病院か保健所へ相談するのが良いと思いますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧