本文へ

ニセモノなのに(駄)

レス22
(トピ主 1
🐱
マツゲ
恋愛
31才、結婚3年目のマツゲと申します。 私の睫毛はエクステで、かれこれ4~5年はつけたまま、 月に1回はメンテナンスの為にサロンに通っています。 夫と出会った時は既に睫毛のエクステが着いていたので、 私のエクステ無の真のスッピンは見た事がありません。 付き合い始めた当初、夫に「睫毛が長くて可愛い目だね」と言われ、 大好きな人に可愛いと言われ、嬉しくて舞い上がり、実はエクステとは言い出せませんでした。 そして睫毛はエクステだと言い出せないまま結婚→妊娠、現在臨月になります。 間も無く出産を控え、先日最後のメンテナンスに行きましたが、 出産後、メンテナンスに行く事は難しそうなので、 遂に夫に打ち明ける日がきたのかな、とドギマギしています。 夫とはとても仲が良く、たかが私の睫毛がエクステの偽物だったところで 不仲になったり、ケンカになる事は無いと思っていますが、言い出す事に緊張しています。 いつ言い出せばいいのか、もしくはあえて言い出さなくてもいいのか、 色々考えてたら、眠れなくなってしまいました。。。 何かアドバイスがあればお願いいたします!

ランキング

レス

黙っておくという手もありますよ。

041
ごくごく
睫毛が減る(妊娠・出産中) 睫毛が増える(エクステを再開する)いずれかのタイミングで 旦那様からご指摘があるまで、トピ主様があえて言いだすことはないのでは? もし今後、「睫毛の分量が減った?」と旦那様に言われたなら 「妊娠のせいで、抜けた」と言えばいいですよ。 妊娠・出産でホルモンバランスが崩れて、体毛(髪や睫毛も)が薄くなったり濃くなったりはありますから。 エクステを再開して、旦那様が「睫毛が増えた?」と気がつかれたら、 「元に戻った」と言ってもいいし、それを機に「エクステをしてみた」と 言ってもいいのでは。 臨月とのこと、お身体を大事にされてくださいね。

3年間もすごい…

041
にゃんこ
「産後って体毛がごそっと抜けるらしいの~嫌だなぁ」と呟き、そういう知識を夫に植え付けておく。(実際、髪の毛は驚くほどごそっと抜けるし、体毛も薄くなります) ギリギリまでエクステは装着。メンテに行けない時期がきたら、「シャンプーの度に髪の毛が抜けるよー(泣)」と言って、まつ毛も抜けたものだと思い込ませる。

黙ってれば?

カシス
おそらく気付かれるとは思うけれど、「あれ?出産後まつ毛が短くなってる。出産が大変すぎて抜けたのかな?」とでも思うんじゃないかな。 あるいは、勘のいい男性なら、知っていて黙っている可能性もあるけれど。 整形ならともかく、まつ毛のエクステくらい、告白するほどのことじゃないでしょう。

笑ってしまいました

041
milk
真剣に悩んでいるのにすみません。 トピ読んで思わず笑ってしまいました。 まつげ一つでそんなに人相が変わるのですか? 女の私もまつげエクステは知らなかったので驚きです。 お風呂に入ろうが、寝ようが、取れないんですね。 そんなにごまかせるものなんですね。 オオ、素晴らしい。 ご主人には「妊娠中は毛が薄くなるんだって」というのはいかがでしょう。 でもいずれ嘘はばれます。 多分数年後メンテに連れて行ったお子さんから伝わってしまうと思います。子どもは嘘を吐けません。そしておしゃべりです。 まさか子どもに「嘘を吐きなさい」とは教育できませんよね。 だから話すなら今ですよ。 「いやー、さすがに妊娠・出産・育児中はメンテが大変だわ」と、”決して嘘なんかついていないわよ”という態度で平然とエクステを取ってカミングアウトするのはどうですか? 4-5年に渡って騙されていたと知ったご主人は、その時どんな反応を示すのか気になるので、是非報告お願いします。

ごくごくさん にゃんこさんと同じ意見

041
ささ
産後、数か月間、髪の毛が異常に抜けて、まじでシャンプーの度にビクビクしてた者です(苦笑) ご主人に睫毛のことを言われたら「まじで!?睫毛も抜けるのか~(泣)」と一緒にびっくりしてみては?笑

可愛い

041
りえ
可愛い悩みですね。 長い睫が無くてもトピ主さんは とても可愛い人なんだろうなと思いました。 何も言わずそのままで。ご主人に何か聞かれたら 「あれ?短くなってる?赤ちゃんのお世話が大変で 自分のこと気にしてる暇がなかった。 美容院も行ってないしお肌のお手入れもしてる暇ないの。」 って言っておけばいいですよ。 産後はゆっくり眠れないので 今のうちに、ゆっくりとおやすみください。

産後は抜け毛でハゲる人もいるらしいです。

🐱
桃が好き
出産後は頭にハゲが出来た、という人もいるくらいです・・ それでごまかせば良いと思いますよ。 それに睫毛が薄くなって気付く人も稀だと思います。 毎日見ていて徐々に少なくなるのなら気付かないと思います。 黙っていても大丈夫では。 ただ、再度付け直し、一気に睫毛が増えた場合は気付くかも しれませんね。

わたしも

🐶
にせまつ毛
私もまつげエクステ歴長いです。 でも私の場合、メンテナンスを良くさぼるので、バッチリまつげの時もエクステ1本もない時もあります。 案外男の人って気が付かないもんですよ~ 至近距離でバッチリ目を見てお話してても気が付かないですよ。逆にビックリしちゃうくらいです。 めざとく気が付くのはいつも女性です。 出産を機に何も言わずにメンテナンスやめちゃって大丈夫!

取ったらツルツルじゃないの?

💋
思うに、実物睫毛の上に接着剤でくっ付けて居るのであれば、実物睫毛は既に毛根が死んでいるのでは?

可愛らしい悩みですね

041
たろすけ
きっと真剣に悩んでいるのでしょうね。ごめんなさい。 私は、体毛処理もしていないし、まつ毛も盛ってませんが… 出産前はきれいに体毛処理していた知人が、出産後に普通に腕に体毛が復活し、ご主人に驚かれたそうです。「行く暇がない」で終了~。 ちなみに、私は妊娠中、出産後もしばらく体毛が薄くなったので楽でした。眉も薄くなりました。産後には、髪がごっそり抜けましたが、これは、元々髪の量が多かったので指摘レベルには達しませんでした。 多分、ですが、赤ちゃんが生まれたら、2人で赤ちゃんを覗き込んで、お互いをじっくり見ることも減ると思います。寂しいと思うかもしれませんが、赤ちゃんって、生後1カ月の間に、ご先祖様を一巡りするぐらい、日々「誰かに似てる」状態らしく(本当かどうかはわかりません)そのぐらい、目まぐるしく変わるらしいので、その変化に比べたら、奥様のまつ毛に気がつくまでかなりの時間稼ぎは出来そうです。万が一、気がつかれても、産後の影響だという印籠がありますのでご安心ください。まずは、ご無事の出産を。

希望的観測として

🐱
猫だるま
多分気付かないのではないでしょうか。 いえ、興味がなくなったという意味ではありません。 お子さんまでできたのですから、もう家族としての成長期に突入したわけですよね。 そうなると、もう外見ではなくて中身も総括してのトピ主さんを見るようになるわけですよ。 そうなると睫毛が短くなっても気にしないようになるのです。 そういう意味で気付かないのではないかと思います。 でも、思い切って告白してみるのも良いかもしれませんね。 案外ホッとするかもしれませんよ。「ああ、やっぱりそうか」って。

皆様ありがとうございます!

🐱
マツゲ トピ主
トピ主のマツゲです。 私の真夜中の悩み事にアドバイスいただき、本当にありがとうございます。 意外にも告白の必要無との意見が多く驚きました!! それに、妊娠出産で睫毛も抜けちゃった事にするというのに なるほど!!と希望の光が見えた気がします。 レスをいただきましたmilkさんと同じように、 夫も睫毛のエクステという存在自体知らないっぽいので (その為、街でエクステの広告や看板を見かける度にヒヤヒヤしていましたが…笑) とりあえず、妊娠出産で体毛が変化するという話を それとなくしてみようかと思っています。 その反応を見て、臨機応変に対応してみます。 またご報告させていただきます!

ビューラーのせいで

041
ちえ
出産後に髪の毛がたくさん抜ける人って多いみたいなので、マツゲも薄くなったり短くなっても男の人は気にしないんじゃないかな? 私も出産後、髪の毛がたくさん抜けて悩んだので…。 わざわざ妊娠中の今本当の事言ったら、子供のマツゲは長くないよって言われたみたいで少しガッカリしちゃうんじゃない? 私がトピ主さんなら、出産後に自然に短くなったって言うか、ビューラーが壊れてるのに気づかなくてマツゲが切れちゃったとか…。(これは実際私の失敗談)

母になろうというのに…

041
ネギトロ巻き
嘘をつくのですか? 子供には「嘘をついてはいけない」なんて言えませんね。

ネイル褒めるのと一緒

🐱
くるりん
まつ毛のエクステって、言わなくてもバレてると思う。 だって長さが自然じゃないし、つけまつ毛と似たようなものだもの。 そこを敢えて褒めるって、女性のネイルを褒めるのと同じで、気の利く男性のセオリーじゃない? ベつに、エクステしなくても、人相が変わるわけじゃないから大丈夫。 「あれ?」って言われたら、ヘンにごまかしたりせず「エクステとっちゃった。まさか今まで気づかなかった?」とサラッと白状すればいいんじゃないかな。 エクステもさ、ずっとやり続けてるの負担じゃない? 私の友達は、ある日まつ毛が一部分だけごっそりハゲてたよ。 そういうトラブルにあう可能性もあるので、今のうちに肩の荷おろしといたほうがいいよ。

エクステまではいかないけど

041
みや
AVONというメーカーで(ブラジル製)のマスカラで、 かたっぽがマスカラ、もうかたっぽが睫毛を長くする RENEWラインのマスカラ昔使っていました。 けっこう伸びましたよ、それにロング系のマスカラ付けたらメガネに掛かっていました。 日本ではどう手に入るのかは分かりません。 高いけど、通販のみのまつげ育毛剤ラティースというものを見かけたことがあります。 伸びるらしいです。 余裕があるのならお試しになられては? まつげ育毛剤などはマスカラすっぴんでもいけますよ。

黙っていればいいと思います

041
千鳥
出産後~授乳時期は、ごっそり髪の毛が抜けますので、ついでにまつ毛も抜けたことにしとけば大丈夫だと思います。 「え?髪の毛はそんなに抜けてないじゃん」と突っ込まれたら、「何言ってんの!すんごい抜けてんだよ~旦那くんが気づかないだけだよ~なんでまつ毛しか見てないのよ~(涙)」でオッケー。 元気な赤ちゃんが産まれますように!

そういうのって、

041
まき
大した事じゃないのに、変に隠したりしてた事によって大した事になっちゃう気がする。 別に嘘をついてたわけではないけど、今までエクステとは言わずに地まつげのように振る舞ってたわけだよね?まつげを誉められた時に言えばよかったのに…。そういうのって引くし、そういう人って信用ならない感じで嫌だなぁ。 これは、まつげがどうこうの話じゃない。

言わなくてもいいと思います

🐤
三人産んでますが、妊娠中や産後はホルモンバランスで体毛がびっくりするくらい変化しますから、そう言っておけばいいと思いますよ~ 出産頑張って下さいね

女性らしくてイイ!

041
笑笑
旦那さまの為にもこれからも美意識をキープは大切なので…きっと奥様の努力は嬉しいはずです。 もぉ、出産による抜け毛を言い訳にしましょう!アレレ?とか言って…。 私の友人は産後に抜け毛になりました…イケると思います。 バラすのはだいぶ夫婦に年期が入り…肝っ玉母さんになった頃に笑い飛ばしながら発表しましょう!

一児の母です

🐤
ひより
ご主人、気付いてると思いますよ? 夫婦って、 そんなにお互いのこと見ないですか? 意外と細かいことに気付きませんか?

二度目…ひらめいた!

041
笑笑2
そうだ!!産後に抜け毛で睫毛が抜けてしまった…と言うんだから。 今度エクステ再開でバレる確率高いので…いっそこの機会に旦那さまに『体質変わって睫毛が戻らないのでエクステして来る』と言ってエクステ当たり前にもって行く! どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧