本文へ

理想を叶えた方

レス2
(トピ主 0
🐤
はに丸
話題
小町の皆さんこんにちは。みなさんはなりたかった理想の自分になれましたか?スポーツで世界タイトルを取ったとか、学者になって周囲に尊敬されたとか仕事で世界を飛び回ったとか、イメージだけでも沢山あると思います。 私はある資格を取りたいと思い転職しましたが、言い訳ばかりで勉強に身が入らず数年が経ちました。 最近、会社の後輩が私が望んでいた難関資格に合格しました。自分が何のために今の会社に来たのか改めて考えさせられました。 理想を現実にした方のエピソードを教えてください。

ランキング

レス

独立起業しました

🙂
独立起業
お勤めから独立起業しました。理想を叶えたと言えると思いますが、大変でした。 今は食えるようになりましたが、もう夜逃げしかないという時もあったし、家族(妻)には心配を掛けました。 退路を断たないととことん打ち込めないと思います。

それは単に

041
きなこもち
その資格(仕事)が、好きではなかっただけでは? 僕は小学校2年生で将来を決めて、高校からその専門学科がある高校を選び、 そのまま大学まで進み、やりたかった仕事に就きました。 資格がある仕事ではないですが、専門職です。 好きなら迷いや言い訳は出ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧