こんにちは。最近、元カレのことですごくストレスが溜まっているので、ここに吐き出したいと思います。
約3年半ぐらい彼とは付き合ってたんですが、私は彼にすごい憧れがあり付き合えたこともあって、最初は彼が望むことならと思い、服装や髪型や態度など全て彼色に染まりました。そして、彼はとても容姿などを気にする人だったので、少しでも彼の気に入らないカバンや服装だと変えてこいとも言われたこともありました。ですが、私は彼に夢中だったのでわかったと返事していました。今思えば本当にばからしいですが、、、恋は盲目とはこのことです。
彼は夜クラブに行くのが大好きでよく一緒に行きました。私はお酒が飲めないのですが、彼がどうしてもというので飲む、そして吐くの繰り返しでしたが、気持ち悪いから座りたいと言うと、座るなと言われたりもされました。彼の女友達が来た時は初めましての場合でもなぜか私がその人達を駅まで1人で一緒に送りに行かないといけなかったり。。彼はその時いつもクラブでスタッフの人とお酒を酔いつぶれるまで飲んでました。駅まで初対面の人を送ったりしないといけない意味がわかりませんでしたが、我慢です。私の20歳の大切な誕生日の日には前夜に友人と飲みすぎて二日酔いが酷くなり看病にきてほしいと言われたり、とにかく散々でした。そして無事別れました。
そんな時、話を聞いてくれる男性に出会い今はその人と婚約して幸せなのですが、彼は私にどこでその人と出会ったとか色々聞いてきます。彼にも彼女がいるのに。私は彼が幸せになることが許せないのです。なんでこんな男が幸せになるんだ。と。とても酷いことはわかっています。ただ、いちいちムカつくんです。私は妊娠したんですが(残念ながら流産でした。。。)、その時も意図的に?とか聞かれて腹が立ちます。幸せを願えない私はどうかしてるのでしょうか、、、なんとも言い表せない気持ちです