本文へ

元カレ

レス7
(トピ主 0
041
Boo
恋愛
こんにちは。最近、元カレのことですごくストレスが溜まっているので、ここに吐き出したいと思います。
約3年半ぐらい彼とは付き合ってたんですが、私は彼にすごい憧れがあり付き合えたこともあって、最初は彼が望むことならと思い、服装や髪型や態度など全て彼色に染まりました。そして、彼はとても容姿などを気にする人だったので、少しでも彼の気に入らないカバンや服装だと変えてこいとも言われたこともありました。ですが、私は彼に夢中だったのでわかったと返事していました。今思えば本当にばからしいですが、、、恋は盲目とはこのことです。

彼は夜クラブに行くのが大好きでよく一緒に行きました。私はお酒が飲めないのですが、彼がどうしてもというので飲む、そして吐くの繰り返しでしたが、気持ち悪いから座りたいと言うと、座るなと言われたりもされました。彼の女友達が来た時は初めましての場合でもなぜか私がその人達を駅まで1人で一緒に送りに行かないといけなかったり。。彼はその時いつもクラブでスタッフの人とお酒を酔いつぶれるまで飲んでました。駅まで初対面の人を送ったりしないといけない意味がわかりませんでしたが、我慢です。私の20歳の大切な誕生日の日には前夜に友人と飲みすぎて二日酔いが酷くなり看病にきてほしいと言われたり、とにかく散々でした。そして無事別れました。

そんな時、話を聞いてくれる男性に出会い今はその人と婚約して幸せなのですが、彼は私にどこでその人と出会ったとか色々聞いてきます。彼にも彼女がいるのに。私は彼が幸せになることが許せないのです。なんでこんな男が幸せになるんだ。と。とても酷いことはわかっています。ただ、いちいちムカつくんです。私は妊娠したんですが(残念ながら流産でした。。。)、その時も意図的に?とか聞かれて腹が立ちます。幸せを願えない私はどうかしてるのでしょうか、、、なんとも言い表せない気持ちです

ランキング

レス

なんか不思議

041
嫁ちゃん
まず、何故元彼と未だに連絡とってるんですか?そんなに嫌いな元彼なら、別れたのを機に連絡断てばいいじゃないですか。 今はご婚約されてるとのことですので、婚約者の方との関係を大切にすることを考えればいいんじゃないですか? 元彼に対する想いはもうないのかもしれませんが、嫌な思いをしてまでも未だに連絡をとってるというのは、何か元彼に執着してるってことじゃないですか?ホントに元彼に対して何もないなら、もっと無関心になれるはずですよ。

怒って恨んで当然

041
馬鹿男やだね~
なにが悲しくて、そんな馬鹿男を祝福しなきゃいけないんですか。そんだけアナタをヒドイ目に合わせた奴は、同じくらいヒドイ目に合えばいいんです。 ただね、アナタがずっと恨みを抱えてたら、せっかくの今の幸せに自分で水差すことになるよ。ネガティブオーラ出してると幸せは逃げてしまう。 元カレに彼女いたって、その彼女もアナタと同じ目に合ってるかもしれない。もし違ってても、その男の本性は誤魔化せない。元カレみたいな奴はモラハラやDVで結婚も絶対に上手くいかないから。ほっといても自滅するよ、ソイツ。自惚れ強い人間は必ず転落する。必ずね。 だから、アナタはやっと掴んだ本当の幸せだけを満喫して下さい。馬鹿男のことなんか考えてる時間がもったいない!アナタはもう馬鹿男とは全く違う世界で輝いてるんです。今の彼と存分に幸せになって、笑顔全開でいきましょう。

そもそも・・

🛳
きりん
そんな酷い男と未だに連絡を取っている事が間違いではないでしょうか?しかも何故そんな男にご自分の話をペラペラ話しているのですか?まだその男に繋がって居たいのでは? 主さんのそういう弱さが問題なのですよ。自ら招いてるイライラとしか思えませんね。主さんのそういう態度は婚約者の方にも悪いのでは?ちゃんとその男を断ち切るべきですね。

ん???

041
よくわからん
なんで連絡取りあってるの? そんな男なら別れたら本来は一切連絡取る事はしないと思いますよ、普通の人は。自虐的なんですなあ、主さん。 答えは簡単。切ればいいだけでしょう。 そもそも別れた相手の幸せなんか願う必要ないでしょう。いい人ぶる事もないですよ。罰が当たるわけもないし。 今すぐ切ってください。共通の知り合いがいるとしても。なんつーか、、、まず婚約者に失礼でしょうに。 主さんの中心は婚約者ではなく元彼なの?

気持ちは分かる。

041
地獄の1丁目
最低な恋愛をしましたね。 だけど、若い内で良かった。 最低な男がいたから、今の彼の良さが分かるのでは? 私も流産経験があります。 私は婚約していました。 当然破棄しましたが 「幸せは祈れない。許せない」 と言いました。 ただ、主さんもいいなりになって軽はずみなことをするのはやめましょうよ。 痛い経験をして、大切なものを失ったんだから、恋愛に依存するのはやめようね。 私も幸せになって欲しいとは思えませんが、好きにしたらいいと思います。

うん、どうかしています

041
11時
二十代のころ、無職の彼を養ってましたが、就職が決まったとたん若い女性と恋に落ち別れを切り出されました。もうすぐ三十というとき。 でも、やっぱり彼には幸せになって欲しかった。好きになった人だし、何より私は多分自分でこれから幸せになるだろうから、せっかく別れたのに彼が幸せでなくてこちらに戻ってこられても困るな、と思っていたのです。 数か月経って、今の彼女がやきもちやいてる、よりを戻すんじゃないかって、と電話してきた。私はもう新しい恋人との関係が始まっていたのでぞっとしました。かわいい彼女だね大事にしなよとほめたたえて連絡を絶ちました。 自分が不幸だったら同じことしてたかもしれない、と本当にぞっとしました。 別れた相手には幸福になってもらうに限ります。めんどうですよ、いろいろ。

レスします

041
nanamiii
「とにかく散々」だった彼と「無事別れ」別の人と「婚約して幸せ」なのに、なんで今なお元彼と連絡取り合ってるんですか・・?? ストレスなのも腹が立つのもなんとも言い表せない気持ちになるのも、あなたが元彼との関係を完全に断ち切っていないから。 つまりそのストレスは、元彼のせいである以前に、あなたが元彼の相手をしているせい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧