本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネット時のフォントが変わったのは何故?

ネット時のフォントが変わったのは何故?

レス3
(トピ主 0
041
コロン
話題
今日、パソコンを立ち上げて、ネットに接続すると、 幾つかのサイトのフォントが変更されていました。 例えば、検索サイトや、この小町も、です。 表示される文字が、今までよりも小さいMSゴシックのようになっています。 特に設定を変更した記憶はないのですが、 なぜでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら、 ぜひぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

それはね!

041
明朝
誰かがあなたのPCを使ってフォントを変え元に戻さなかっただけです。

設定

041
みりん
小町は文字が小さくなりましたよ。 だいぶたちますけど。 最近はどこも小さくする傾向があります。 ブログでは選んだテンプレート(背景デザイン)によって変わりますし、 ただ、見たところがリニューアルして変えただけでは? ---そうじゃないのに変わった場合--- 設定というのはごくたまに、何かの都合で ちょこっと不具合を起こして 最初に設定していた内容が勝手に置き換わることもあります。 ブラウザの設定を見て、文字の大きさとか 表示するフォントとか、解像度とか変えてみてください。 気に入ったのになればそれを覚えておき 次に置き換わったらまたそうすればいいです。

Ctrlキーかも。

041
tika
フォントのタイプは変わらず、フォントサイズだけ変わっている場合、何かの拍子にCtrlキーを押しながらマウスのスクロールを動かした可能性もあります。 Ctrlキーを押しながらマウスのスクロールを 前に動かすと小さく、後ろに動かすと大きくなります。(テキスト部分のみ) ご存知なければ、試してみるとちょっと面白いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧