本文へ

整形したい!

レス7
(トピ主 0
041
のん
20代後半の主婦です。私は昔から顔にコンプレックスがあり、男性とも上手くお付き合いすることが出来ずに来ました。エラの張った輪郭、団子鼻、細い一重まぶた・・・ とにかく顔の何処にも好きな所が無いのです。顔のせいで後ろ向きな性格になり、暗い人生を送るぐらいなら、自分を変える為にも整形をしようと考えています。 そこで、整形経験のある方、整形してみて一番変わった事は何ですか?また、一番初めに美容整形に行くとき、やっぱり勇気が要りましたか?また、整形に踏み切った一番の動機は何ですか?周囲に整形経験を持つ方がいらっしゃらないため、小町の皆様にお尋ねします。

ランキング

レス

整形したっていいじゃない!

041
もも
私は整形してますよぉ~。 1. ミニフェイスリフト(本当は必要な年でもなかったのですが、本人はとても気になった。) 2. まぶたのたるみ取り(奥二重だったので、まぶたを持ち上げた結果、くっきり二重になりました。) 3. 鼻(シリコンを入れず軟骨を縛るという手術法だったので、以前とほとんど変わっていません。失敗???) 4. 眉間のしわ取り(ボトックス注入で約3年くらい長持ちしました。これは真剣にやって良かった) まるで整形フェチってカンジですね(笑) コンプレックスが解消されるならやっていいと思います。 でも、お医者さん選びは慎重にしましょう。 美容外科の中でも得意としている分野が分かれています。 むやみやたらと手術を勧める医者は要注意。 本当にいいお医者さんは「あなたには必要ない」とか「この手法ではあなたの希望通りにはなりません」とかちゃんと言ってくれますよ。

前向きな手術なら大賛成

041
もも
>顔のせいで後ろ向きな性格になり、暗い人生を送るぐらいなら・・・ それならプチ整形で二重にしてはいかがですか? 私はまだ整形が一般的でない20年前、小学生のときからやろうと思っていました。親も知っていたので、自分の稼ぎならよいとの承諾を取り、20歳になって整形しました。カウンセリングのときはウキウキ、手術の日は嬉しくて、仕方なかったです。手術中は「先生のお陰でやっと前を向いて歩けます。」と号泣してしまいました。本当に嬉しかったです。 今は一般的なので、「もしかして整形?」といわれてしまうことがあるかと思います。それが辛くないと言い切れるなら、前向きに生きるための手術は大賛成です。

して良かった・・・でも、痛かった

041
rimo
私はもともと重たい一重まぶたなので、自然に見えるように奥二重みたいな感じにしました。 15年前のことです。コンプレックスがなくなり、性格がすごく明るくなりました。 思い立ったら我慢できなくなり、近所の病院に行ってしまいました。ももさんも言っておられますが、信頼できる所かどうか、きちんと調べたほうが良いです。(感染症の問題とかあるので) いろんな手術の方法があるのでしょうが、私は整形してから7~8年のあいだパソコン仕事などで目が疲れてくると瞼の裏がゴロゴロ痛みました。顎、鼻・・・とかいじったらもっと痛いんじゃないかという気がします。今は年とって顔の皮もたるんできたのか全然異物感はありませんが。

トピ主です!

041
のん
ももさん、rimoさんありがとうございます。整形後、前向きで明るくなられた方のお話を聞けて勇気が出ました。 やはり、親から貰った顔を変えてしまうことへの罪悪感や、失敗されたらどうしようという不安から、なかなか踏み切れずにいました。 韓国では整形は非常にポピュラーで、整形した事も隠す方は少ないと聞きます。日本ではまだ「整形美女」と言うと悪い意味で使われている所もありますもんね。 これから自分でも研究して良い整形医に出会えるようにしたいと思います。何回か大手美容整形外科の前まで行ったんですが、どうしても自動ドアの前に立つことが出来ませんでした。けれど、このまま暗い人生を送りたくないし自分を変えたい気持ちはとても強いです。しっかりカウンセリングをして貰い、明るい自分に変わりたいです。ありがとうございました。

審美歯科ですが・・・

041
歯は命
整形とすこし違うかもしれませんが、私は20代後半で審美歯科で口元を直しました。 それでよろしければ・・・ >整形してみて一番変わった事は何ですか? 笑顔に自信がもてました。 >一番初めに美容整形に行くとき、やっぱり勇気が要りましたか? 金額の高さと、年を取ったときにどうなるのかが心配で勇気がほんといりました。 >整形に踏み切った一番の動機は何ですか? 長年のコンプレックスです。 これさえなければ、自分はもっと幸せになれるような気がしたんです。 矯正と違って、ほんの数回の通院で「変身」したので、みんなから、驚かれました。 でも、よかったと思います。 ただ、健康な歯を削って、無理矢理人工歯を入れた状態なので、心のどこかに不安があるのだと思います。 ときどき、自分の歯が全部抜けた夢をみます(笑) 術前にちゃんと先生と不安要素など、きちんとご相談されることを是非オススメします。

経験は無いですが

041
IO
1つだけ気になることが。 整形は悪いことじゃないと思います。 ですが、もし整形後に嫌なことがあったりうまく行かないことがあった時、整形のせいにするような生き方はやめたほうがいいと思います。 もっと後ろ向きになっちゃいますよ。

しました

041
メル
右目が一重、左目が奥二重という奇妙な顔でした。ほんの2週間ほど前にプチ整形し、両目とも同じ大きさの二重にしました。 周りから顔が優しくなったとか、人相が良くなったなど言われますし、自分でもそう思います。手術も10分ほどで済んで、なんでもっと早くやらなかったのだろうと思いました。お洒落が楽しくなり、ホント嬉しいです。 でも手術、痛かったです…無痛を謳ってる大手形成外科だったんですが(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧