本文へ

ガラガラずるずるはダメ

レス4
(トピ主 0
041
aaa
話題
うがいのガラガラ音がイヤ、と彼が言うので、
無音でカラカラとやっているうちにうがい水を飲み込んでしまいました。
音無しのうがいって難しいです。
みなさんの旦那様はガラガラ音はOKですか?
ちなみに彼はお蕎麦を啜る音もダメと言います。

ランキング

レス

ずるずるは

041
あー
ずるずる啜るのは文化ということで、家ではその家の方針で。うちは麺類をモクモクと口に詰め込む食べ方は不評です。 ガラガラうがいは気道への誤嚥防止のためにしっかり息を吐きながら(「あー」「おー」などと言いながら)ガラガラしたほうがいいと思います。自宅の洗面台のように、うがいをするのにふさわしい場所でしているのに音が気になるという人には、うがいの間は外出してもらうか広い家を建ててもらいましょう。

変な彼ですね

💢
蕎麦好き
ガラガラ音をたてないとうがいの意味ないと思います。調べてみると正しいうがいは天井を見てガラガラ音たてるのがいいそうです。音をたてないと喉の細菌がきれいにならないから風邪予防にもならないと思います。 お蕎麦もズルズル音をたてて食べるのがマナーです。ズルズルすすることでお蕎麦の風味が味わえるので音させなかったらおいしくないですよ。私も主人も蕎麦好きなので音をたてない食べ方なんて許せないですね。

変わった彼

🙂
crimson
うがいは喉の奥の雑菌を出すために必要な行為。健康のために起床後や帰宅後必ず行なうものです。 男性の「痰を吐く」行為はいただけませんが、それも同じ。 うがいの時の水と一緒に痰も出してしまわないといけません。 医学的な説明をしてあげて下さい。 ちなみに蕎麦ですが、日本人の平均的常識として音を出して食べます。 スパゲティは音を出しちゃダメですケドね。

そんな彼も…

041
理屈
歳を取れば、痰を吐くようになります…。 カー、ぺッ、てね。 うがいは、ガラガラと言わないと効果が薄いのですよ。 きれいごとではないのです。 自分の子どもにもそんなことを言うのかな。 蕎麦はすするのが日本の文化。 最近は、この「すする」ができない若者が多いそうですね。 上品とか下品とかの意味を勘違いしているのですよ。 そんな男はおやめなさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧