本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気されている可能性があります。婚約破棄も考えております。

浮気されている可能性があります。婚約破棄も考えております。

レス68
(トピ主 0
😢
tkhsmrii
恋愛
私(男)は彼女と約3年交際し、来月8月下旬に入籍しようと考えているものです。 先週の日曜日、彼女から 「同じ中学校だった女友達2人と、同級生のA(男)とカラオケに行ってくる!」 とラインが来て、私も了承しました。 その後、何もなく過ごしていたのですが、私の職場の同僚に 「日曜日、彼女さん深夜1時くらいにカラオケ店から出てきましたよ。男と二人きりでした。浮気されてるんじゃないですか?」 と言われました。 実は前にもこういうことがあり、事前に誰と行くかは知らせてくれと言ってあります。 昨晩、よくないと思いつつも彼女の携帯を見てしまいました。 Aとのラインの内容を見てみると、次の日の朝までの内容が削除されていて、証拠隠滅されている感じです。 正直辛いです。このようなことを複数回されて信用できなくなってきております。婚約破棄を検討しておりますが、この状態で婚約破棄を切り出しても、証拠がありません。私が結婚式のお金などを払うのは納得いきません。 ぜんぜんまとまっていないですが、私はどうすればよろしいでしょうか。 このまま結婚すべきか、婚約破棄すべきか。 ちなみに彼女の父親とは同僚であり、その業種ではかなり有名ですので、我々の結婚はかなり知れ渡っています…。 アドバイスいただけたらと思います。

ランキング

レス

浮気調査かな・・・

🐱
青猫
私ならそうする。 悪いとは思うけど信頼できないのなら、浮気調査。 白なら、一生墓場まで調べた事を持っていく。 黒なら、婚約破棄。 父親が業種で有名だろうと、浮気が本当なら、一生こんなのとやってけるの? 無理でしょ。

とことん二人で話し合う

041
ハル
彼女と話し合いましたか? 浮気の証拠云々より、彼女は主さんをどう思っているのか、これから先、二人で人生を切り開き、色々起こるであろう数々の問題を乗り越える覚悟が、ありますか? 浮気の問題は、二人の最初の小さな山に過ぎないかも知れません。 それでも、彼女を好きで、生涯守る勇気と、覚悟が、主さんにはありますか? それでも、ついてきてくれる彼女ですか? 浮気を疑っていること、彼女が何を考えているか、主さんと共に歩むことができるか、全て心をさらけ出して、話し合うことです。

はっきりさせるために

041
キンクマ
彼女が浮気をしそうな日は分かっていますよね? 金曜、土曜あたりとか? その金曜または土曜日に、あなたが泊まりで遠方に行く予定を立てます。 彼女が堂々浮気をできる日を作るわけです。あなたが遠方にいると言うだけで気分は解放されます。 その日に合わせて探偵に浮気調査を依頼します。一泊2日程度の調査ならさほど高くないでしょう。 もし、黒だったら堂々結婚を白紙にし、式場もキャンセルできます。その代金は相手持ちです。 はっきりさせたほうがいいですよ。

怪しい。

041
ちこ
婚約は破棄でいいと思います。 確実な証拠はないとは言え 婚約者がいるのに深夜に男と2人でカラオケだなんて まともで良識ある女性はしませんよ。 婚約破棄の理由は今の状況そのものじゃないでしょうか。 こういう女性は結婚してもこういう行動は絶えないような気がします。

とりあえず早めに民間調査所へ・・・

🐧
あると
今の段階ではすごく怪しいとしかいえないので とりあえず事実を確認してから 決断しかないと思います もし浮気してるなら 結婚してからも続くと思います

今のところ憶測のみ

041
milk
深夜に男とカラオケから出てきているだけでは、婚約破棄の理由になりません。 憶測だけで婚約破棄をいいだしたら、トピ主さんが悪者になってしまいますよ。 探偵に頼んで周囲が納得のいく証拠を集めるしかないでしょう。 もしかして彼女の疑惑は白かもしれないし。

頑張れ、まず証拠

041
yoichi
基本的に結婚はないですね。 婚約破棄は難しそうですが、それは証拠がないからだと思います。以下、考えられる方法です。 1.民間調査所を雇って、彼女からLINEなどが来た時に後をつけてもらう。ホテルから男が出てくる写真を手に入れれば、結婚式のお金などは払わなくてもいいでしょうし、相手の親も色々と言えないでしょう。 結婚まで時間がないのであれば、時期を遅らせられるといいのですね。自分の親に訳を相談して仮病を使ってもらうなりして延期しては。 2.結婚した後に、子供の遺伝子鑑定をこっそり行う。 自分の子供だったら →最悪他の男の子供を押し付けられなければ良しとしましょう。 相手の父親が業界有名な人なら庇護も得られますし、また、無茶苦茶前向きに考えれば、アレな嫁さんのストレス解消の手間を相手に押し付けていると思えるかも。ただ、二人目が托卵児だったときがつらいですね。相手に避妊教育をしておけばなんとかなるかな? 他の男の子供だったら →証拠を突きつけてすぐに離婚しましょう。慰謝料ももらえます。ただ、年も取りますし、バツありだと再婚も厳しくなりますね。 お辛いでしょうが頑張ってください。

証拠がないとね

041
いずみ
証拠がないことには彼女が浮気しているとは言えません。現状では浮気しているとは断言できません。婚約破棄ならトピ主さんの方が不利になります。 彼女と縁を切る気なら証拠を押さえるしかないでしょう。本人が証拠隠滅を図るくらいなら、お金はかかりますが民間調査所を使って証拠集めをするかですね。 これからどうするかですが、トピ主さんがどうしたいかですよ。 現状で彼女と結婚したくないなら、慰謝料や諸経費を払ってでも別れるしかありません。 彼女のために自分が損をしたくないのであれば、決定的な証拠を集めるしかないですね。バツが付いても良いのなら、結婚したあとで浮気の証拠を見つけてもいいわけです。子供さえ作らなければ女性側の有責の離婚なら被害はあまり多く被ることはないでしょう。 あと、彼女を問い詰めても恐らく意味ないですよ。証拠がない限りは浮気を断定できませんし、仮に浮気だったとしても女性は滅多にしっぽを出しません。女性は自分の利益のためなら嘘を付くことに抵抗がないからです。 ちなみに私なら相手の弱みを握るまでは疑いを表に出さず、証拠を集めてから有利にして別れますね。

うわ、最低…

041
海月
その同僚。 そんな いやな同僚しか主さんの周りいないの? もしかして、その結婚 周りから妬まれています??

まず、事実関係の確認をすべし

🐤
くるみ
いちおう誰と行くか報告してますよね? Aという男性も一緒だと。 男性と一緒が嫌ならそれを伝えるべきですし、アヤシイなら民間調査所に依頼するなりして事実関係の確認と証拠をそろえるべき。 トピ主さんの職場の同僚からの情報ということですが、そちらも疑ってかかるべきだと思います。 なぜならその業界の有名人である彼女のお父様と親戚になることで、トピ主さんの立場も社内で優位になると予想できるからです。 その同僚に足ひっぱられてませんか? 普通は、破談になりそうなことを憶測で安易に本人に漏らしたりはしません。 妬まれているのかもしれませんよ。 彼女の父親とは同僚…ってことは、年の差婚なんですか? だったら余計、面白くないかもね。 すべてを明らかにして、それで彼女が信じられないなら婚約解消したらいいと思います。

そういう時こそ

🐱
猫だるま
調査会社に調査を依頼すれば良いと思います。 もし何もなければ良いですし、証拠が出たらお辛いとは思いますが、不誠実な彼女から慰謝料貰って婚約破棄も出来ますし、同時に彼女の父親に貸しができます。 お金をかけるだけのメリットはあると思いますよ。

絶対に

041
hyde
業者を使って調べましょう。 決定的な証拠がない限り、こちらから表立ってアクションはしてはだめです こちらが悪者にされます。 少し泳がせて様子をみましょう。あなたは辛いと思いますが・・・ 彼女の父親がそういうポジションなら尚更です がんばってください

信頼できない人と

041
mai
結婚なんてしない方がいいと思います。

白か黒かは分かりませんが一つ言える事

041
税率40パーセント
もやもやを抱えたまま結婚するのだけはやめた方がいいと思います

浮気はなおらない

😨
まりん
浮気って治らないっていいませんか? 「実は前にもこういうことがあり」などとあるのですが、 前にも浮気をされているみたいですし… 今、婚約までしているのに浮気してるってことは 結婚しても同じようにする、と予想するのが普通でしょうね。 結婚となると、普通にお付き合いしているのとはわけが違いますし、 彼女さんに聞くか、正直にいわなそうであれば 本職(探偵とか)に頼んでもいいレベルだと思います。 結婚してから離婚っていうと、婚約破棄よりもハードルはあがりますし、 今回の件は完全にあちらに非があるので(本当に浮気をしているなら) むしろこちらが払ってもらう側ですよね。 複数回あったのに婚約するのが暴挙だったとは思いますが それをいってもはじまりません。 結婚しても変わらないと思いますよ。ホントに。 結婚すべきっていうレスはまったくつかないんじゃないかなぁ…

相手はいくらでも

041
rooto
 怪しい行動を見つけたら、どういう段階であろうと問答無用で切り捨てます。信用の無い人物を家の中に入れるわけにはいかない。  世の中に人はいくらでもいます。わざわざ不幸を招く人を家族に選ぶことはありません。どういう事情であれ、視界の外に消します。問題外です。  ここの意見よりも専門家の意見を聞いてみましょう。とにかく早く行動すべきです。

たぶんですが

041
はるき
真っ黒ですね。彼女さん。 お父様の関係を盾に好き放題やられている気がします。 疑念を正直に彼女さんに言って、晴れないようでしたら破棄を勧めます。 彼女はその男とは何も無いような演技をするかもしれませんが、それを本当かどうか見抜けないようでしたらトピ主さんの器量もそこまででしょう。

探偵による調査

💄
れいこママ
浮気調査専門の探偵事務所に調査依頼して黒白ハッキリしてはどうでしょう。 しっかり証拠を持って婚約破棄と、損害賠償請求をしましょう。 父親が同僚だからといって遠慮は必要ないと思います。

トピ主さんにも問題あり

😨
考えてみて
人の憶測を真に受ける。 (その人もトピ主さんの幸せを本当に思うなら、そんな疑いだけを増すような言い方はしなかったはず。どういう意図で言われたか分かりますか?) 携帯を勝手に見る。そして勝手に疑って勝手に妄想を膨らます。 失礼でしょう。お付き合いする上でも安心出来ないし信用出来ません。信頼も出来ません。人間性も疑ってしまいます。 人の噂を鵜呑みにする単純で疑り深い性格、 携帯を堂々と勝手に見て勝手に彼女への疑いを増す 失礼で嫉妬深い人間性。 そのトピ主さんの考え方と行動を、彼女と彼女の親族に正直に告げる事が出来るのでしょうか? 彼女も何となくトピ主さんのそういう性格を感じて、息苦しくなったり、警戒せずにはいられなかったのでは。 何故そんなに自分に自信が持てないのか、 これを良い機会にして考えてみられては。

結婚しても繰り返すよ

041
まな
貴方が一生見て見ぬふりして我慢するか、 今新しい人生いきるか。 そのにたくしかないかな。 人は変えられないから 嘘と浮気は病気だから

彼女に直接話しましょう

😨
自信を付ける
彼女に今の気持ちと携帯を見た事を話してみましょう。 同僚の話は無視した方が良いと思います。 携帯を見てしまった事については 良く良く謝って下さい。 彼女を疑いの目で見てしまうようになった事も。 生きていると色々な事があります。時には人に言いにくい事態に陥ってしまう事もあります。 仲を裂こうとか、揉めさせて悩ませて楽しんでやろうとか言う人に出会ってしまう事もあります。 事実を良く確かめて判断された方が良いと思います。 疑いの目で見たら、何でも疑わしく見えるようになってしまいます。 直接彼女と良く話し合った方が良いですよ。

心の迷いをスッキリさせる

🙂
結婚14年目
浮気の証拠をつかみますか? 多分、証拠が無ければ、全面的にキャンセル料はトピ主さん持ちですよね? 信頼のできる友人に、浮気の証拠集めを頼みますか? 可能性であって、浮気でないかもしれないし、心配されるのが嫌で、ラインを消したとも考えられます。 信頼できない女性と結婚すると大変です。 キャンセル料は、高い授業料だったとして払い、心の迷いをスッキリさせるかです。 結婚が知れ渡ってるは、この際関係ありません、わざわざ離婚に向かう結婚なら婚約の時点でつぶすほうがマシです。 信頼おける友人がダメなら、探偵も考えましょう。 浮気調査で「シロ」出る可能性もありますね。

辛いですね

🐷
豚足
婚約者の親と会社が同じというのもそうですが、浮気女を妻にするのはもっと辛いですよ。ましてや同僚だって「あいつ浮気女と結局結婚したな~」と笑いものです。 子供ができても自分の子供じゃないかも、と子供を愛せない。 そんな一生はどんな人でも選びませんよ。 まずはしっかり証拠を専門家を雇って集め、彼女の親に提出してはきするのが一番です。 なぜってそんな女性はきっと親に知られなければあなたが浮気しただのなんだのとあなたを悪者にしてしまうからです。そうなればあなたはその職場にいられません。 しっかりしてください。 親にいえば、親だって我が子可愛さにあなたに降りがなければ娘にも不利のないいいわけでもって婚約「延期」したというでしょうから気にしないこと。 あなたの人生のことをまず考えましょう。 まずは言い訳できないように、しっかり証拠を。

二つの可能性。

041
ひより
・女性はカモフラ。最初から居なかった。 ・女性は途中退席した。 まぁ、以前も怪しいと思う事があったなら疑念は膨らみますよね… 直接話しても証拠無いからはぐらかされて終わり。 (浮気していたのなら) もやもやしたまま結婚するのも嫌ですよね。 民間調査所に頼んでみるのは?結果、何もなけりゃソレで良しだし 浮気していたのであれば証拠も揃う事だし、話しし易いと思うのですが。 どちらにしても主さんの気持ちが固まると思います。

止めたほうがよい

041
今回は匿名
結婚後も 一生疑念にまみれて暮らすことになります。 結婚後 我が子と確信できない子供を育てることになるかもしれません。 婚約破棄 お父さんが同僚といっても年齢的に定年までそれほど長いとは思えないので きちんと筋を通せば 今後も一緒に仕事を続ける事はできると思います。 トピ主さんが堂々としていれば この婚約破棄でどちらがダメージを受けるか明白です。 彼女の今後のために悪者になるというなら それなりの覚悟が必要です。

う~ん

041
香港通
そういう意味では父親の威光に甘えてるんじゃないの? 結婚相手としての条件はトピ主さんが良いから あとは遊んで楽しい相手とたまに過ごせばいいや~ぐらいに思ってる気がします。 正直、その彼女の人となりを知ってる訳じゃないので 何とも言えませんが、深夜1時に男と二人で歩いているような女とは 結婚したくないですね…

調査会社に依頼しては?

041
ハトポッポ
婚約を破棄する場合は、 はっきりとした証拠を突きつけないと 「彼女の父親とは同僚であり、その業種ではかなり有名ですので、我々の結婚はかなり知れ渡っています…。」 とのことですので後々仕事がやりづらくないですか? どちらが有責であったのかをしっかりと提示して、 その後の仕事にも支障のないようにしておくべきかと。 保身のためにいらぬ噂を立てられた時のために、 「もし自分に不利な噂を立てられた場合はこの証拠を関係者に見せます」と 言っておいてもいいかもしれませんね。 彼女は父親の傘があるので 多少のことにはトピ主さんが目を瞑るだろうし何も言えないと思っているのでは? 結婚するなら結婚後もそのようなことが続くかもしれない覚悟が必要です。

浮気かどうかの前に

041
はな
彼女が浮気してるかどうかの前に、婚約者がいるのに、深夜一時まで男とカラオケするような女性と結婚するのですか?ってことです。 私なら、そういう遊び好きな女性と結婚するのはごめんです。 彼女のような人は、女性だろうが、男性だろうが、とにかく遊びたい。 結婚したからと、家にいるなんてまっぴらごめん。別にやましいことがなければ男と遊んだっていいじゃないと考える人。 結婚前だけじゃなく、結婚後も続くでしょう。 トピ主さんも彼女のそういうところが好きでつきあったのではないですか? 遊んでて楽しいみたいな。 でも、彼女にとっては、遊ぶ相手はトピ主さんでなくてもいいのです。 しかも男と遊ぶことに抵抗が無い。ってことは、結婚後も、トピ主さんはやきもきさせられるでしょうね。 なんだか喧嘩になって、すぐに別れ話になるのが目に見えるようです。 ラインのやり取りも、浮気の証拠ってほどではなくても、仲良さそうにやり取りしてたと思いますよ。 彼女は結婚はあなたと。でも、いろいろな人と遊びたい。っていう人。 そういう相手が好きなら、我慢するしかない。どうしますか?

婚約破棄

😉
kiki
証拠はなくても、婚約破棄してください。その際、まず、相手の女性をはさまず、相手のご両親もしくは父親だけ相談することを勧めます。証拠はない、でも目撃者もいるし、嘘もつかれている。証拠は隠滅されている。以前もあって信用できない、と。相手の女性に嘘をつかれる前にね。あなた、 結婚してからもなめられますよ。 親が同じ業界だからって、気にはなるでしょうけれど、一生のことですよ。それに噂なんていっとき。親は年をとったら引退します。(大分先ですがね)または弁護士をいれるんですね。式場料金は両成敗ということで交渉。

なんで

041
ひるあんどん
男性です。 >>このようなことを複数回されて信用できなくなってきております。 なんで徹底して調べようとしないのですか?自分の人生でしょ?自分で守らなきゃ、誰が守ってくれるの?自分で何もせずノンビリと構えているから、心配の種を抱えながら結婚しなきゃならないハメになるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧