本文へ

オシャレメガネ欲しい~!

レス7
(トピ主 4
🐤
めがはっちん
強度の近眼プラス老眼の、めがはっちん49才です。
最近、オシャレメガネが欲しくてたまりません。

今年、メガネを二つ買いました。
カムリとBJクラシックです。
どちらも大変気に入ってます。

でもまた欲しいのです。
オシャレメガネに目覚めてしまったようです。

同じくメガネ大好きな方がいらっしゃったら、
好きなブランドなど、メガネの魅力を語ってください!

ランキング

レス

訂正です

🐤
めがはっちん トピ主
めがはっちんです。 カムリじゃなくてカムロです。失礼しました。

999.9(フォーナインズ)

041
えり
眼鏡歴約30年の私がただいま愛用中のブランドは「フォーナインズ」。 スーツにも合うような、クールで落ち着いたフレームをお探しでしたらお薦めしたいです。 フレームのデザインももちろん好きなのですが、なんといっても掛け心地の良さが素晴らしいのです。 ずれないし、鼻や耳周りが痛くならない。 ここのを掛け始めたら、均一価格の格安眼鏡に戻れなくなってしまいました…。

えりさんへ

🐤
めがはっちん トピ主
レスありがとうございます。 フォーナインズですね! いいですよね。都会的な感じがします。 かけ心地が最高なんですね。 私は耳の後ろがよく痛くなるので、試してみたいです。

自分でフレームを作れるお店もありますよ

🙂
zzz...
東京在住の私は、青山にあるGlassGallery291のメガネ手作り教室に参加しました。 オリジナルデザインもできますが、サンプルの型でも60種類あるので、選択肢としては十分。 体験当日でも40種類の中から生地を選べますが、前もって取り寄せてもらえれば300種類から選ぶこともできます。 当日は、ひたすら糸鋸でフレームを切り出して、鑢をかけるだけ。 後日組みあがったものを受け取ります。 他にも、ワークショップをやっているお店や、パターンオーダーを受けつけているお店はあると思います。 世界にひとつのメガネを持ってみるのもいかがでしょう? トピ主のお近くで探してみては。 KAMUROがお好きであれが、セレクトショップ:LUNETTES du JURAも気が合いそうです。 関東圏にしかお店がないようですが、行動範囲内であればぜひ寄ってみてください。

ZZZ...さんへ

🐤
めがはっちん トピ主
レスありがとうございます。 手作り眼鏡、世界にひとつだけの眼鏡。 とても魅力的です! 私は九州、福岡在住です。 やっぱり東京は、選択肢がたくさんありますね。 ご紹介くださった、セレクトショップも見てみたくて、ウズウズします。

眼鏡好きですー

041
眼鏡娘
アンバレンタインが大好きで、今度こそアンバレンタインを!と 意気込んで買いに行くのですが、顔がデカイので似合わないです(泣 仕方が無いので日本のブランドかミクリで買ってます(号泣 ここ3年ほどウェリントンにハマっていて、 オリバーピープルズやオリバーゴールドスミスがお気に入りです。 どうしてもハウスブランドに目が行ってしまい敬遠していたのですが 友人がヴィクター&ロルフをかけていてとっても恰好良かったです。 1本ぐらい持ってても良いかもーと思ってます。 カムロがお好きということは、ラフォンなんかもお好きでしょうか? マイスドロートーキョーもお好きそう! 眼鏡っこが周りにほとんどいないのでこちらのトピはとても参考になります!

眼鏡娘さんへ

🐤
めがはっちん トピ主
レスありがとうございます。 3年前までコンタクト、格安均一眼鏡歴2年で 今年、オシャレメガネに目覚めたばかりの私です。 知らないブランドをたくさん教えてくださって、とても嬉しいです。 きっと、オシャレメガネが似合うカッコイイ方なんだろうなぁ! 眼鏡って、1つ買うとどんどん欲しくなりますね。 私の周りも眼鏡っこ、少数です。 でも、たまに眼鏡を誉めてもらえると、嬉しくてしばらくハッピー気分が続きます。 私も、眼鏡のお洒落上級者になりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧