本文へ

家族の中にいるのが苦痛

レス2
(トピ主 0
041
虚しい
ひと
私は週6で朝6時から12時まで、週3で昼1時から夜6時まで働いている主婦です。
今日は午後の仕事がなかったのですが、軽い認知症の親族について「心配だ」と知人から連絡があり、様子を見てきました。
夕ご飯を作るのが遅れたら、おなかをすかせた夫がキレました。
子供も作ったご飯を半分くらいしか食べないで、イライラすると私に当たります。
もう私は苦痛でしかありません。
1人の時間がほしいです。
そして、私の気持ちを家族に分かってほしいけど、話しても聞いてくれません。
どうすれば家庭が癒しの場になりますか。
主婦は家族のことを思っているのが当然で、安らぎの場がないと思います。
話し合って分かってほしいけど、無駄な労力のような気がしてきました。

ランキング

レス

怒れば?

🐧
おばはん学生
貴女は主婦ではありません。妻でもないし母でもない。タダ働きの家政婦です。 >私の気持ちを家族に分かってほしいけど、話しても聞いてくれません。 本当に「話を聞いて」と言ってますか? それでも話を聞かないのなら家族ではありません。家族だと思っていたのは貴女だけ。 もう、すでに家族ではなくなっていたのですよ。 でも、そう仕向けたのは貴女です。貴女が何をされても怒らないからです。 >主婦は家族のことを思っているのが当然で、安らぎの場がないと思います。 主婦が幸せでないと家族も幸せじゃないよ。――家族を思っているのなら、怒れば?

週51時間労働?

041
ぷぷっちょ
そりゃ、苦痛です。苦痛というか、屈辱です。 パートを掛け持ちして、週に51時間も働いているんですか?そこまでは働くのは何か事情があるからですよね?それで、食事の支度が遅れたからと言ってキレる夫って、私には無理です。要りません。。。 夫がキレたら倍返しにしてやりましょう!子供が食事を半分残すのであれば、次回からは半分に減らしましょう。私も時々子供にやりますよ。「足りなかったら、おかわりして。ちゃんと作ってあるけど、あなたたちの食べ残しを食べるのは嫌なの。」と言います。 週51時間労働って、体が持ちますか?社会保険は?今と同じペースで働かなきゃいけないなら、離婚も視野にいれては?と思ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧