本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新宿で買えるお勧め贈答用スイーツ教えてください

新宿で買えるお勧め贈答用スイーツ教えてください

レス7
(トピ主 1
🙂
ぷっちょ
話題
もうじき北米に10年ぶりに家族旅行するにあたり、以前お世話になった現地の方々4世帯分にお土産として持っていくスイーツを探しています。

来週新宿に行くので、新宿(できればデパート)で購入できたらと思います。予算は5千円前後(家族構成によって量の増減あり)を考えています。

Wa.Be.Sa、ヨックモックは以前贈ったことがあるので別のものをと思っています。
和菓子系は好き嫌いがあると思うので、洋菓子で、でも日本ならではのきれいなパッケージ・おいしさがあるものがいいです。
夏向けにゼリーがいいかと思うのですが、瓶詰めは割れるのが怖いので避けたいです。
チョコは厳しいですが、クッキーとかもいいかなと思っています。

贈り物用に買う前に、自分用に1個づつ買って食べてみてから買おうと思っていますが、新宿の滞在時間があまり長くはとれないので、ある程度的をしぼって行きたいと思っています。

スイーツ通のみなさまのご協力をいただけたら幸いです。

ランキング

レス

新宿なら…

041
ママは甘もの大好き
京王デパートや小田急デパートの地下に色んなお店が入ってますよ。 その中で今まで贈ってないモノを買えば良いのでは? ゼリー等もアルミのパッケージに入っているモノもありますし。 和菓子NGでも水ようかんはOKの場合も有りますよ。 チョット足を延ばし(新宿三丁目あたり)伊勢丹の地下にも色々有りますよ。

ピエール・エルメ

041
ひとみ
チョコレートクッキーならOKでしたら、ピエール・エルメはどうですか? 新宿なら伊勢丹で購入出来るかと思います。 個人的に世界中探してもここのチョコレートクッキーより美味しいチョコクッキーは 無いと確信しています。 あとはマカロン等も有名です。

ゼリーなら

🎂
ワイフ
和菓子屋ですが清閑院のゼリーが見た目もきれいで日持ちもします。 今ならモモやビワ、それとすいかのゼリーもあります。 よく自宅用に買うのですが、バラ売りがあります。 それと嫌いな人はいないけれど、日本的でおいしいものならカステラも捨てがたいです。 福砂屋のカステラとオランダケーキは冷蔵庫で冷やして頂くと美味しいです。 両方とも伊勢丹新宿店で買えます。

日本のものでなくても良いなら

041
ミィ
『ラデュレ』新宿ルミネにあります。マカロンが有名ですが、クッキーもあります。包装は薄紙にざっとくるんで紙袋に入れるだけですが、紙袋が美しいうえにリボンがついていて可愛いです。有料で頼めば、しっかりとしたつくりの美しい箱に入れてくれます。

あえて日本の洋菓子店で

041
るるー
・資生堂パーラー(花椿手焼きクッキー、チョコレート菓子)→伊勢丹等 ・銀座ウエスト(ドライケーキ、リーフパイ等)→京王。伊勢丹にもあったかな? ・ベルン(ミルフィーユ、プチフール)→京王 ・西光亭(クッキー、ゼリー等。)→伊勢丹 ただ、パッケージがトピ主さんのお好みに合うかはご覧になってみて下さい。もしかしたらちょっとシンプルすぎとお感じにになるかもしれませんね。西光亭のクッキーのパッケージの絵はとても可愛らしいので、小さなお子様のいる家庭では喜ばれるかも。 和菓子になってしまいますが、鶴屋吉信等のお店から、日持ちするプラスチック容器入りの果物のゼリー(寒天?)菓子が出ていたと思います。パッケージで日本ならではを演出するなら、こちらの方がいいかもしれません。 また、以前ヨーロッパの方に両口屋是清の「二人静」を差し上げて喜ばれました。一口大のキャンディのような包みの、口でほろっと溶ける砂糖菓子で、平安貴族の男女の絵のパッケージが素敵です。軽いのも魅力です。

ハラダのラスクはいかがですか?

041
ラスク大好き
京王百貨店に入っているガトーフェスタ・ハラダのラスクはいかがですか。 夏場なのでチョコでコーティングされたタイプは販売されていませんが、普通のものも美味しいですよ。 またコーヒーゼリーとのセットもあったかと思います。 また鳩サブレの店舗が小田急にあります。 昨年英国の方にお土産に持って行きましたが、鳩の形が珍しいらしく喜ばれましたよ。

行ってきました!

🙂
ぷっちょ トピ主
今日、新宿伊勢丹に行って選んできました。 3店舗4種類のゼリーを1つづつ購入。食べ比べた結果、私の好みとして清閑院の桃ゼリ-桃彩を選びました。 これだけだとちょっと物足りない感じなので、もうちょっと足そうと思ったのですが、味のバランスからいえばおせんべいやおかき系。でも喜んでくれる人もいると思うのですが、子供を含めてみんなからおいしいと思ってもらえるかといったらちょっとチャレンジだなー、と。 あれこれ悩んだ末、ピエール・エルメの焼き菓子-ショコラとチーズを1つづつ購入。また店舗から出て、食べてみたところおいしい! 2つと3つの組み合わせで箱に入れてもらいました。 ラッピングをしてもらっている間、1つ283円もするマカロンを丸々1つ「ご試食どうぞ」と渡してくれるではありませんか! そしてそのマカロンのおいしいこと! 袋もおしゃれですねー。 情報いろいろありがとうございました。 教えていただいた他のショップもまた別の機会にぜひぜひ利用させていただきたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧