本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新宿駅周辺お奨めスイーツ知りませんか?

新宿駅周辺お奨めスイーツ知りませんか?

レス16
(トピ主 1
🐤
ぴよぴよ丸
話題
妻に買って帰る為に美味しいスイーツを教えてもらいたいのですが 仕事から帰るときに購入したいので 新宿駅周辺でお願いします 今までは高島屋のマカロン、ルミネのベイクチーズタルトを買ってましたが そろそろ飽きてきたみたいです(私も飽きました) 仕事に家事育児、頑張ってくれている妻にささやかな感謝のスイーツ 洋菓子でも和菓子でも問いません 和菓子だと他では食べれないような一寸変わった、でも美味しいやつ とかあれば凄く嬉しいです お願いします

ランキング

レス

デパ地下へ

🙂
みんみん
伊勢丹の地下にいくらでも選択肢が待っています。 定番なら小田急にも京王にも。

伊勢丹新宿店

041
通りすがり
フルーツジェリフィエ・・・果物を使ったゼリーが美味しいです。ゼリーなのに、瑞々しいです。 ジャンポールエヴァン・・・どっしりしたチョコケーキが美味しいです。 ゼフィール・・・旬の果物を使ったケーキです。果物をたっぷり使っているので、口当たりが爽やかでいくらでも食べられます。 千疋屋・・・個人的に、バナナやイチゴを使ったオムレットとフルーツヨーグルトが好きです。ちょっと甘めのクリームと果物、ふかふかの生地のコラボが最高です。フルーツヨーグルトは果物がいっぱい入っていて、本当に美味しいです。 余談ですが、羽田空港限定のマンゴープリンも好きです。 伊勢丹は期間限定で、全国の有名パティスリーが入れ替わり立ち替わり出店しています。上記の店は常設なので、期間限定ショップで買うのもいいでしょう。

新宿限定では無いですが

🐶
pocchi
タカノのフルーツたくさんケーキやタルトは如何でしょう? 東口の改札正面にカウンターがあります。 見た目も味も間違いないです。 あとは、庶民的な感じだと、 西口改札から小田急ハルク方面に進んだところにある、 ベアードパパのシュークリーム。 クッキー生地のシューが我が家では昔から人気です。 同じ系統では、アンテノール(京王地下にあります)のコルネも軽くて美味しい。 あと、お持ち帰りスウィーツではありませんが、 奥さま短時間でも気晴らしに外出・デートできるなら、 野村ビルのポールバセットというカフェが、 可愛いカプチーノアートを作ってくれて、 見た目楽しく飲んで美味しいです。

ピレネーカタオカ

041
ほのか
っていうケーキ屋さんがあったけど。安くておいしかったんだけど今もあったらぜひ。

ラデュレ

🙂
りぼん
新宿駅南口、ルミネ1階。 JRの改札口を出て左手ちょっと歩いたところにあります。 高島屋へ行くより近いです。 私はクッキー(おいしい!)の愛好者ですが、他にマカロン、ケーキなどがあります。 パッケージもラッピングも、すごくかわいいので、奥様も喜ばれると思いますよ。

「福砂屋」のカステラ

🐱
ちゃい
わあ!やさしいだんなさんですね。 あまり珍しくはありませんが、長崎の「福砂屋」という店のカステラが私の好物で、新宿を通ると買って帰ります。 小田急にも伊勢丹にも入っているみたいですよ。 カステラの底にザラメの砂糖がついていて、おいしいんです。 私も食べたくなってきました。笑

何でもおいしそうなものを買ってみればいいのでは?

房総族
高野フルーツパーラーのケーキはどれも素敵だし、小田急、京王、ルミネのスイーツ店なんていくらでもあるので片っ端から買ってみればいいのでは? ただ単にケーキって言うだけじゃなくて、ちょっと気の利いたスイーツが無いか?って事でしょうか。 トピ主さんの求めているものとは違うかもしれませんが、 とりあえず、思いついたところ ラスク専門店ガトーフェスタハラダのラスク JR東口のクロッカンシュー ザクザク アルタのクロワッサンたい焼き ルミネ1 B2 八天堂ジャムのクリームパン ルミネエスト ラ・プティ・メルスリーのカップケーキ ルミネ1 B2 サンデーブランチのタルト各種 ん?もしかしてショートケーキは含まず ですか?

オジサンには

041
テキトー男
新宿といえば中村屋しか思い浮かびません。

私の定番

🙂
すいーーーつ
私の定番をいくつか・・・ 高島屋 アンジェリーナのモンブラン。最近行っていないので一応あるか確認してみてください。 同じく高島屋 アンリシャルパンティエのケーキと焼き菓子。 クリスピードーナツ。ブームさりましたが、やはり美味しい!多分一番よく買ってるのはここかも。 伊勢丹 ジャン・パール・エヴァン

栗のお菓子大好き

😍
kana
お優しいですね。 私は以前 入院していた家族のお見舞いに毎日 新宿駅を経由していたことがありました。  疲れていた時に小田急の地下のたねやさんで、上品な和菓子を買うのが楽しみでした。 西口を使っていたので、ちょうど立ち寄りやすかったもので。 今でしたら、副都心線を使って通うと思うので、伊勢丹に寄るかもしれません。 伊勢丹では 全国銘菓のコーナーにある京都の阿闍梨もちが好きです。 お手頃な値段ですが、美味しいです。

時屋

041
ほへと
小田急ハルクの1階の甘味屋さん。 大きなどら焼きがお持ち帰りできますよ。 いかがでしょう。

私も新宿伊勢丹

041
地下にある木村やには、「きなこあんぱん」とかっていう、新宿伊勢丹限定のパンがありました。 食べた感じ、ちょっと意外でびっくりするんですけど、でも美味しいんです。 ちょっと前なので、もしかしたらもうないかもしれないけど、別の限定パンがあるかも。 新宿といっても広いから、トピ主さんが西口で働いてるんだと、ちょっときついですけどね。 私は副都心線が使えるので、あれが出来てからほんと便利になって、行く頻度が増えました。 伊勢丹に限らず、デパートはどこも飽きさせないように色々イベントもしてるから、そういうのを調べて行くともっとバリエーションが広がりますよ。 というか、新宿を使えるのに決まったところしか行かないなんて、もったいないですよ~。各デパートの地下を歩くだけで、美味しそうなもの山ほどあって迷うのに!

京王新宿地下のポールの甘いパン

🛳
スミ子還暦
クロワッサンアマンドが大好きで、お土産に買ってます。 他のも美味しいと思います。 和菓子なら高島屋の地下の鶴屋吉信の生菓子。生の和菓子しかお勧めしません。 定番の虎屋の棹物。 赤坂柿山の季節の煎餅。

とぴ主のぴよぴよ丸です

🐤
ぴよぴよ丸 トピ主
レスありがとうございます 仲には私の事を優しい等と書いてくれてる方も居て本当にありがとうございます しかし私は褒められる夫ではありません 家事育児は丸投げだし、こだわりがあるんですが妻が付き合ってくれてるから 上手く言ってるだけなんです そのお返しにスイーツなんて安い物だと思ってます お店に買いに行く時はいつも閉店ギリギリで選んでる余裕があまりありませんので 皆さんに甘えてしまいました 親切に教えていただきありがとうございます まずはルミネのシュークリームザクザク、ココは読んで「あの行列の場所だ」と見当が付いたので仕事が早く上がれた時に行きたいと思います HPを見て妻より娘が好きそうなラデュレ、ココに入るのはオジサンにはハードル高そうですががんばって見ます 栗もフルーツタルトも和菓子も甘い物好きな妻が(自分も)喜びます きなこあんぱんこれ絶対妻は好きな味です 普段の仕事終わりが10時半は過ぎるのでいつ行けるか分かりませんが、折角皆さんに沢山のお店を教えてもらったので なるべく早く買いに行きたいですね ありがとうございました

小田急百貨店の銀のぶどう

🐱
クレープ
昼休みに新宿小田急百貨店の地下を散策していました。 新宿名物というわけではありませんが、『銀のぶどう』という東京土産で名のしれたお店はご存知でしょうか? 『白らら』という寄せ豆腐を巨大にしたようなチーズケーキはちょっとしたインパクトもあり美味しいです。 焼き菓子では『シュガーバターの木』がオススメです。 頂き物でシュガーバターサンドの木を食べたのを機に、来客用にお徳用パック(小)をいつも常備しています。 もちろん賞味期限の切れないうちに自分でも食べてますが。 店舗は店内でも一番丸ノ内線寄りの階段傍にあります。 お帰りが22時!?じゃ無理かもしれませんが、駅チカで立ち寄りやすいかと思います。

私も伊勢丹押し!

041
お菓子大好き
伊勢丹の地下のお菓子コーナーがおすすめです。 通りすがりさんの言っているように全国の有名パティスリーが期間限定で入るマ・パティスリーというブースがあります。 ほとんど毎週変わるので飽きませんし、住んでいるところから遠いところで行くことのない有名パティスリーが来るとテンションあがって買いに行きます。 それと個人的におすすめなのはそのブースの隣の店(名前は忘れました。なんとか365だったと思います)です。 女性のドレスの形のケーキが並んでいて目を奪われます。 ホールケーキですが2000円台からありいつか買おうと思っています。 女性ならテンションあがりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧