本文へ

ダイエット中の夜ご飯

レス7
(トピ主 0
🙂
みやこ
ダイエット中の夜ご飯って何がいいのでしょうか?

やはり野菜スープなど、少なめがいいのでしょうか?

ランキング

レス

夜ご飯とは夜食?夕飯?

🎶
ともみ
夜食のことなら、食べない。 夕飯のことなら、食べる内容より食べる時間の方が重要です。 普通量を食べていても、早めに食べて、寝る前までの時間があいていれば太らないですよ。 4,5時間は空けたいですね。 夕食の時間が遅くなる毎に、消化しきれないのでカロリーを減らさないといけなくなります。 よくお腹が空いた状態だと寝られないっていう方がいらっしゃいますが 寝られないなら起きていればいいと思います。 人間どうしても眠くなれば自然と寝てしまいますので。 お腹がすいて一日徹夜でもすれば、次の日はお腹が空いた状態でも爆睡できるでしょう。

野菜たっぷり雑炊

041
ChaCha
ご飯はきっちり100g(170kcal)。 多めの出汁でご飯とレタス、ニンジン、白菜、キャベツ、玉ねぎ、ネギ、キュウリ、ワカメ、キノコなどカロリーの低い具材を煮込むだけ。味付けは減塩しょう油。 食べる時にお好みで刻んだ青ネギや白ごまを振ります。味が物足りないようでしたらゴマ油をひとたらし。 煮込めば煮込むほどご飯が膨張するので、カロリーは低いのにお腹が一杯になります。火からおろしたあと、しばらく放置するとさらに膨張します(笑)。カロリーは300未満かと。 あと、セロリのスープは脂肪を燃焼するのでダイエットに効果的です。 私は食べる分だけ太る体質なのですが、上記のような低カロリーで満足感を味わえるメニューを取り入れた食生活のお陰で、158センチ45キロをキープできています。 ダイエットの成功、応援しています。

そんなの続かないよ!

041
40子持ち主婦
私は3食、ご飯かパンか麺のどれかは必ず摂ります。 量に気をつければ大丈夫。 夜炭水化物抜いたり、異常に少なくして、夜遅く我慢できなくて何か食べちゃうパターンが一番最悪。 夜炭水化物抜きにしたら、一生続けなきゃ維持出来ないよ。 でも痩せるには我慢と努力は必要。 私は炭水化物は量を計り加減して食べ、オカズは食べたい物を食べます! ただ、チーズハンバーグや焼肉だって食べるけど、とにかく一日のトータル量は気にします。 あと毎日運動を2種類します。 30分以上続けて歩く事と、30分DVDの下半身筋トレとダンベル筋トレを交互に必ず毎日してます。 これを始め4ヶ月ですが、たまにたくさん食べたくて、夜ご飯200gとハンバーグを食べたとしても体重増えなくなりました。 増えるどころか1ヶ月以上の停滞期を抜けて、食べてるのに最近1kg痩せました。 4ヶ月でトータル4kg減。 2ヶ月で3kgは簡単でしたがその後ビクともしなかったのに! ただ、たまにはご飯ガツンと食べるけど、普段は120gとかだし、食べ過ぎた次の日の朝はご飯80gとか、調整にはかなり気を遣ってます。

目標は?

041
おさる
こんばんは!レスします。 私もダイエットしました。7kg落としました。 毎日だと辛いので、週に3日とかで始めました、食べないとストレスに なりますよ。 私はわかめスープとトーストでしのぎました。 時間をかけてゆっくり食べます。 シャワーとか温めのお風呂を利用しました。 空腹感がなくなります。(お勧めです) 早寝早起きの生活になりますよ。空腹で目が覚めるので、朝ごはんは、 もりもり食べますね。 アルコールは、止めました。食欲増しますので!!すぐに元に戻ります。 ただしフルコースで2時間かけるのなら大丈夫でした。

私の場合はタンパク質多め&減塩

🐱
まったりネコロジー
あまり極端なダイエットだと、しわしわになっちゃいますし、筋量がへるとリバウンドしやすいです。 私は筋肉量を増やしたいので、鶏ささみや鶏胸肉を柔らかく調理する工夫をして、後は野菜を沢山とります。 お新香やお惣菜をいろとりどり並べて少しずつ食べます。 サラダは自分でヨーグルトベースのドレッシングを作りました。 なるべく炭水化物を減らします。ですが、我が家は基本玄米食です。 それと、減塩をして食がすすまないようにしました。 鶏ささみや胸肉は、沸騰させず低温でじっくり加熱し、余熱で火を通すようにするとぱさつきがありません。 香辛料を入れたトマトスープで胸肉を煮た物は、夫にも好評でした。 これはご飯にもパスタにもかけて食べられましたので、夫の分はそのように提供しました。私はスープだけ食べました。 後は、青魚やイカ・タコなど、魚介です。 納豆や豆腐、おから、お麩なども高タンパク低カロリーです。 加工肉、牛肉は基本食べません。 運動もします。 最近は体脂肪が3%くらい減ってきて、だいぶ体が引き締まってきました。体重は変わらなくてもやせたと言われます。

最初に…

041
ミネラル
最初に,サラダをどんぶりに盛って,ゆっくり食べて,あとは好きなものを食べます。 サラダを先に食べたことで,満腹感がきます。 だから,好きな食べ物でも少量で済みますし,ストレスもありません。 少なめはダメです。 これは続きません。 私はこれで,3kg痩せて,ずっと保っていますよ~

夜ご飯は一番必要がないものですからね~

041
sinkan
朝食、昼食と食事以降の活動の為に必要なものだと思う。 一方、夜ご飯はそれほどの必要性はない。 朝にお腹が減って起きるくらいが体にもいいらしい。 ですので、ダイエットを念頭に置いているなら必要最低限でいいと思う。 豆腐、サラダだけでもいいくらい。 食べたい、けど、痩せたいって矛盾してますからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧