本文へ

彼氏の就職と 逆玉の輿

レス0
(トピ主 0
041
まる
恋愛
私は両親が自営業の娘です。 最近私は彼氏に依存心があるように思えてしまうのです。彼氏は一つ年下なのですが、私と結婚したら会社を継げると思っているのではないかと 思ってしまう事があります。 うちは仕事に空きもないし、今のところ順調で私としては両親を中心にやっていこうと思っています。 両親には長生きしてほしいし。それに 仕事とプライベートを一緒にしたくない。 今彼氏は転職しようかと悩んでいます。うちの仕事は空きもないし、と言うと がっかりした様子です。 私が仕事を持っていなくてもつきあうと言ってくれましたが。。 男の人でも逆玉の輿とか狙ってる人っていますか? 親友の子に言われて 気になってきてしまいました。 それって愛じゃないっていうか 見栄の材料みたいな気がしませんか? (私は特にお金持ちではないんですが。) 彼氏の転職先の仕事探しに関しては結構突き放しているのですが それって冷たいですか?相談を聞いた方がいいのでしょうか? 自分でやんないで誰がやるんだって私は思っちゃうんですが。。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧