本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイへの初旅行!アドバイスをお願いします

ハワイへの初旅行!アドバイスをお願いします

レス5
(トピ主 0
041
おぐら
話題
再来週から、ハワイに1週間滞在します! ツアーは組んでおらず、語学勉強も兼ねた旅行です。 初めての海外なので楽しみでもあり、心配な面もあります。 私と友人たちは成人していますが英語に不安があるため(トラブルに巻き込まれないように)、友人の父が同行してくれます。 有意義で楽しかったと思える旅行にしたいです。 皆様の体験談や、旅行に役立つアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

気楽に

😑
ハワイ大好き
ハワイは拍子抜けするくらいに日本語が通用しますし、意識して話さないと英語は全く喋る必要はありません。逆にその辺りが外国っぽくなくて不満なくらいです。気楽に行けば楽しいところです。食事は昔はどこへ行っても不味かったんですが、今はちゃんと調べていくと美味しい料理も豊富に出てきます。その点では下調べした場合とそうでない場合で大きな差が出ます。

気楽にどうぞ

😉
通りすがり
ハワイは拍子抜けするくらいに日本語が通用しますし、意識して話さないと英語は全く喋る必要はありません。逆にその辺りが外国っぽくなくて不満なくらいですよ。気楽に行けば楽しいところです。食事は昔はどこへ行っても不味かったんですが、今はちゃんと調べていくと美味しい料理も豊富に出てきます。その点では下調べした場合とそうでない場合で大きな差が出ると思いますよ。

初海外、楽しみですね

041
おっさん3号
しかし楽しみだけじゃなく、日本、ハワイ、米国の歴史を学んできていただきたいです。 パールハーバーでアリゾナ記念館へ行って何故戦争に突入したか、米が何をして日本が何をしたか・・・。 と言いつつ、私も表面的なことしか知りません。ただ、戦争は何も生み出さないと言うことは学習できました。 (技術革新は飛躍的に進みますけど) 観光は、キラウエア火山の溶岩流は感動しました。 もう一つだけ・・。 語学学習も兼ねているのに失礼だとは思いますが、ハワイは地球上の何処に存在しているかはご存じですよね。 以前、以下の放送を見たので心配で確認です。 そのTV放送は、ワイキキビーチで日本人女性二人組に地球儀を見せて「今お二人は何処にいますか」 との問いになんと「ブラジル」を指差したのを見て驚愕したことがあります。 楽しいご旅行を。

ま、がんばって。

はんどくりーむ
成人した大人が、保護者付きで、語学勉強で、1週間....? なかなか珍しいハワイ旅行ですねぇ。 そのような状況でハワイ旅行したことがないので アドバイスはできないですが 次回からはせめて保護者なしでハワイ来られるように 語学勉強、1週間みっちりがんばってくださいね!

メジャーどころは

041
ulala
DFSや日本人に人気のブランドショップでは、日本語スタッフが常駐していて、時には日本にいるときと同じくらい日本語が通じます。 しかし、ローカルの方も多いショップ(日本人客以外も多いショップ)等では、日本語スタッフがおらず、日本語が全く通じない場所も少なからずあります。所詮は外国なので当然なんですけどね。 なので「ハワイなんて日本と一緒。どこでも日本語が通じる」と思い込んでいると、「あれ?言われてるほど日本語は通じないじゃん」という印象を持つことがあるようです。 そういうショップでも日本人なれしているので、中学高校のカタコト英語でも理解してくれようとするので、なんとかなるとは思います。 観光客が多いエリアなので、ガイドブックも情報は信用していいです。 もし現地で観光相談できる場所がほしかったら、クレジットカード会社のサービスカウンタがワイキキエリアにあるので、そこを頼るのもいいですね。 携帯電話のレンタルや、日本語表記のATMがあるので(クレジットカードでドルがキャッシングできる)、かなり便利です。 クレジットカードは2種類準備しておくと安心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧