本文へ

彼の家に女が来ます

レス18
(トピ主 1
041
スパ
恋愛
タイトル通りなのですが、彼の家に女が来ます。 複数人おり、各々来てるようです。皆、友達だそうです。 嫌だと言ったこともあるのですが、なぜ嫌なのかわからないようです。 これぐらいのこと(些細なこと)だと思ってるのだと思うのですが、何もないと信じきれませんし、何より他の女と部屋で二人きりというのが理屈抜きで気分が悪いです。 私も男を呼んだらいい、とも考えましたが、自分がされて嫌なことを相手にしたくありません。 どうしたら嫌だとわかってもらえるでしょうか?

ランキング

レス

彼に聞いた事はありますか?

🐤
ヒヨコ
私が部屋にあなたの知らない男性を呼んだらどう思う? と。 それで彼が「嫌だ」と言えば、私も同じ気持ちだから辞めて欲しいと言えば良いし、 彼が「友達なら構わない」と言うのであれば、それはもう価値観の違いなので、 彼がその行為を辞めてくれる事は無いと思います。 また、「君の家に男が来るのは嫌だけど、うちに来た女友達と何もあるわけが無い」 みたいな事を言うようであれば、 彼は主様の事を大切にする気が無いということです。 「私の事を大切に思うなら、私が傷付く事は辞めて欲しい」 と素直に伝えて見てはどうでしょうか。

嫌だと分からないと思います。

041
豆大福
価値観、考え方の違いだと思います。

私ならこう言う。

041
話は分かった。
 あー、なんかうちの夫みたい・・・。だから分かるわ、トピ主さんの苦労が。結論から言うと彼はトピ主さんが嫌だという気持ちを理解する事は出来ません、多分。私はこれを「節操のハードルが低い」と言っております。  うちの夫の事で大変恐縮ですが、うちもおんなじ感じでした。だから私はこう言いましたよ。 「100人のうち99人が家に女性を呼んでもいいよと言っても、私が嫌なら貴方はそれをやらないで」と。  こういう人って自分とは考え方が違うので理解してくれと言っても無理みたい(あ、それはうちのですが)。だから「こうしてくれ、理解しなくてもいいから」って言うのが一番良い感じがするな・・・悲しいですけど。  とにかく理解しなくていいから、私が嫌な事をしないでくれっていうのが一番良い気がするな・・・。

かなり深刻な価値観の相違

041
食用サボテン
貴女の男友達が貴女の家に行っても 彼は怒らないような気がします。 また貴女は男友達が家に来るのを断るはずです。 理屈抜きに

貴方も 他の女と同じですよ・

海 ほたる
以下同文みたいなものです。 向こうの女も同じこと考えていますって。

トピ主さんが嫌だと言う事に対して彼が嫌がったらどうするの?

🎶
ぬるいね
わかってもらうのは無理だと思いましょう。 >理屈抜きで気分が悪いです。 理屈がなければなかなか理解してもらうのは厳しいです。 単純に、トピ主さんと彼は相性が悪いだけの話です。 別れるか、トピ主さんが我慢するかの2択でしょう。

鈍感無神経な人

041
西瓜
大切な人と付き合うのに、やってはいけない事です。 一番大事な事での価値観の違いは不幸の元。 トピ主さんができない事が彼は平気で罪悪感もない。 お友達には下心があるかも。 残念ですが早めに終了したほうが良いと思います。

それは、、、ないわ

🐱
猫の森には帰れない
私は付き合ってる人が昔の彼とか彼女と連絡とったりお泊りなしに飲みに行くくらいは気にしないですが、さすがに他の女と二人っきりってのはダメですね。そこに私が居るのならいいけど。 それは、お付き合いやめるかな、さすがに。

わかってもらうのは

041
もこ
無理でしょうね。 私も主さん寄りですが、男女問わず彼寄りの人はいると思いますよ。 価値観が違うんだから、仕方ないよね。

こればっかりは…

カシス
価値観の相違としか言いようがないですね。 あなたの価値観に合わせれば、彼は自分の自由が減ったと不満でしょうし、彼の価値観に合わせれば、ずっとやきもきしなければなりません。 おそらく若いカップルなんでしょうから、彼のガールフレンドもそのうち結婚して子持ちになれば、気軽にボーイフレンドの家に遊びには行けなくなるでしょう。 ただ彼は異性の友人と恋人の境界線が、トピ主さんに比べて緩いようなので、結婚後も似たことでもめそうですね。 このままずっと互いが譲らず平行線なら、早めに別れた方が傷も浅くて済みそうですが。 私はトピ主さん寄りの価値観ですが、ここで賛同者をどれだけ募っても、彼自身が考えを改めない限り、現状は変わりませんから。

そりゃ、イヤですね

りか
お茶出ししてあげたりして、一緒にいたら?

おそらくは・・・

041
わこう
彼にとって、あなたもその大勢の女性の中の一人という認識なのではないでしょうか? そもそも女性は気のない独身男性の部屋に二人きりの状態と知って入る事はないと思います。 あなたが嫌がってる事は承知の上で解らないフリをしているのではないでしょうか?

彼の家には絶対行かない

041
ブルー
彼に家に来るよう誘われても絶対に行かないようにしたら?

それは

041
匿名
「あなたのやってる事はおかしい、我慢できない。だからお別れします。」と言ってスパッと彼を捨てる。そうしたら解るんじゃないですか?。だって口で言っても理解できない人なら、実力行使しかないでしょう。文句言いながら付き合ってたら許してるも同然、彼女に悪い事してるなんて思えないと思いますよ。こういう価値観て、ほんとに平行線みたいですから。溝は深いと思います。

彼、非常識ですよ!

041
milk
主さんは彼女さんなんですよね??? 彼氏なら彼女の嫌がることをするべきじゃないし 主さんが嫌がる云々の前に、普通の常識を持った人間なら 彼女以外を家に招かないでしょう。。。 嫌な理由が分からない? 些細なことなんかじゃないですよ! 主さんが気分が悪くなる気持ち、私には良く分かりますよ! ただ、こういう無神経な男(ごめんなさい!)には 同じ辛さを与えないと分からないですよ! 「自分がされて嫌なことを相手にしたくありません。」 という主さんの優しい気持ちなんて、彼には何の意味も持ちませんよ! 同じ辛さを味わわされて、初めて自分がした事を後悔するんだと思いますよ、この手の男性は!

別れるのがいいかも

🐤
とり
嫌だと伝えたのにわからないというのは、わからないふりをしているか、男女関係に対しての感覚が全く違うか、です。 わからないふりをしている、、、女友達をよびつづけたいから。 男女関係に対しての感覚が全く違う、、、どうしようもないです。 あなたの「嫌」という気持ちより、女友達を優先する人をどう思いますか?感覚が全く違うとすれば、あなたも彼もストレスたまりませんか? どちらにしても、お別れがいいと思います。 あなたの「嫌」を尊重してくれる男性、もしくは、つきあっている女性がいる場合は女友達と二人きりにならないという気持ちを持っている男性、どちらも必ずいます。 「どうしたら嫌だとわかってもらえるでしょうか?」の答えですが、嫌と言ってもわからない相手なんですから、不可能です。あなたがあえて他の男性と二人きりになって、彼に気持ちをわからせようとするのは、他の男性に失礼ですし、あなたが自分自身を嫌いになってしまう気がします。 あなたより女友達を優先させた人とつきあいつづけたいのですか?あなたを優先してくれる人と出会えますように。

どちらにせよ

041
おばさん
大変失礼ですが 一つには あなたも他の女性と同じ、なのかもしれません。 彼からしたらみんな女友達であって それならば全くの不誠実な男性、という事でしょう。 もう一つは あなた一人が彼女であって、他の人は‘友人’であるなら 全くの無神経な男性、という事でしょう。 いずれにしても こんな不安を感じる相手にいつまでも引っ掛かっていてはいけません。 もっと安心して楽しくて誠実な人を選んで下さい。 不誠実なのか無神経なのか、、、 それは彼の問題ですが そういう男性にいつまでも関わっているのはあなたの問題です。 もっと素晴らしい幸せがありますから 勇気を出して、この男性からは離れましょう。

トピ主です

041
スパ トピ主
若い人の悩みのようですよね。実はいい年なんです。お恥ずかしい。。 さて、まずこれは「価値観の違い」なんですね。 誰でも嫌がることだからわからないわけない!と思ってましたが、ありえる人もいるんですね。 そしたら仕方ない。。自分で決めるしかないですね。 ただ、私もイヤだと書いてくださった方も多くいて、自分の感覚が一般的で変じゃないと再確認できました。 ちなみに、別れたほうがいいとのご意見もありましたが、このことだけでなく別途問題もあり考えています。 今回はこれで閉めさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧