本文へ

脈なし。

レス13
(トピ主 0
😨
ぐでたま
恋愛
気になる人に遊びに誘ったんですけど、了解の返事だけで時間など一切決めてません。 前日になっても連絡は来ません。。 誘ったのは私なので私が決めないといけないのかなと思うんですが、 相手が全く決める感じがしなくて 虚しくて連絡送れません。 どうする?とかの連絡もないし。 だから車も私が出すのかなぁと思ってます。 嫌なわけじゃないですが、 女が男を送り迎えってどうなんですか? こちらが誘ったのでこれが普通なのでしょうか? 受け身だとはわかってるけど 連絡はこちらから送らないと来ないし 遊んだ後のお礼の連絡も送らないとないし、 脈ないのはわかってますがあまりにも…。 なので遊びもこちらから誘ったのにも関わらず自分勝手ですが 理由をつけて断ろうかなと思ってます。 回答お願いします。 皆さんならどうしますか??

ランキング

レス

それでいい

なもみはぎ
時間の無駄ですから、次行きましょう。

主さん、めんどくさい・・

🐧
落花生
今までも主さんが誘ってるんですよね?そしてその態度から「脈無し」と分かってるんでしょう? 彼にしてみたら誘われた側なのに何でこっちが色々決めないとダメなの?だと思いますよ。 断るのなら断って、もう二度と誘わない事ですね。

私なら

041
のりん
やめとく。 無駄な時間とお金を使うより、次を探す。 その男もよっぽど暇なんだね。 もしくは、「モテるオレ」で自己満足に浸ってるんでしょう。 つまんないのはやめとけ!

その程度の気持ちならやめるのが無難

ももか
>皆さんならどうしますか? そうですねえ、彼の事が本当に好きでたまらないなら、全て私が引き受けて遊びにいきたいですね。場所も時間も私が決めて彼に連絡するのも私。 車だってもちろん出しますよ。 一緒にドライブできるってだけで幸せだと思うから。好きならね。 女が男を送り迎えってどうなんですか?とか言ってますけど、と同時にあなたも言っているとおりこっちが誘ってて、脈がなさそうだとわかってるのに何故相手にそこを求めるの? 矛盾だらけでおかしいですよ。 >受け身だとわかってるけど、連絡はこちらから送らないとないし、 とかね。 >脈ないのはわかってますがあまりにも、、、 って言うんだったら要はそれって「じゃあ遊びに誘っても断ってよ」って事なんだろうね。 その程度の気持ちなら、遊んだって楽しくないんじゃないの? 理由をつけて断る、でいいと思います。 脈なしならもういい、ってスタンス、相手にだって伝わってるよきっと。 脈なしでも嬉しい、ありがとう、ってそういう気持ちが相手に伝わったとき、相手の気持ちが変わる事だってあるだろうにね。

とりあえず惚れさせるまでは自分から

🐱
taka66
惚れさせた後ちょっと引けば追ってきますよ。多分 相手が興味ないのはしょうがないでしょ?まだトピ主の事何とも思っていないのならばさぁ? 恋愛は押し引きの勝負でしょ?相手が食いついた後に少し引いて見ればいいと思うけど。。 相手が興味ないからっていちいち思っていたら何もできないでしょ? それかトピ主が思うほど彼の事心の中ではそんなに好きではないのでは?勘違いとか思い違いでは?

わざわざ断らなくても

🐷
まる
相手からなんのリアクションがないならそのまま連絡とらずでいいんではないでしょうか? あと誘ったのは貴女なんですから最初から彼に脈が無いのは当たり前位になんで思えないんですか? 貴女が誘ったら男性は皆私に脈感じるとでもはなから思っているんでしょうか?えらい自信!ウケル~

どうしてほしいの?

041
日向
気になる程度の人なら、このままフェードアウトでいいんじゃないですか? 好きで好きでどうしても一緒にいたいと思える人なら、細かいことなんか 気にしないで連絡もするし誘いもしますよ。 相手に自分と同じだけの行動を期待するのは無理があると思います。

しばらく

041
さくら
しばらく連絡するのやめてみたら?今回のはちゃんと断る。基本男は追いかけたい生き物だから。キレイになって見返しちゃえ!

わかりますけどね・・・

🐶
もちこ
わたしも気に入った男性を誘ってくタイプなんで、わかりますよ~そんな脈なし経験いっぱいです。 やっぱり女性男性関係なく、誘った方が、好意が強い方が進めていくものだと思いますねえ。 きっかけは女性からで、最初だけ(デート1回目とか2回目とかまで)リードして、自分をお試ししてもらって(もちろんデートだけですけど)、それでダメなら撤退。こんな感じがいいんじゃないでしょうか。 来る中から選ぶんじゃなくて、自分で選んだ相手(ちょっとレベル上?)とうまくいきたいなら積極的に!かるーく、明るい雰囲気で!あと一回誘ってみたらどうでしょう。

良かったですね

😀
チョビン
男性は今回のあなたがされたような経験を、当然に受忍しなければならない負担として、日常茶飯事に受け入れているわけです。もっとも、まだ男性が負担している域までは達していないようですが。 しかし、それがいかに大変なことか、実感として理解できたのであれば、良い体験だったといって良いのではないでしょうか。 あなたが客観的に分不相応な男性を求めるならば、やはり今回のような苦労は伴うでしょう。 しかし、苦労したくないなら、女性の特権を活用し、向こうから苦労してアプローチして来てくれる男性の中から選ぶことができます。そこであなたが納得できるかはわかりませんが、客観的に釣り合いの男性が来てくれます。 あなたが待つ方を選んだとしても、相手の苦労が実感として理解できているというのは、男性から見たあなたの魅力を上げてくれると思いますよ。

合わないと思うなら辞めるべき

041
合わないと思うなら
それはあなたから誘ったのなら、日時場所時間全てあなたが決めるべきなのでは? 車もあなたが運転になるでしょうね。 誘われた側からすれば、なんで誘われて来たのに運転しないとダメなんだ?と思う筈。 向こうからすれば誘ってきたのにそれ以降まったく連絡ないからどうなってんだ?辞めたのかな?と思ってるか、忘れられてるか‥ いずれにせよ脈は無さそうですね。 男性は人にもよりますが、メール等を連絡手段としか考えていない人が多いみたいなので、遊んだ後のお礼メールなんて来ないでしょう。 脈があれば来るのかな? 逆にあなたが誘われた側だとして、誘ってきたのにそれ以降まったく連絡がなかったらどう思いますか? 誘われたのに運転しろと言われたら? 本当に好きなら自分から色々と決めて約束を取り付け、当日までウキウキする筈。 所詮あなたにとってもその程度の相手だと言うことです。 けっきょく約束は無しにしたのですか?

まぁ・・

🙂
mio
誘ったのはあなただからね。 あなた主導で話を進めていくのは当然ですよね。 ムコウに期待していたようですが、あちらは誘いに乗っただけですから。 そこでいじけるなら行かなくて良いと思うわよ。 女が車出すのは~とかいってるけど、その様子なら自分でやるしかないよね。 初めから分かっていたことです、あなたと彼の気持ちには温度差がある。 それでも出かけたいのなら、アレコレ文句言ってないで・・ 自分でやるからあなたは身一つできて~ってくらいじゃないと成立しませんね。 受け身なんじゃなくて、ムコウはあなたとどうしても連絡取り合いたいとかないですよ。 恋愛対象じゃないんでしょう。 脈なしってやつですね。 それでいじけるならキャンセルで良いと思いますが・・ その連絡もわざわざしなくていいんじゃないですか? あなたが主導で動かなかったら、その約束自体何事もなかったかのように流れますよ

迷惑

🐴
うま
自分で誘っておいてですか? 全部誘った側が用意するのではないのですか? 向こうの男性は乗り気ではありません。 トピ主さんの企画に付き合うのです。 自分勝手で他人の迷惑を考えない女性だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧