本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あまりに辛い 別れ方 私はどうすれば・・・

あまりに辛い 別れ方 私はどうすれば・・・

レス25
(トピ主 0
041
pdx
恋愛
失恋して1ヶ月経ちました. でも,その別れ方があまりにも辛すぎてまだ立ち直れません. 皆さんのアドバイスや意見を聞きたいので投稿しました. ・・・本題・・・ 当時,私は高校三年生で相手(彼女)は二年生です. ※そのとき,私は国立大学への進学が決まっていました. 学校は違います. 今年の一月のことです. 彼女からメールで突然, 勉強も研究(部活)も中途半端なのに遊んで いられないので,当分の間放っておいて欲しい と言われました. 昨年の12月上旬まで,私が受験生で彼女と連絡をあまり取っていませんでした. 今度は彼女が受験生になるので,それまでの3ヶ月間は沢山遊ぼうと思っていたのです. それまでは会わず受験に専念していました. 私は,相手もそろそろ受験生になるので,仕方ないことだと思って, 相手の意思どうり,連絡するのを控える事にしました. 一ヶ月後,彼女もいろいろ悩みを抱えているのだろうと思い 会って相談にのるよ? という旨のメールをしました. でも,彼女はメールを返してくれません. また一ヶ月後・・・ 今度は三月になり,私が遠方の大学に行くので, 行く前に会いたいと伝えました. それでも彼女は無反応です. 更に,1週間ほど経って 忙しかったら無理しなくていいから 会いたいとメールしました. ここでやっと, まだしばらくは無理です,では と言われ,寂しい気持ちを抑えつつ 一人暮らしを始めました. 最後にメールをしてから約一ヶ月後, 大学で撮った桜の写真を添付して, 元気にしてますか?いろいろと頑張ってね! とエールを込めてメールしました. しかし,彼女は何も反応してくれません. 今では後悔してますが, 1週間ほど経って,あまりに寂しく辛かったので 怒ってメールをしてしまいました.

ランキング

レス

これ

041
若いね
「別れ」じゃなくて「終わり」だね。 しつこくするのは止めましょう。

幼すぎます

041
くろねこ
辛口ですが、トピ主さんに彼女とお付き合いをする資格はないと思います。 あまりにも自分本位で幼すぎます。 自分は大学に受かっていたので余裕 彼女は勉強で忙しく恋愛なんかしている場合ではない 無反応な彼女に怒りメール 小学生ですか? 自分かってにもほどがあります。 彼女の返信がないのは「自分にかまうな」ということです。 終わりですね

たぶん…

😨
辛いよね
その女の子 あなたに対して既に気持ちが、冷めてしまっているのではないでしょうか!? 本当に好きな相手には 無理してでも 必ずメールを返したり、時間を作って会ったりしたいものです。 メールの返事も(ありがとう)の一言で済む事を それすらも怠っているのであれば 受験を理由に あなたと距離をとろうとしているのだと 思います。 辛いと思いますが それまでの人間 そこまでの人間だった…と 気持ちを入れ替えるしか 無いと思います。しつこく連絡すると「こいつ、うっとおしい」なんて 思われかねません。 大学に行けば 出逢いも沢山有って 今の悩みが嘘のように 忘れる事が出来る時が来ます。 お付き合いしている相手から 理不尽な応対されると 辛くて 辛くて 何も手が付けられなくなるほど 精神的にダメージを受けてしまいますが 全て 時間が解決してくれます。 楽しくすごせる時間を 辛い時間にしてさまうのも 自分です 今回の件は気持ちの切り替えの勉強だと思って 新しい学生生活に備え 今回の女の子の事は忘れましょう!!

まだ若いんだから!

041
あると
あなたはまだ若いのです。 これからいくらでも新しい出会いがあります。 あなたのことを忘れた彼女に執着していては その新しい出会いにも気が付かないままです。 前へ進みましょう。 それしかありません。

あー!もうっ!!!

😑
ごろごろ
結局、何が聞きたいの?? 受験だから仕方ないとは言え、その間の連絡なしってことは、トピ主さんは何のフォローもなしにほったらかしにしてたってことでしょ?そりゃ、心も離れるって。連絡の頻度は違っても会えないかわりにメールだけとか、少しはフォローくらいできるでしょ。それすらもしなかったのだから仕方ない。 トピ主さんって自分が寂しさを紛らわせてくれるだけでいいって感じがします。 ところでメールスルーされ続けてもなおメールするのは何故?電話しないの??電話番号知らないとかじゃないでしょ?何度も何度も相手にとってうっとうしいメールするくらいなら電話してみたら?電話して出ない、若しくは断られたならすっぱり忘れましょう。 結婚してるわけでもなく、ただの恋愛なんだから相手の心変わりを責めることはできませんし、それに対して相手に責任はありません(結婚すると責任問題になりますけど)。そのへんしっかり認識してくださいね。

1対1の対等な人間であること忘れずに

041
朝顔
あなたはもう俗にいう「ストーカー」 1歩手前です。シャキ~ンと目を覚ましてくださいな。 あなたと彼女は1対1の対等な関係の人間です。 どちらかが過剰に自分の気持ちばかりを押し付けては 相手は重すぎて逃げたくなります。 相手の反応はあきらかに「拒絶」なのに 気付いてないふりして更に無理やり覆いかぶさろうと するのはなぜですか? 彼女はあなたのすべてを何もかも包み込んでくれる聖母でも なければ、母親でもないです。 これでもかとしつこく覆いかぶされば、 いつか自分の思いを 受け入れてくれるはず・・とか勘違いしていませんか? それは完璧に間違った妄想です。 1対1の自由で対等な人間関係にそれはありません。 せっかく始まった大学新生活なのだから これからあるたくさんの出会いの中で、あなたにとびっきりの笑顔を むけてくれる女性との出会いを楽しみに生きていきましょうよ。 彼女はもうトピ主さんに、とびっきりの笑顔なんか 向けてくれることはないでしょう。彼女にとってすでにトピ主さんは 過去の人となり、そこに愛などないのですから。 早く目を覚ましてください。

あらら

041
しろ
フラれてることに半年も気づけなかったんやね。次にいこう。

よくある別れ

041
なつ
あまりにも辛い別れ方っていうからどんな別れ方したのか覗いてみたら。 なんだよくある別れの常とう手段ですね。 忙しくなるから連絡できない、、でフェードアウトってよく使う手口ですよ。 多分好きじゃなくなったか、他にいい人ができたのでは。 >まだしばらくは無理です,では こんなの愛しい恋人に送るメールじゃないですよ。 どんなに勉強に集中してても、好きな人なら寝る前とか休憩時間とかに一言でもメール返しますよ。 メールが返ってこないのが答え。それに気づくべきだったね。 しつこくして彼女の気持ちはもうトピ主さんにはないと思う。 別れようと言えなかったんですよ。 もう察して解放してあげましょう。

失恋をバネに人は強くも優しくもなれるよ。

041
8月の風
相手が 自分に気がないという現実は もう誰にもどうしようもないです。 片方が醜くあがけがあがくほど 相手のほうは逃げたくなります。 嫌いになっていきます。 悲しいかな人間という動物はそのようにできているのです。 もっと自分にプライドを持ちましょうよ。 自分をちっとも大事にしてくれない 邪険に扱ってくるような相手のことを いつまでも思っているなんで 時間の無駄です。 あなたにとって大事な二人の想い出も 彼女には「あぁ、過去にはそんなこともあったけ?」 程度のことになっているのです。 馬鹿らしいと思いませんか? この失恋をバネに、もうひとつイイ男になって また新しく恋をしましょうよ。 人はそうやって成長していくのですから。

う~ん

🙂
ささ
自分が忙しいときは寂しく辛い思いもさせておいて、逆になったら辛抱ならんてのはちょっとなぁ。 自分が受験の時にちゃんとマメにメールとかでもケアしてた? 会えないのはしょうがないにしてもさ。 それで心離れられても当然だとしか思えないけど。 心はいつでもとか、好きなら何も無くてもなんてのは待たせておく側の勝手な理屈だよね。 それを今回痛いほど自覚したんでしょ? 待ちきれず連絡しちゃって無視されちゃったんでしょ? 俺は無視まではして無いとか言うかもだけど、そういうどっちが先だとか、ちょっとでもこっちが気を使ったとか、そういうみみっちい背比べじゃ無いんだよね恋愛って。 恋人はライバルではないんだからさ、ちょっとでもコストよりも利益を得ようってことじゃ駄目。 都度、自分に都合いい解釈しすぎて後手に回りすぎたね~。 受験だから彼女ほっといてもまあいいとか、次は彼女の番だから受け入れようとか。 話し合いしてってより勝手に一般論とやらで解釈しただけじゃ無い? お互いの顔見て主義主張をすり合わせたってよりは、貴方と世間の世論間で勝手に合議とって彼女置いてった

大丈夫、次があるから

🐶
カフェもか
あまりに辛い別れ方...って、どんなもんかと思ったら あまりにも普通なので??? トピ主さん、まだお若いですもんね。 大人になったら 包丁持ち出されたり もっとドロドロすごい別れがあるんですよ。 彼女に固執していないで、大学で新しい人を見つけましょう。 去っていった人に嫌らしいメールなんか送って、男を下げないでね。

温度差が・・・

😑
恋次郎
国立大で12月中に入学が決まっていたと言うことは、AO入試だったのでしょうか?ともかく受験戦争の渦中に有る時は、彼女との交信を自ら控えたトピ主。脱却出来た途端に、自己都合ばかり優先して連絡を取るトピ主。 彼女はトピ主が連絡を控えていた三ヶ月間、未だ薄い未熟な恋愛感情は、残念ながら霧消してしまったのです。受験をクリアしたトピ主のメールは、彼女自身が受験生として自覚を促される時期にしては、余りにもKYな自己都合だけの趣旨でした。 学内の桜の写真添付なんて最悪です。古い映画ですが『橋の無い川』を鑑賞した事が有りますか。川を挟んで安全地帯の此方では、燃え盛る対岸に向けて『モット燃えろ』と囃す心無き者が登場するのです。両岸の人々の心に、掛ける橋が無いという主題なのだと思います。 縁が有れば、交際は又復活するかも知れません。今は、静かにそっと見守りながら、彼女が受験を終えるまで待ってみては如何でしょうか。受験が終われば、彼女も余裕を取り戻すかも。その間に進学した大学で、新たな出会いが有れば、そのご縁に掛けてみても良いと思います。 この蹉跌を乗り越えて、強い男になって下さい。

な~んだ

🐱
まりん
「あまりに辛い別れ方」とあるから死別でもされたのか?と思いましたがただ単にまかれちゃったんですね(笑) そんなの誰でも若い頃は経験ありますよ。 今は辛いでしょうが大人になれば笑い話になりますから大丈夫。 私も19才の頃恋人に振られた時には「もう死にたい、もう誰も好きになれない」とか考えてましたが10年経った今は「あの頃の自分恥ずかしい~」と笑えます。 当時の恋人と別れいくつかの恋愛を経験して今は全く別な人と幸せな結婚生活を送ってます。 時間が解決してくれるし、まだまだこれからな年なんだから新しい恋も待ってますよ~。

それ以上するとストーカーです

041
おばさん
「あまりに辛い」との表現でしたので、何があったのかと思いましたが 申し訳ないですが、ごく普通の恋の終わり、、です。 彼女さんの態度は立派です。 あなたに気を持たせるような態度、発言はぜず、一貫して「放っておいて」という事です。 諦めましょう。 現実にキチンと向き合い、別れを受け入れて下さい。 そして気持ちも新たに、大学生活をエンジョイされて下さい。

振られたんだから仕方ない

🐴
重かったのかもね
まー、中高生のおつきあいって、 破局するのがほとんどでしょ? 彼女からしたら、別の高校の上級生って 重かったのかもしれません。 私も昔、年上の人とつきあいましたが とにかく周囲が煩かったです。 親やバイト先の上司等にこんこんと ようは別れるようにと説教されました(笑) しかも、バイト仲間から監視されまくったり、 いきなり門限が早くなったり(笑) 彼がバイトも変わり、一人暮らしをはじめて 遊びにこいとしつこく言うようになって (下心見え見え(笑)) なんとなく冷めたので別れました。 兎に角、どう見ても彼女の中で 貴方との恋は既に終わってると思います。 ハッキリ別れたいと言わない彼女もずるいんですが。。。 深追いしてもいい事何も無いです。 さっさとメアド等消去して次行きましょう!

終わったね

041
pe,
あまりに辛いって・・ ごくごく普通のどこにでもある別れですよ。 >それまでの3ヶ月間は沢山遊ぼうと思っていたのです あなたの思ってる事なんて知らんがな!って話ですね。 ちゃんと彼女にそう説明してたんですか? 何の説明もなく連絡が少なくなったのだとしたら、彼女は(嫌われた。あなたが冷たくなった)としか感じないですよ。 受験に集中したいのは解るけど配慮は必要でしょ。 何日かに1通でもいいからメールくらいしないと。 ほったらかしにしても彼女はずっと待っていてくれるはず!なんて思ってたのだとしたらうぬぼれすぎです。 メールの反応がない時点で諦めようよ。 彼女、多分あなが受験中にした事と同じ事を返しただけでしょ? あなたが彼女のメールを無視し続けてたんじゃないですか?。 散々放っておかれたから、もう放っておいてと書いたんだよ。 受験中に彼女の気持ちは完全に冷めましたね。 それはあなたからの思いやりが感じられなかったからだと思いますよ。 もうあなたに気持ちがないのは事実。フラれたのなら諦めましょう。やんわりフェードアウトする人もいるのです。

よくある別れ方だよ。今後は

041
いちごサクサク
大人になるきっかけを、最後に彼女がくれたのかも と思って、トピ主さんは別のことに全力で取り組むべし! 付き合いましょう別れましょう別れる原因は○○です さよならを言う日を決めて面と向かっていうのが礼儀 って感じに、誠実で解りやすい、やり取りばかりじゃないのが恋愛だしね・・。 トピ主さん、自分がこういう思いをしたんだから 今後女性に同じことを「されても、自分はしない」というのが格好いいのでは。 貴方という人だから彼女がこういう別れ方を選択した、とも考えられますよ。 彼女を責めないで内省してみたらどうかな。

どこが立派なの?

041
ike
おばさんさんへ >彼女さんの態度は立派です。 あきらめましょうというのは同意ですけど、 フェードアウトという姑息(卑怯という間違った解釈しないでくださいよ? その場しのぎの手段という意味です)な手段をとった彼女は潔いとは言えません。 酷いとまでは思わないけど、ハッキリ言わずに逃げ続けている態度のどこが立派なのだか。 そういう別れ方もあるなぁ、とは思うけど、 ハッキリ言うことでトピ主さんにとどめを刺したくなかったのか、 怒らせるのが怖かったのかはわかりませんが、少なくとも立派な手段とは思わないです。 トピ主さんも彼女も両方まだ未熟だとしか思わない。 未熟なのは年齢的に仕方ないのでこれから成長すれば良いと思うけど。 トピ主さんは互いの友達を間に挟むとか電話とかでも良いから 直接答えを聞いて、彼女の気持ちが離れているのならば諦めるしかない。 そうしないと引きずるんですよね? そうならば、いっそはっきりさせてしまいましょ。 中途半端なままじゃ、立ち直った後にもし新しい出会いがあっても、 彼女がひょっこり「もう大丈夫」とか言ってきたら困るでしょう?

最後に最悪なことしましたね。

041
リアルスコープ
最後に送った怒りのメールですが・・・ それを見た彼女は、どう思うとトピ主さんはお考えですか? 彼女が、トピ主さんを怒らせてしまったことを 真摯に反省して、連絡が遅れたことの謝罪と、 まだ恋愛感情が残っているような甘い囁きの言葉のひとつでも 返信してくれれば・・。 な~んてトピ主さんは淡い期待しているのですよね。 でもね、この先そんなことは100%ありませんから。 こういう妄想してしまうのがストーカーと言われる人の 思考回路です。自分が怒りの態度を見せれば、相手は反省して 謝罪の態度で慌てて寄ってくるんではないかと。 でもね。現実は違います。 彼女は今回のメールでさらに引いてしまっただけです。 「この男、しつこいわね、まだわからないのかしら? もう着信拒否でいいよね、二度と連絡してこないで!さようなら」と。 現実とはこんなものです。晴れて大学生になれたのだから 次行きましょう次。

彼女の事は諦めましょう

💔
兎駆命
彼女は自分主体でトピ主さんときちんとお別れするのが面倒くさかったんですね。 受験生だから受験に専念して、クリアになったからいっぱい遊ぼう! これは受験生同士ならOKなんですが、彼女はトピ主さんが受験に専念している間宙ぶらりんになっていたんですよ。 彼氏も要るのにデートも出来ない、しかもトピ主さんの受験が終われば遠距離恋愛・・・お預け状態です。 楽しくも何ともないですよね。 そりゃ彼女も最初は『先輩!頑張ってネ』の心つもりだったと思います。 けど次第に疲れてきたんでしょうね、会いたいけど我慢に。 どうしれば良いか・・・。 このまま自然消滅でも良いのではないでしょうか?新しい世界に目を向ける事です。 彼女にはもう連絡しない!どうしても無理なら最後に一度だけ『今までゴメン。今までアリガトウ。』でおしまい。 失恋は痛いですね。でも経験しないよりはした方が良いです。 心が傷つく痛みを知るチャンスです。 トピ主さんの人生はまだまだ先が長いし、世界は広いです。 地元の彼女だけが女性ではありません。 頑張れ!若者!

大学で別の相手を見つけなよ

🐱
猫の森には帰れない
環境代わると愛も変わるわ。 特に高校生の時の恋愛を一生続けていける人なんかほとんどいないし。 新しいカノ見つけて、前に踏み出すこと。素敵な人はいっぱいいるから恐れずに踏み出して。

私も高3の彼がいました

041
のり
当時私は高2、トピ主さん達と同じです。 彼の大学合格が決まった時に、私は別れを告げました。 次は私が受験する番で、恋にうつつを抜かしている場合ではないこと、彼とは遠距離になるため会える機会がほとんどないこと、彼には大学での新しい出会いが待っていると思ったからです。 そしてその新たな出会いは一年後の私にも言えることだったので、彼に固執する気はありませんでした。 彼は納得し、私たちは別れました。 こんな風に、女は男と違って冷静に考えています。 スルーしたのはトピ主さんの情熱を重苦しく感じたからでしょうし、別れを告げてけじめをつけるほど真摯な気持ちをトピ主さんに持っていなかったのだと思います。 そこでもって怒りのメールを送ったのだから、なおさら彼女は冷めたでしょう。 別れてからも彼から私を気遣う手紙や電話が時々あり、私も彼を失ってはいけない人と感じたので、私たちは一年半後に復縁しました。 でも自分の気持ち優先できたトピ主さんにはもう打つ手はないと思います。 気持ちを切り替えて新しい出会いを見つけてください。

失恋あるある

🐤
マリメッコ
当事者の主さんには身を引き裂かれる思いでしょうが よくある失恋パターンよね だから、主の心の持ち方と時間が経てば 嫌でも傷は癒えてゆくから大丈夫 楽しい時間があったのなら そんな時間を過ごせた事に感謝して 恨み言を言うのを辞めなさい 彼女は貴方の親じゃないんだから ずっと貴方を大切にする義務はないのよ 気持ちと思いやりが彼女から欲しいのよね でも、貴方は彼女に対してそうしてる? 彼女は貴方と離れたい。ならそうしてあげるのが 思いやりじゃない? 被害者ぶってるけど、どっちもどっちな気がするな

ike様 ヨコで申し訳ありません

041
おばさん
ご意見賜りました。 ike様のご意見はもっともだと思っております。 私が‘立派’と表現しましたのは 全ての皆さまに向かって申し上げた訳ではなく また客観的な一般論でもなく この悲劇のヒーローになってしまっているトピ主様に 何とかこれ以上引きずらないで、スッパリと断ち切って大学生活をエンジョイして頂きたくて書いた表現です。 トピ主様もこの彼女さんもお互いに成長する必要がある事は、誰の目にも明らかな事ですが 今は立ち直りの第一段階として、相手の言動に‘言い訳’や‘望み’を託してしまう事を断ち切る事が不可欠です。 彼女の言動に拘ってしまっているうちは<自分自身>に目を向けられないからです。 そのための表現でございました。 ただ もっと適切な表現があったと反省しております。 私が未熟なために、疑問に思われた方々にはお詫び申し上げます。 ただ敢えてヨコレスを書きましたのは ‘私’への批判がトピ主さまの‘不利益’になる場合を想定して頂ければ幸いだ、という事です。 今彼女さんへの‘疑問’を示す事は、トピ主様の自立を遅らせてしまうと危惧しています。 ヨコレスはこれで最後に致します。

私はこう思う

041
よっちゃん
あなたは今『自分の運命の相手』を探してる、旅の途中。 傷つけられたりつまづいたりうまくいかなかったり、これをなくして運命の相手と巡り合うことは不可能。 真面目に相手を愛せるあなたは 運命の相手から真面目に愛してもらえる人。心配ないよ。 ただ 傷ついた反動で、女遊びに走るとかはよくないのでやめてくださいね。 そういうことしてる人は、その時は楽しくて良くても 最終的には本当に愛される存在にはなれないから。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧