本文へ

アメリカ1年間滞在:iphone購入について

レス11
(トピ主 2
😨
あかもく
話題
8月末から1年間バージニアに滞在します。 知らない街で住むことを考えると、普通の携帯ではなく、スマホを持った方が良いのではないか、と考えました。 (日本では、事情があって、ドコモガラケーとiphoneの2台もちです。) もちろんSSNもクレジットヒストリーもありませんので、値段重視というよりも、そこそこの値段で、かつ簡単に買えるものが良いのではないかと思います。 用途は、多少の国内(市内)通話、Skype、あとはネット利用です。 どのようなキャリア・契約が私の場合、最善なのでしょうか? ちなみに、iphoneでなくても、アンドロイドの方が安い、というのであれば、それでも構いません。 お知恵をお貸し下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

iPhoneいいけど

🐱
猫の森には帰れない
一年間だけってところがネックかな。 普通は二年契約なんだけど日本と違って途中キャンセルのしばりが本当に強いので、キャンセル料を結構とられるんじゃないかな。私の契約だと一年で解約すると$180くらいだったかな? carrier unlockedのものも買えたはずだけど、確かiphone本体が$650ぐらいした覚えが。 なのでお勧めはprepaidなもの。月$40-$60くらいで月ごと支払なサービスなら沢山見つかる。今から検討付けないなら、prepaid cell phones Virginiaとかで検索してみたら?

GoogleのNEXUS 4ではどうですか?

041
ボーグ
$299でアンロックされていますから、どこのキャリアでも契約に縛られること無く使えると思いますよ。 T-Mobileだったら$50で通話とテキスト無制限、500MBのデータというプランがありますね。 iPhoneは画面が小さ過ぎて、使い勝手がいま一つですねえ。

Virgin Mobile

041
Micchi
Virgin Mobile だと年単位の契約はないので、本体を最初に買って、あとは毎月支払うだけです。何時でも辞められます。IPhoneもありますが、アンドロイド系でも安く買えるし、アプリを入れれば日本語の読み書きも問題ないです。ただテキストとデータは無制限ですが、通話の無制限は無かったかな? 参考にしてください。

walmart

🐷
abc
ヲルマートでプリペイドのセルフォーン「ストレイト トーク」というのが発売されました。月45ドルで契約無しで、確かiPhoneも使えたはず。ウェブで見たら良いです。契約の場合は、2年で、途中で不契約すると罰金が発生しますよ。ただiPhoneは盗難が多いそうなので気をつけて。NYで地下鉄入り口で使っていて、奪われたのをニュースで放映してました。

プリペイドがオススメ

041
Lauren
私はアメリカ在住で60ドルのスマホをAT&Tのプリペイドプランで使ってます。普段あまり 使わないのでこれで十分ですが、データ送受信が多いならデータオプションもつけた方が いいかもしれません。 あと、Hanacellという格安プリペイドもあります。こちらもスマホ対応してます。

SIMロック解除してプリペ

041
マチコ
クレジットヒストリーがなければ、まずプリペイド以外の選択肢はないと思います。 現在iPhoneを持っているなら、それをSIMロック解除してアメリカのプリペイドSIMを入れるのがいいですよ。 自力でのSIMロック解除が難しければ、こちらで$100ほどのアンドロイド本体を購入してもいいと思います。 スマフォ用プリペイドは、どこの会社でも初期のSIMが$15~20ほど、月額$45~$50ぐらいで使い放題です。 おすすめはStraight Talkで、AT&Tの回線再販です。ウォルマート店舗内でSIMとエアタイムを購入出来ます。 同スペックでNET10というのもあります。これはコンビニでSIMとエアタイムを購入可能なので、一番気軽に購入できると思います。

ありがとうございます!

😨
あかもく トピ主
トピ主です。やはり2年縛りはあるのですね。あと、クレジットヒストリーが無いことが問題、というのもよく分かりました。 プリペイドは教えて頂いたバージンなどを勉強してみます。あと、アンドロイド系の端末も候補に入れます。 iPhoneってまだ「略奪」対象なんですね。一昔前、iPodが出だした頃、白いイアフォンをつけていたら強奪された、という話をよく聞いたので(もちろん日本ではありません)、それを思い出しました。 Nexusで通話、って出来るんですね。知りませんでした。確かに老眼の私にはiphoneはキツイので、選択肢に入れます。それに、安いプリペイドの携帯(通話用)との2台持ちでもいいかも、ですね。 出発まで1ヶ月をきって、引越・荷造り・残務処理と山のようにやることがあるので、皆さんに情報提供頂いて、本当に助かりました。 皆様、どうもありがとうございました。

ニューヨークより一言

041
handcream
マチコさんの方法が一番だと思います。でも、Unlockができるかしら。私が住むニューヨークの町には「Unlockしますよ」という看板のお店が幾つもありますが、頼んだことがありません。 私自身、古いiPhoneをプリペイドにして、予備で使っています。AT&Tで、普段は25ドルで電話だけ(多分3か月間)使えるようにしておいて、日本から親戚が来ると、50ドルの月極め契約に変えて、データも使えるようにしています。 携帯は、アメリカでは2年契約のしばりがあるのが普通です。ただ日本と違うのは、契約者の名前などを変えることができるのです。2年間の途中で帰国するときは、引き継いでくれる人を見つけて一緒に携帯ショップに行くと、変更させてくれて、ペナルティーは不要になります。私自身も、友達も、やったことがあります。 iPhone略奪の映像があったそうで、びっくりですね。マンハッタンでは、そこら中の人の殆ど(ちょっとオーバー)がスマートフォンを手に持って歩いていたり、街角で操作していたりするので、ある意味、略奪し放題ですが。

契約者の変更!

041
あかもく
handcreamさま、 2年縛りの間でも契約者が変更できる、というのは魅力的ですね。逆に、誰かの契約を引き継げないか、見てみます。 情報ありがとうございました。

二度目ですが

041
ボーグ
たぶんトピ主さんは勘違いしていると思うので… Nexus 4は純粋にAndroidの携帯電話ですよ。 トピ主さんは多分タブレットのNexus 7を想像しているんじゃないでしょうか? T-Mobileを勧めましたが、確かに契約の縛りはありませんが、他の方々がおっしゃられるように、クレジットヒストリで引っかかるかもしれませんね。 その場合はプリペイドが一番簡単でしょうね。 ところで、何年も前の、初期のiPhoneフィーバーの頃は強奪されたという事件もありましたが、最近そんなニュースは全く見聞きしませんよ。 持っていても何も心配ないと思いますけどね。

勘違いしていました

😨
あかもく トピ主
トピ主のあかもくです。(1つ前のレスにトピ主表示が出なかった。。。) ボーグさま、ありがとうございます。華麗に勘違いしておりました。あまりガジェットに興味がないので、Nexus4の存在すら知りませんでした。Nexus7は友人が持っているので、使わせてもらったこともあるのですが、今時、アンドロイドのスマホなら画面の大きなものもあるからなぁ、位にしか思っていませんでした(恥) 皆様に教えて頂いたキャリアのウェブサイトをよく読んで勉強します!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧