本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • iphone アプリを作るためのマックブックプロ

iphone アプリを作るためのマックブックプロ

レス5
(トピ主 1
🙂
マックファン
話題
今日は
iphoneのアプリをどうしても作ってみたいんですが。アップルのパソコンを持っていません。
値段も高いので中古の購入を考えています。3年落ちくらいのレチナでSSD付き位を考えているんですが。
5-7万円ぐらいのマックブックプロ。アプリの開発に使えますか?経験のあるかたご指導ください。
ソフトウェアは専門ではないですが、技術者なのでちょこちょことは経験あります。

ランキング

レス

問題ないです

🙂
SD
私は 5年前のmacbook pro 13インチ を使用していますが、Xcodeは普通に使用できますよ。 外部モニターがあれば良いですが、ノートPCだと画面が小さいので使いにくいかもしれません。 また、自分でHDDをSSDに換装するのもアリです。

Mac Book PROですね

🐱
Mac mini
>iphoneのアプリをどうしても作ってみたいんですが iPhoneのアプリを作ってもapp Store以外で公開できない。 Appleに承認してもらえるレベルのアプリを作れますか。 トピ主さんの感じでは儲けにならないと思うのです。 >3年落ちくらいのレチナでSSD付き位を考えているんですが >5-7万円ぐらいのマックブックプロ 見た目が汚れてたら買えるかもしれないが、普通の中古品はこんなに安くないです。 MacBookPROは中古品でも高いですよ。 2011年後期の中古品で49000円。 2013年後期の中古品で91000円。 >アプリの開発に使えますか? 使えます。 使う人のレベル次第。 「iPhone アプリ 開発」をインターネット検索してください。

アップル好き

🐷
abc
アップルの専門家ではないですが、金銭的にきつくても、アップルのPCを購入してます。アップル社のクレジット「月々のローン」を利用して新型を購入したら?アップルは、定期的にアップグレードの知らせが来て、アップグレードをダウンロードできますが、古いのですと、ダウンロードできなくなります。買う前に、アップル店に行って質問し、説明を受けた方が良いでしょう、専門家がいますので。あと教育関係に購入の場合、少し値引きされます。

返事遅れましたが、情報ありがとうございました。

🙂
マックファン トピ主
いろんなご意見ありがとうございました。 3年くらい前の機種でもアプリ開発には問題ないみたいですね。 問題はご指摘があるように自分自身の能力と思います。 とっつきも悪いみたいのなのでとりあえず手持ちのウインドウ機種を使かってweb開発とかのオンラインクラスを取って、それでいけそうならマックを購入してアプリ開発に挑戦したいと思います。 ありがとうございました。

ソフトは最新ですか?

🙂
りんご
5~7万円のMacBookproとのことですが iPhoneのiOSを開発するならばXCodeという開発環境が必要です この開発環境が動作するのに最新のMacOSが必要です(いまならMacOS Sierraです) トピ主さんのおっしゃっている価格で変える製品となると多少古いかと思われるので 最新のMacOSに対応しているか確認をおすすめします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧