本文へ

8月のペルーの気候/服装

レス3
(トピ主 1
ミント
話題
8月にペルーに行きます。 マチュピチュ、チチカカ湖、リマに滞在します。 あちらは乾期、冬ということで、重ね着をするようにとありますが、具体的にどんな服装がおススメでしょうか?日中は半袖、サンダル素足では寒いでしょうか。(スポーツシューズは持って行きます) また、4、5スターホテルに滞在する際、カジュアルな服装でも大丈夫でしょうか。(スカート持って行った方がいいですか?) もしおススメのスタイルなど、他に日本から持って行った方がいいモノなどありましたらアドバイスお願いします。 マチュピチュ/ワイナピチュ観光での服装/持ち物のアドバイスも合わせてお願いします。 当方アラフィフ夫婦です。

ランキング

レス

寒暖の差

🐶
ちびっ子先生
ペルーには10年ほど前に1年半ほど滞在したことがあります。 首都リマとマチュピチュやチチカカ湖のあるアンデス山脈とでは気候がかなり異なりますのでお気を付けください。 リマの冬はどんよりと曇っていて、霧がたちこめて、底冷えのする寒さです。冷たい水の中にずっといるような湿気のある寒さです。なので、セーターやマフラー、毛糸の帽子など暖かい格好をしてくださいね。 アンデス山脈では、逆に乾季になるので日差しが強く、昼間は暑いくらいです。朝晩と昼間の寒暖の差が冬と夏くらい違うので重ね着のできる格好がベストです。日差しもかなりきついので、日焼け止めやサングラス、帽子は必需品ですよ! セーターやマフラーなどの冬物は、羊毛よりも暖かいアルパカ製品が安く売ってるのでそれを購入するのもいいかも。ちょっと値段は高いですが、質が高くてデザインも可愛い「Alpaca111」というお店が私のお気に入りでした。支店がいくつかあるのですぐに見つかると思います。 高級ホテルやレストランでお食事などされる場合のために1着ワンピースなどのおしゃれ着を持っていくことをお勧めします。良い旅を!

乾燥

💍
懐かしい
もうだいぶ前のことで 記憶が薄れていますが、 リップクリームが重宝したのを覚えています。 唇のケアは忘れがちなので 乾燥対策の一つとしてリップクリームを持っていかれることを おすすめします。 服装は安宿にしかとまらなかったもので ずっとパンツのみでした。でも、 アグアスカリエンテスで水着に着替えるためだけに フレアースカートを持って行きました。 リマの街なかでお買い物などされるのでしたら おしゃれなスカートがあると良いかもしれないですね。 寒さ対策については、ほとんど記憶が残っていず申し訳ないです。 ペルーはもう一度行きたい場所。 楽しんできて下さいませ!

アドバイスありがとうございます。

ミント トピ主
ちょっと油断していました! 色々とサイトを見ても景色や風景の写真ばかりで、あまり参考にはなりませんでしたが、トピを立ててから、ふと思いつき、8月/服装/マチュピチュと検索したらいくつか参考になるようなサイトがありました。 冬物はあちらで購入するのも確かに手ですね。Alpaca111はリマにもクスコにもあるようなので、ぜひ覗いてみたいと思います。 パッケージツアーの滞在先が4、5スターなんです。やっぱり高級ホテルやレストランでは皆さんきちんとされているんでしょうかね。ヨーロッパ等ではわかるんですが、今回はマチュピチュ等の観光がメインなのでカジュアルでもいいかなと思っていました。 まだ迷います。あまり自分だけ浮いているようであれば、現地で調達します。到着翌日がフリーなので。 リップクリームのアドバイスもありがとうございます。 引続き、アドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧