本文へ

しょうもないけんか

レス4
(トピ主 0
😠
てと
恋愛
私の夫はいつもテレビ、クーラー、電気を付けたまま二階に上がってきて横になります。私はすでにウトウトしているので一階の電気を消してきたの?と聞きます。 夫はまた一階に降りるからと言いますがたいていそのまま寝てしまいます。そのことを注意すると俺が寝るとわかっているならお前が消してくればいい、優しさが足りないと怒ります。でも私が消しにいくとまた降りるのにと文句を言います。 くだらないと自分でも思うのですがめちゃくちゃむかつきます。どうすればむかつきませんか?

ランキング

レス

では

041
まるん
トピ主さんが2階へ行く時にクーラーをオフタイマーにセットして行けば如何でしょう。 タイトルが面白くてウケました。 男ってみんな手がかかる子どもみたいですね。

テレビとクーラーはアラーム機能を使っては!?

041
ラッシー
すみません、読んでてぷっ!!っと笑っちゃいました。 トピ主さん夫婦かわいいですね。 でも、私も同じ立場だったら旦那さんにイライラしそうです(笑 テレビとクーラーはアラーム機能があるので、トピ主さんが就寝する前に「2時間後」とかに電源が切れるように設定をしておいては?旦那さんの性格によっては、「アラームにしとくね。じゃぁ、私は寝るわ」と言っても大丈夫かもしれませんが。 電気も、人がいないと勝手に消えるものだと便利ですよねー。くっだらないケンカで、センサー機能付きにかえるのもちょっとバカらしいですしね(苦笑

おいくらまんえん?

041
しょうもな
つけっぱなし1回につき電力いくらですか? 年間でいくらですか? 計算して、高いと感じたら数字を旦那さんに伝えましょう。

どこも一緒ですなあ・・・

041
そうですねー
うちもそんな感じですよ。でも何も言わないかな。自分もそんな感じだし。お互い様、なのでチラッと注意して終りです。 でも別のどうでもいい事で喧嘩(というか私だけが怒ってる)します。 男性は子供だから、で多めに見てやるよ!って言えたらいいんですけどね。自分もじゃんと言われたらoutなので、墓穴は掘りません。 旦那さんもどっかで主さんにイラついてるかもしれないですよ。他人なんだから当たり前でしょうけどね。なのでお互い様か、、、と諦める方がいいかも。だんだんどうでもよくなってくるし。電気がもったいないけど、その分の電気代の請求書見せればちょっとは改心するかも?電気代上がりましたよね。地域差あるのかな? ま、喧嘩もほどほどならいいのかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧