本文へ

大学病院を転院したい・・・

レス4
(トピ主 1
🐤
まや
ヘルス
県内の大学病院で手術を受けたものです。 訳あって県外の大きな病院に転院したいと思っています。 転院の経験あるかたで、のちのち困った事などあれば教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

訳あって、、、、、

幸子
『訳あって、、、』ですか、、、 その訳が、どういうモノかで、全く、違うでしょう。。。 『訳』が分からないならば、本当に、 『訳わかんない』です。

訳 あって・・・とは

🐤
まや トピ主
主治医への不信感からです。病院の使命とは早期発見早期治療が目的と思うのですが、何を考えているのかわからない、患者を手遅れの状態のにしたいの?と言いたいくらいです。色々書きたいのですがやめときます。

大学病院の使命は、

🐶
kazz
どうも、担当医や大学病院のシステムに不満のようですね。 『早期発見早期治療』を望まれているようですが、 まず、大学病院とその他の総合病院の違いについて、知っておく必要があります。 大学病院は、もちろん、高度医療、先進医療をするところですが、その他の顔と して、医学研究の場と医学教育の場でもあることを理解しなくてはいけません。 『研究材料にされてる感じ』とか『若い学生や研修医の練習台みたい』という こともあり得ます。そういう事がイヤならば、他病院に転院も良いでしょう。 他病院に転院する場合、できれば、今までの病院で行った検査デ-タや画像 などを貰えれば、他病院の診察が早くなります。 しかし、そういうデ-タを貰わないで、転院しますと、また、最初から検査の し直しになります。 トピ文には、もう手術されたような話ですから、今更、『早期発見早期治療』 の時期でもないような気がしますが、、

看護師です

041
うさ
40代看護師です。 全く問題ありません。 先生に理由を伝え、情報診療提供書などを書いて貰うだけですから。 沢山いますよ。 先生は全く気にしていませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧