本文へ

卵巣腫瘍術後の不正出血

レス2
(トピ主 1
😢
Hyorin
ヘルス
私は卵巣腫瘍で今月上旬に卵巣を片方摘出手術を受けました。 退院をし、今は検査結果待ちです。(良性だろうと言われています) しかし、昨日少量の不正出血がありその日に出血は止まりました。 今日また微量の出血がありました。 この不正出血は何が考えられますか? とりあえず次の検診まで様子見をしてみますが、気になって仕方がないので、経験のある方等いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

次の検診を待たずに受診

041
くろ
不正出血が何の可能性があるのか知りたいなら、ご自身の年齢(せめて年代)と最終生理日をレスする方がいいと思います。 年代によっては、考えられる出血原因が違ったりしますしね。 時期的にホルモンバランスの不調による機能性出血だと思いますが、術後ですし検診を待たずに受診しましょう。 些細な事でも変わりがあったら、受診するように言われませんでしたか?

レスありがとうございます。

😢
Hyorin トピ主
トピ主です。 年齢は20代前半で、生理は7日に来て16日に終わりました。 やはりすぐに受診をしたほうが良いのでしょうか・・・。 時間があれば行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧