本文へ

不正出血

レス3
(トピ主 1
😢
とも
ヘルス
去年の9月に不正出血があり、子宮頸がんの検査をしました。結果は陰性でした。
また10月に不正出血し、今度は子宮体癌の検査をしてまた陰性。
排卵出血じゃないかなと言われたのであまり気にしないようにしていましたか、
おとといからまた不正出血しています。
生理から9日目です。排卵にはまだ早い気がします。筋腫と卵巣嚢腫は見つかっていて、半年に一回の検診と言われています。
あまり気にしなくて大丈夫なのか、経験した方いますか?

ランキング

レス

私も不正出血がありました。

🐧
パピ
7cmの筋腫もちの46歳です。 私も先日生理から2週間後位に不正出血(というか茶色いおりもの)があり おりものシートに少しだけつく位でしたが4~5日続いたので心配になり 産婦人科で調べてもらいました。 診断結果は筋腫が子宮を圧迫している為、少し出血しているとの事で 止血剤の薬(トラネキサム酸)が出されました。 もしそれでも止まらなければ再度来て下さいと。 幸い止血剤のおかげで出血は止まりました。 トモ様はおいくつでしょうか? 私はもう更年期に入っている年齢なのでこの不正出血は更年期のせいだと 思っていました。 まだお若いのであればストレスやホルモンバランスの乱れで不正出血しているか 子宮頚部びらんでも出血するらしいです。 どちらにせよ心配でしたら病院で診察してもらうのがベストだと思います。

同じでした

😢
お年頃
私は40代前半です。 不正出血して様子見ましょうと言われ、一ヶ月後また不正出血で検査は異常なしでした。 その後は不正出血はしていませんが、周りでもいつも不正出血して、検査は異常ないからもうほっておいてるよと聞きます。 でもあまりにも量が多かったり、長期間だったらすぐ受診した方がいいと思いますが。 あと、毎年の子宮けい癌、体癌検査で異常なければの話ですね。 トピ主さんの年齢がわからないのでなんとも言えないのですが、ホルモンバランスが崩れやすい年齢なら不正出血はよくある事なのかもしれないですね。

ありがとう。

🙂
とも トピ主
私は39歳です。 13歳、11歳、4歳の子供がいます。4歳の娘を産んでから体の調子やメンタルが崩れ始めました。 筋腫と卵巣嚢腫はあるそうなので、半年に一回の検診を言われています。 私も更年期かなと思って血液検査をしましたがまだ更年期には程遠いそうです。 がん検診も問題ないし、あまり気にしなくても大丈夫なのかな。 出血は3日で終わりました。 でも毎月だったり2ヶ月なかったりとバラバラで、必ず生理後に不正出血はやってきます。 ないと忘れているのですが、やってきた時はめっちゃブルーになります笑 続くようなら病院ですよね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧