当方41歳の女性です。趣味を通して1年前に知り合った21歳の男子学生がいます。お互い趣味につき教えあう目的で、チャットやお茶して仲良くなりました。
ある日、彼のご両親が自宅での食事に招待してくださいました。
食事後、彼によれば「母親がnomoのことをすごく気に入っていた、またぜひ遊びに来てと言っている」そうですが、真実のほどは不明です。
最近は、彼の学校行事のたびに誘われ、1度だけ制作発表に顔を出しました。映画やカラオケにも誘われました。
先日は彼がある本を新品でくれ、「僕の好きな本だから読んでみてほしい、気に入ったら続編を買ってくる」と言われました。
彼は同い年の友達と遊ぶときも私に参加しないかと連絡してきます。
彼は大変礼儀正しく真面目で正義感が強く温厚で、どこへ行っても愛されます。ご両親にとっても自慢の息子のようです。
さて、そのような彼にとって私は単なる趣味仲間なのか、先生や母親、あるいは先輩・親友みたいなものなのか、それとも全部なのか、彼の感覚がわかる方いらっしゃいますか。
お互い異性としては見ていないと思いますが、当方海外生活が長いこともあり、いろいろ日本の人づきあいでわかっていないことが多いと思います。
彼にはよく「態度も見た目も若い」と言われますが、自分では年相応と思います。ただ、趣味の関係で付き合いのある人はほとんど20-30代です。私が仕切って自宅にみんなを呼ぶことがありますが、彼は大勢の集まりが苦手と言って参加しません。