本文へ

3歳上の好きな人

レス4
(トピ主 0
🐧
ふーちー
恋愛
中高一貫校に通う中1です。
私はスクールバスで登校しているのですがおなじスクールバスの高1の先輩に一目惚れしてしまいました。
最初は
見てるだけで幸せだったんですが、この頃告白したいと思うようになりました。 いま夏休みなので、肌をきれいにしたり、髪をきれいにしたり、して自分を磨いています。 
そして自分に自信が持てるようになったら告白しようと考えています。

先輩に彼女はいません。
ただ心配なのは、一目惚れなので、先輩が私のことを知らないかもしれないんです。  また3歳離れてるのも心配の原因となっています。

どう告白すればいいでしょうか
OKしてくれるでしょうか
見知らぬ年下の女の子に告白されたら男の方はどう思うでしょうか

何でもいいのでアドバイスをください。参考にします。

ランキング

レス

頑張ってね

041
あんず
とっても、ほほえましいですね。 先輩も、いきなり告白されちゃったら、嬉しいだろうけどびっくりするかも。 「お話してくれませんか。」ぐらいからはじめたらどうでしょう。 時間はいっぱいあるからあせらず、ゆっくりね。

中身

041
ひろ
髪や肌を磨くだけでなく中身も磨いたらいいのでは

青春の特権!

😀
鯨夢
中学1年生! 今から社会に飛び出す一番良い頃ですね。先生、ご両親に守られていた小学校と違い自分で選択できるんです。大人への第一歩ですね 私はお爺ちゃんです。 人を好きになる事は素敵なことだと思います。好きになると相手のことが気になります。相手を理解しようとします。時には焼き餅を焼きます。喧嘩もします。 貴方にはご兄弟がいますか?好きだという感覚は兄弟を思うこととも違うようですね。 では、今までのカップルがどうやって出来たのでしょうね。 それは外面的な美しさ綺麗さではなく、女性の性格や雰囲気だったのだと思います。 男性は女性が考えるより晩生で、積極的では無いと思います。そう言う意味では自分から言い出すことも必要でしょうが、折角チャレンジするならば、言葉や勉強も磨いておいた方が良いと思います。 充実した夏休みになると良いですね。

がんばってください

🐤
40代おばさん
正直、その年頃の3歳の年齢差って大きいですよね。 高校同士、中学同士でもなく、高校生と中学生というのもまた・・・。 勝手なイメージですが、高校と中学で壁があるように思うのです。 告白されたらどう思うか・・・ですが、驚きますがきっと嬉しいとは思います。 自分の事を好きでいてくれる女の子がいたなんて!嬉しいです。 やはり、年の差だけが気になるところです。 告白する前に多少、自分の存在を知っておいてもらったほうがいいのかも知れません。 スクールバスで会った時に(目が合った時だけでも)会釈程度に自然な感じであいさつでもしてみたらどうですか? 気持ち悪いですかね・・・。 私は突然告白されて、突然すぎて訳がわからないまま断ったことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧