本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔好きだったイラスト、どなたかご存知ありませんか?

昔好きだったイラスト、どなたかご存知ありませんか?

レス7
(トピ主 2
041
ぷちぽん
話題
約30年ほど前でしょうか。 時々見かけて、グッズにもなっていた絵をさがしています。 髪の毛を高い位置に二つ縛りした3~4才の女の子が、エプロン(スカート?)のすそを 両手でもちあげて、くわえていた?恥ずかしがっていた?ようなイラストです。 漫画チックではなく、おおた慶文さんのイラストのような、モノクロの黒目がちの女の子でした。 私は当時、そのイラストの枕を持っていましたが、後に何かお菓子のおまけでそのイラストのシールが入っており、 「こんにちは、わたしあなたが大好きでちゅ」みたいなフレーズが書いてありました。 いろいろ検索しましたが、出てきません。 当時、母が私に似ているからと買ってくれて、思い出深いイラストなのですが、少しでも心当たりのある方、情報をお願い致します。

ランキング

レス

いわさきちひろさんは?

041
かな
イメージが似てると思うんですが‥。

チョコレートのキャラクターにもなった、

041
とうばんじゃん
モペット かな???

水森亜土さん・・・?

🙂
コーラル
多分、 とっくに思い浮かばれた作家と思いますが、 漫画チックだけでないタッチもお描きになってましたので・・。 わかるといいですね。 トピ主さんの小さい頃に似ているとお母様が買ってくださったのこと、 素敵な思い出ですね。

テレビを見て気がつきました

🙂
入道雲
もしかしたら、なかじま潔さんでしょうか。 間違っていたらごめんなさい。

みなさんありがとうございます!

041
ぷちぽん トピ主
トピ主です こんなあいまいな記載で、レスをいただけるなんて、ありがとうございます! いわさきちひろさん、水森亜土さんも検索してみましたが、ちがうようでした。 ところが! ロッテ モペットで画像検索したらば、数十年前の懐かしいイラストが・・・。 まさか本当に見つかるとは思っていませんでした! うれしい~! どなたが書かれてるものなのか、これからじっくり検索して、入手できるものならしたいと思います。 嬉しくて、とりあえずお礼申し上げます。

気になってました

041
みかん
私も昔そんな絵を見たことがあるなぁと ずっと気になっていました。 ロッテのモペットというキャラクターだったのですね。 調べてみたら、フランスのFRAN MARさんという方の イラストだそうです。 思い出のイラストが見つかって、よかったですね!

トピ主続き

041
ぷちぽん トピ主
なかじま潔さんのレスを下さった入道雲さんも、ありがとうございます! いわさきちひろさん、水森亜土さん、なかじま潔さん、いずれも子供のほっぺたのフクフク感を感じるようで、好きな画家さんです。 検索したところ、モペットの商品はレアグッズのようで、あまりみつかりませんでした。 ポスターや食器など、身近に置いておけるものが入手できれば…と思っていたのですが、私の探していたイラストは見つからなくて残念。 でも数十年ぶりに出会えたあの画像に、あのボロボロの枕を捨てられずにいた小さき時の自分を思い出して、しんみりしました。 小町にトピを立てさせていただいたのは、これが初めてです。 嬉しい結末、みなさん、ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧